Стоит ли учить давать сдачи? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2007, 22:50     #1
М@нд@ринк@
Старожил

М@нд@ринк@ отсутствует

Оставили ребенка вчера на бабушку ....Приехали у ребенка губа разбита ....Ребенок жалуется ...но мы не особо обратили внимание т.к она часто падает и ударяется губой(раза 2-3 точно было )..
Сегодня гуляю на площадке ...Общаюсь с мамочками ,нянями ...и ОТ НЯНИ ...а не от бабушки ...узнаю что вчера моя Жанна подралась с девочкой из-за куклы ....Девочка младше нас на немножко (ей в августе 2 будет )...Ну думаю подрались и подрались...Прихожу домой говорю с матерью...и оказывается что это Жанне надавали тумаков ,а моя сдачи не дала ....боится!
Вот я и думаю....(из личного опыта ...между прочим ....меня всегда били ,а я сдачи никогда не могла дать....тютя такая была) Пусть лучше моя бьет,и мне на нее жалуются что она дерется ...чем мою бьют....Не знаю может это агрессивно ...но меня просто угнетает тот факт что моего ребенка могут бить...Да!!!! они еще маленькие !!!...НО!!! Если сейчас как говориться щелкать...то щелкать будет всегда!
Я даже с мужем говорила ...и он говорит...: Ты ж сама ее ругала что она задирается....а теперь волнуешься....
А я решила ввести вот такое правило: " Никогда первой не лезь и ни кого не трогай ....а если тебя ударили ,обидели ...то дай сдачу! " И не как по другому!!!
Мне больно и не приятно что моя будет стоять и терпеть...Я не хочу что б она была такая как я!
Старый 26-07-2007, 23:00     #2
sve-1000
Старожил

sve-1000 отсутствует

Я тоже думаю, что надо учить ребенка давать сдачи. Может это и жестко, но когда моего сына обижают, а он ничего не может сделать-сердце сжимается от жалости. Если с детства не научиться за себя постоять, то потом вообще тяжело будет. А впереди д/сад, школа. А дети там не всегда добрые и хорошие.
Старый 26-07-2007, 23:09     #3
М@нд@ринк@
Старожил

М@нд@ринк@ отсутствует

Дети вообще жестокие!
Как вспомню себя ...меня постоянно лупасили ...потому что сдачи не могла дать....
И сейчас это с дочкой не допущу!!!! И мне (сорри) пофиг ...буду прямо на месте учить давать сдачи! Говорить...что б ответила! Ну что это такое то....моего дитя бьют...а я буду закрывать глаза ? ДА НИКОГДА!
Старый 26-07-2007, 23:22     #4
Викулька
Старожил

Профиль Викулька

Викулька отсутствует

Сейчас вы гуляете вместе с ребенком и в состоянии не допускать подобных ситуаций! На мой взгляд в таком возрасте слишком рано учить давать сдачи!
Старый 26-07-2007, 23:55     #5
Акселькирия
Guest

Дорогие мамочки, если мы будем учить наших дорогих деток давать сдачи, то что же из них вырастет??? Таких маленьких деток следует учить общаться между собой, в случае конфликтной ситуации показывать им все возможные пути выхода из её.
Во первых брать достаточное количество игрушек, что бы в такой ситуации отвлечь ребёнка поменяться игрушкой. И все действия произносить в слух и объяснять то, зачем это делается.
Во вторых стараться избегать таких ситуаций вообще, вовремя поменять игру.
Помнить о том что на месте той избитой девочки может оказаться любой ребёнок, и кождой маме будет больно узнать или увидеть что её ребёнка обижают.
А если случилось так, что всё же произошло рукоприкладство обязательно подойти и объяснить ребёнку (который ударил, укусил, ущепнул), что так делать нельзя, что это больно, чтобы он посмотрел на то как сильно обидел, подойти вместе с мамой и пожалел обиженного, но ни в коем случае не допускать агрессию в ответ с каждым разом бить будут сильнее, это недопустимо.

Простите за сумбур, но это моё личное мнение. Я думою многие меня поддержат и поймут, просто некоторые мамочки леняться что-то делать и объяснять детям, даже если им по 2 года, необходимо знать в каком возрасте происходят те или иные психические процессы.
Но иногда мы на площадке даём детям самим разобраться в таких случаях, а если видим, что им никак то решаем вместе. Главное дображелательность, ведь дети все перенимают у взрослых.

А постоять за себя ребёнок научиться, но ни как не дракой.
Удачи всем!!!
Старый 27-07-2007, 00:11
ответ для Акселькирия на сообщение "Дорогие мамочки, если мы будем учить..."
М@нд@ринк@
Старожил

М@нд@ринк@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Акселькирия Посмотреть сообщение
Дорогие мамочки, если мы будем учить наших дорогих деток давать сдачи, то что же из них вырастет??? Таких маленьких деток следует учить общаться между собой, в случае конфликтной ситуации показывать им все возможные пути выхода из её.
Во первых брать достаточное количество игрушек, что бы в такой ситуации отвлечь ребёнка поменяться игрушкой. И все действия произносить в слух и объяснять то, зачем это делается.
Помнить о том что на месте той избитой девочки может оказаться любой ребёнок, и кождой маме будет больно узнать или увидеть что её ребёнка обижают.
А если случилось так, что всё же произошло рукоприкладство обязательно подойти и объяснить ребёнку (который ударил, укусил, ущепнул), что так делать нельзя, что это больно, чтобы он посмотрел на то как сильно обидел, подойти вместе с мамой и пожалел обиженного, но ни в коем случае не допускать агрессию в ответ с каждым разом бить будут сильнее, это недопустимо.

Простите за сумбур, но это моё личное мнение. Я думою многие меня поддержат и поймут, просто некоторые мамочки леняться что-то делать и объяснять детям, даже если им по 2 года, необходимо знать в каком возрасте происходят те или иные психические процессы.
Но иногда мы на площадке даём детям самим разобраться в таких случаях, а если видим, что им никак то решаем вместе. Главное дображелательность, ведь дети все перенимают у взрослых.

А постоять за себя ребёнок научиться, но ни как не дракой.
Удачи всем!!!
Нее я с вами полностью согласна ...может быть...Ну прочитала и мне понравилось как вы рассуждаете Но одно НО!!! Мамочки детей которые бьют никогда ничего не скажут ...это редкий случай, они просто сделают вид что не видят....! И неужели вы думаете что деть будет слушать чужую тетю? Ага ...щазззз...Да не будет....Одному подошла обьяснила ,второму ,третьей...и все я...а моя дочь...как лопух терпит удары ...и знает что давать сдачи ненадо ...ему ж больно будет ...А я потерплю...и вторую щечку подставлю...или другой глазик ...да и руку дам что б какой то капризный и жадный ребенок от того что ему мама не обьяснила что так делать нельзя...укусил меня Я все вытерплю...так что ли?
Я наблюдала такую сценку от которой была просто в осадке ...Мой деть со своими игрухами сидит в песочнице ...Ну не интересны ей свои игрухи ессно она берет чужие потому что они новые ...она их не видела ....Подлетает мальчик .......Боже..лет 6 и начинает орать...не говорить ,а ОРАТЬ...: ЭТО МОИ ИГРУШКИ ,,,ОТДАААЙ и начинает отбирать...Мальчику 6 лет..Я была в шоке ! И почему то тогда я подумала (не в обиду ,не знаю почему я так настроена была )..я сказала ...если я рожу мальчика убейте меня!!! ...Т.к с такими именно мальчиками я сталкиваласть не раз...И конечно я понимаю что не в мальчике ...и не в его пол(е) дело ...а в ТОМ КАК ЕГО ВОСПИТАЛИ!!!!!!
Простите что вот так про мальчишек сказала ...на самом деле я так не думаю...это был порыв...эмоций который прошел...
Пы...Сы ...я просто всегда говорю что думаю...не умею я...умалчивать...
Старый 27-07-2007, 00:30     #7
M'a'dchen
Участник

M'a'dchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от М@нд@ринк@ Посмотреть сообщение
И неужели вы думаете что деть будет слушать чужую тетю? Ага ...щазззз...Да не будет....Одному подошла обьяснила ,второму ,третьей...и все я...а моя дочь...как лопух терпит удары ...и знает что давать сдачи ненадо ...ему ж больно будет ...А я потерплю...и вторую щечку подставлю...или другой глазик ...да и руку дам что б какой то капризный и жадный ребенок от того что ему мама не обьяснила что так делать нельзя...укусил меня Я все вытерплю...так что ли?
Я хочу полностью поддержать эту мамочку Чужой ребенок может испугаться, но послушать НИКОГДА! Моя дочка была очень общительной, приходя в песочницу со всеми здоровалась, делилась игрушками(менялась!) и хотела играть с детьми. Пару раз ее обидели "безпордонные" детки, в итоге играть в компании уже не хотим. Игрушки не даем и с половины дороги до площадки говорим, что мое никому не дам. К сожалению сдачи довать научить не получается, пересторалась с воспитанием Пытаюсь научить
Старый 27-07-2007, 14:45     #8
Ли Мон
Старожил

Профиль Ли Мон

Ли Мон отсутствует

Цитата:
Подлетает мальчик .......Боже..лет 6 и начинает орать...не говорить ,а ОРАТЬ...: ЭТО МОИ ИГРУШКИ ,,,ОТДАААЙ и начинает отбирать...Мальчику 6 лет..Я была в шоке !
И нам довелось с таким мальчиком столкнуться, моему на тот момент 1 и 7 было, он просто оторопел, похлопал глазками и разплакался, испугался. Потом еще неделю на эту площадку ходить отказывался, а мама мальчика на соседней скамейке сидела, даже рта не открыла.

А сдачи я тоже учу давать, но только сдачи.
Старый 26-08-2007, 12:41     #9
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

Читать до конца ЭТО нет сил.....
В общем, мое ИМХО:
Цитата:
Дети вообще жестокие!
Как вспомню себя ...меня постоянно лупасили ...потому что сдачи не могла дать....
И сейчас это с дочкой не допущу!!!! И мне (сорри) пофиг ...буду прямо на месте учить давать сдачи! Говорить...что б ответила! Ну что это такое то....моего дитя бьют...а я буду закрывать глаза ? ДА НИКОГДА!
А ну-ка я встану на место то мамочки, чей ребенок обидел Вашего...к примеру...(понятно, что моя в драку первой не полезет и т.д и т.п и вообще методам другим учу ее, НО- к примеру). И виу я картину- стоит какая-то тетя и учит своего ребнка как надо надубасить моего....Моя реакция однозначная- говорить с мамашей отдельно от детей. И УЖ ТОЧНО я своего ребенка не дам колотить, и тем более выступать в качестве груши....Что она сделала не так- я объясню, научу, туту же, на месте, но вот таким вот "воспитателям" тоже объясню все,но по-взрослому...отдельно от детей и моих и ваших...

Цитата:
Сообщение от Викулька Посмотреть сообщение
Сейчас вы гуляете вместе с ребенком и в состоянии не допускать подобных ситуаций! На мой взгляд в таком возрасте слишком рано учить давать сдачи!
+1+1+1

[quote=Акселькирия;6115953] Дорогие мамочки, если мы будем учить наших дорогих деток давать сдачи, то что же из них вырастет??? Таких маленьких деток следует учить общаться между собой, в случае конфликтной ситуации показывать им все возможные пути выхода из её.
+100000000000!!!!!!!!

А постоять за себя ребёнок научиться, но ни как не дракой.+111

Цитата:
Нее я с вами полностью согласна ...может быть...Ну прочитала и мне понравилось как вы рассуждаете Но одно НО!!! Мамочки детей которые бьют никогда ничего не скажут ...это редкий случай, они просто сделают вид что не видят....! И неужели вы думаете что деть будет слушать чужую тетю? Ага ...щазззз...Да не будет....Одному подошла обьяснила ,второму ,третьей...и все я...а моя дочь...как лопух терпит удары ...и знает что давать сдачи ненадо ...ему ж больно будет ...А я потерплю...и вторую щечку подставлю...или другой глазик ...да и руку дам что б какой то капризный и жадный ребенок от того что ему мама не обьяснила что так делать нельзя...укусил меня Я все вытерплю...так что ли?
Я наблюдала такую сценку от которой была просто в осадке ...Мой деть со своими игрухами сидит в песочнице ...Ну не интересны ей свои игрухи ессно она берет чужие потому что они новые ...она их не видела ....Подлетает мальчик .......Боже..лет 6 и начинает орать...не говорить ,а ОРАТЬ...: ЭТО МОИ ИГРУШКИ ,,,ОТДАААЙ и начинает отбирать...Мальчику 6 лет..Я была в шоке ! И почему то тогда я подумала (не в обиду ,не знаю почему я так настроена была )..я сказала ...если я рожу мальчика убейте меня!!! ...Т.к с такими именно мальчиками я сталкиваласть не раз...И конечно я понимаю что не в мальчике ...и не в его пол(е) дело ...а в ТОМ КАК ЕГО ВОСПИТАЛИ!!!!!!
Простите что вот так про мальчишек сказала ...на самом деле я так не думаю...это был порыв...эмоций который прошел...
Пы...Сы ...я просто всегда говорю что думаю...не умею я...умалчивать...
А это Вы с чего взяли??? А с мамочками не пробовали погоорить??
Прочитала вот только кусок темы, но не увидела пока е одной мамы, ЧЬИ ДЕТИ лупят других- боюсь, что тут-то точно никто не скажет...
Старый 13-08-2007, 00:06
ответ для Акселькирия на сообщение "Дорогие мамочки, если мы будем учить..."
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Акселькирия Посмотреть сообщение
ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Учитывая то, что меня тоже частенько били.Вот чему я буду учить свою дочь - так это не бояться сказать взрослым, не бояться прослыть ябедой.
Кстати, меня отец учил давать сдачи. Впрок совершенно не пошло. думаю, это от характера.
И еще. вот тут пишут: слабых всегда бьют. Да, но слабых морально! Не бьют не тех, кто сильнее, а тех, кто смелее. А смелость эта доказывается не кулаками, а всем поведением. Может, лучше на этот аспект обратить внимание?