Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Оставили ребенка вчера на бабушку ....Приехали у ребенка губа разбита ....Ребенок жалуется ...но мы не особо обратили внимание т.к она часто падает и ударяется губой(раза 2-3 точно было )..
Сегодня гуляю на площадке ...Общаюсь с мамочками ,нянями ...и ОТ НЯНИ ...а не от бабушки ...узнаю что вчера моя Жанна подралась с девочкой из-за куклы ....Девочка младше нас на немножко (ей в августе 2 будет )...Ну думаю подрались и подрались...Прихожу домой говорю с матерью...и оказывается что это Жанне надавали тумаков ,а моя сдачи не дала ....боится! Вот я и думаю....(из личного опыта ...между прочим ....меня всегда били ,а я сдачи никогда не могла дать....тютя ![]() Я даже с мужем говорила ...и он говорит...: Ты ж сама ее ругала что она задирается....а теперь волнуешься.... А я решила ввести вот такое правило: " Никогда первой не лезь и ни кого не трогай ....а если тебя ударили ,обидели ...то дай сдачу! " И не как по другому!!! Мне больно и не приятно что моя будет стоять и терпеть...Я не хочу что б она была такая как я! |
![]() |
ответ для М@нд@ринк@ на сообщение "Стоит ли учить давать сдачи?"
|
Старожил
![]() |
Я тоже думаю, что надо учить ребенка давать сдачи. Может это и жестко, но когда моего сына обижают, а он ничего не может сделать-сердце сжимается от жалости. Если с детства не научиться за себя постоять, то потом вообще тяжело будет. А впереди д/сад, школа. А дети там не всегда добрые и хорошие.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Дети вообще жестокие!
Как вспомню себя ...меня постоянно лупасили ...потому что сдачи не могла дать.... И сейчас это с дочкой не допущу!!!! И мне (сорри) пофиг ...буду прямо на месте учить давать сдачи! Говорить...что б ответила! Ну что это такое то....моего дитя бьют...а я буду закрывать глаза ? ДА НИКОГДА! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Сейчас вы гуляете вместе с ребенком и в состоянии не допускать подобных ситуаций! На мой взгляд в таком возрасте слишком рано учить давать сдачи!
|
![]() |
ответ для Викулька на сообщение "Сейчас вы гуляете вместе с ребенком и в..."
|
Guest
|
Дорогие мамочки, если мы будем учить наших дорогих деток давать сдачи, то что же из них вырастет??? Таких маленьких деток следует учить общаться между собой, в случае конфликтной ситуации показывать им все возможные пути выхода из её.
Во первых брать достаточное количество игрушек, что бы в такой ситуации отвлечь ребёнка поменяться игрушкой. И все действия произносить в слух и объяснять то, зачем это делается. Во вторых стараться избегать таких ситуаций вообще, вовремя поменять игру. Помнить о том что на месте той избитой девочки может оказаться любой ребёнок, и кождой маме будет больно узнать или увидеть что её ребёнка обижают. А если случилось так, что всё же произошло рукоприкладство обязательно подойти и объяснить ребёнку (который ударил, укусил, ущепнул), что так делать нельзя, что это больно, чтобы он посмотрел на то как сильно обидел, подойти вместе с мамой и пожалел обиженного, но ни в коем случае не допускать агрессию в ответ с каждым разом бить будут сильнее, это недопустимо. Простите за сумбур, но это моё личное мнение. Я думою многие меня поддержат и поймут, просто некоторые мамочки леняться что-то делать и объяснять детям, даже если им по 2 года, необходимо знать в каком возрасте происходят те или иные психические процессы. Но иногда мы на площадке даём детям самим разобраться в таких случаях, а если видим, что им никак то решаем вместе. Главное дображелательность, ведь дети все перенимают у взрослых. А постоять за себя ребёнок научиться, но ни как не дракой. Удачи всем!!! |
![]() |
ответ для Акселькирия на сообщение "Дорогие мамочки, если мы будем учить..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Я наблюдала такую сценку от которой была просто в осадке ...Мой деть со своими игрухами сидит в песочнице ...Ну не интересны ей свои игрухи ессно она берет чужие потому что они новые ...она их не видела ....Подлетает мальчик .......Боже. ![]() Простите ![]() ![]() ![]() Пы...Сы ...я просто всегда говорю что думаю...не умею я...умалчивать... |
|
![]() |
ответ для М@нд@ринк@ на сообщение "Нее я с вами полностью согласна..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А сдачи я тоже учу давать, но только сдачи. |
|
![]() |
|
|||
Элита
Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
![]() |
Читать до конца ЭТО нет сил.....
В общем, мое ИМХО: Цитата:
![]() Цитата:
[quote=Акселькирия;6115953] Дорогие мамочки, если мы будем учить наших дорогих деток давать сдачи, то что же из них вырастет??? Таких маленьких деток следует учить общаться между собой, в случае конфликтной ситуации показывать им все возможные пути выхода из её. Во первых брать достаточное количество игрушек, что бы в такой ситуации отвлечь ребёнка поменяться игрушкой. И все действия произносить в слух и объяснять то, зачем это делается. Во вторых стараться избегать таких ситуаций вообще, вовремя поменять игру. Помнить о том что на месте той избитой девочки может оказаться любой ребёнок, и кождой маме будет больно узнать или увидеть что её ребёнка обижают. А если случилось так, что всё же произошло рукоприкладство обязательно подойти и объяснить ребёнку (который ударил, укусил, ущепнул), что так делать нельзя, что это больно, чтобы он посмотрел на то как сильно обидел, подойти вместе с мамой и пожалел обиженного, но ни в коем случае не допускать агрессию в ответ с каждым разом бить будут сильнее, это недопустимо. +100000000000!!!!!!!! А постоять за себя ребёнок научиться, но ни как не дракой.+111 Цитата:
Прочитала вот только кусок темы, но не увидела пока е одной мамы, ЧЬИ ДЕТИ лупят других- боюсь, что тут-то точно никто не скажет... ![]() |
|||
![]() |
ответ для Акселькирия на сообщение "Дорогие мамочки, если мы будем учить..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Кстати, меня отец учил давать сдачи. Впрок совершенно не пошло. думаю, это от характера. И еще. вот тут пишут: слабых всегда бьют. Да, но слабых морально! Не бьют не тех, кто сильнее, а тех, кто смелее. А смелость эта доказывается не кулаками, а всем поведением. Может, лучше на этот аспект обратить внимание? |
|