"Реальная" плата за садик -все ясно - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2006, 12:01     #1
Julka
Активный участник

Профиль Julka

Julka отсутствует

Прочитала сегодня в Известиях интервью с председателем фонда социального страхования под заголовком "Только в Известиях - все о детских деньгах". Ну и все ясно как то стало...
известия: Хочется еще уточнить вопрос о компенсациях родителям, дети которых ходят в детский сад. Президент сказал очень интересную фразу: "реальная плата за посещение дошкольного учреждения". Вы можете как-то истолковать, что подразумевается под реальной платой?
Карелова: Мне кажется, здесь не нужны особые толкования. Все было ясно обозначено. В каждом дошкольном учреждении, мы знаем, выдается квитанция, в которой определена сумма, которую платит родитель за своего ребенка. Речь идет о том, что будет компенсироваться часть этой суммы. И логика здесь простая и ясная - помочь тем родителям, которые отдают своего ребенка в детский сад, ясли.
Старый 24-05-2006, 12:12
ответ для Julka на сообщение ""Реальная" плата за садик -все..."
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

а я че-то ниче не поняла... извините..)
Старый 24-05-2006, 12:54
Julka
Активный участник

Профиль Julka

Julka отсутствует

Да ну, чего там извиняться Попробую пояснить: например меня попросили оказать спонсорскую помощь д/с в размере 4-5тыс. но не деньгами а т.сказать "борзыми щенками" -купить значит, что скажут, ну я куплю конечно -это плата за садик? Я думаю что да, а государство, судя по ответу Кареловой, - что нет ну и т д. Т.что это с моей строны попытка поиронизировать была,(неудачная ) ну и погрустить...
Старый 24-05-2006, 12:57     #4
Nazarvan
Мега-элита

Профиль Nazarvan

Nazarvan отсутствует

Вот былобы супер еслибы государство половину взяток из бюджета платило))))))
Старый 24-05-2006, 13:08     #5
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

уверяю вас, что даже плата за дополнительные услуги, проведенные по квитанциям, тоже не будет рассматриваться как плата за сад. Будут компенсировать 20% от 400 руб. оплаты и всем надеть цак и радоваться
Старый 24-05-2006, 13:20     #6
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

ааа..... это да.... не учитывается где-то там выше эта наша "спонсорская" добровольно-принудительная помощь....
Старый 24-05-2006, 13:21
Сулико
Элита

Профиль Сулико

Сулико отсутствует

Хм... а я так поняла слова президента про реальную стоимость, что платить будем по полной программе и сверх того. Ведь РЕАЛЬНАЯ стоимость не может составлять 500 рэ/месяц. При условии перевода садов на самофинансирование (или куда там д/с перевели). Так что еще неизвестно, в какую в итоге сторону чиновники обернут слова ВВП.
Старый 24-05-2006, 15:40     #8
Julka
Активный участник

Профиль Julka

Julka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сулико
Хм... а я так поняла слова президента про реальную стоимость, что платить будем по полной программе и сверх того. Ведь РЕАЛЬНАЯ стоимость не может составлять 500 рэ/месяц. При условии перевода садов на самофинансирование (или куда там д/с перевели). Так что еще неизвестно, в какую в итоге сторону чиновники обернут слова ВВП.
вот это мне в голову не пришло... Правильно мне наш педиатр говорил: "Брось ты эту вредную затею" (убежденный противник д/с)
Старый 24-05-2006, 18:20
ответ для Julka на сообщение ":001: вот это мне в голову не..."
Arven
Наш человек

Профиль Arven

Arven отсутствует

Пардон,девушки,а вы что,считаете,что д\с может обеспечить вашего ребёнка 4-раз.питанием,должным уходом,бесплатными занятиями,всегда новыми игрушками,развивалками и другими благами,и всё это за 390 р. в месяц???
Если расчитать 390 руб. на 20 раб.дней,то получается 19,50.Что можно дать ребёнку на эту сумму???
Старый 24-05-2006, 23:36     #10
РАДУГА
Наш человек

Профиль РАДУГА

РАДУГА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сулико
Я вот тоже поняла что платить будем "по полной". Но тогда есть повод если какие-то нарушения (того же режима) права качать.