Операция по удалению катаракты - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2007, 11:30     #1
slasha
Мега-элита

Профиль slasha

slasha отсутствует

У мамы - катаракта, нужно срочно делать операцию, т.к. она живёт в провинции и тем врачам я не доверяю, то хочу, чтоб она приехала сюда и сделала здесь.
Кто сталкивался с эти подскажите, как быстро делают, сколько стоит и ГДЕ делают очень хорошо (по личному опыту близких, например)

Заранее благодарна за отклики!
Старый 24-07-2007, 11:58     #2
XENIC
Мега-элита

XENIC отсутствует

ВМА, неделя на оба глаза, 8-10 тыс глаз.
Если у мамы будет питерская прописка - то бесплатно, оплачиваете только хрусталики искусственные.
Старый 24-07-2007, 12:00     #3
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

А как попасть в ВМА на бесплатную операцию?
По опыту моей семьи - НЕ стоит обращаться в центр Федорова.
Старый 24-07-2007, 12:17     #4
XENIC
Мега-элита

XENIC отсутствует

Как попасть - не узнавала.
Можно же позвонить и спросить
Я просто звонила и спрашивала для мамы.
Про возможность сделать б/п они мне сами сказали.
Старый 24-07-2007, 12:23     #5
Marry
Элита

Marry отсутствует

Рассказываю(прошлым летом делали бабуле своей):
1. делали в Федорова, на Гашека
2. сначала приезжаете туда и делаете полную диагностику зрения (в том июне 1200 руб.), делают всем даже тем кого врач свой направил на операцию, всем платно, процедура такова: записываетесь по телефону на день, приезжаете. говорите охранику кто вы, вас ищут в списке, отправляют в регистратуру там выписывают карточку, вы оплачиваете обследование, идете к кабинету, внутри куча отсеков, где делают всяческие манипуляции: смотришь на буковки, меряют гл. давление, и еще куча всякого, делают все медсестры (далеко не всегда вежливые, поэтому наберитесь терпения, а где надо осадите, мне бабулю так напугали, хорошо я везде с ней ходила, и за руку держала, где-то шутила, а хотелось убить этих девочек местами). После обследования заключение делает хирург, ваша задача поймать его и крепко держать пока не ответ на все интересующие вас вопросы (обследование значиться по прейскуранту как консультация хирурга и вы за нее заплатили!),т.к. он будет порываться посмотрев на бумажки сказать все ясно, здесь катаракта, её надо оперировать, и слинять (я его пару раз потом вылавливала в кабинете и спрашивала про хрусталики, операцию... ну и то что волнует, ведь ему пофиг если честно, оперирует другая бригада)
3. вам естественно и к сожалению назначают операцию, в регистратуре записыввают на время и дату (мы записывались на след. неделю после обследования, хотя можно и на след. день)
4. до операции надо сделать анализы: моча, кал, кровь (моя бабуля запоролась на сахаре, оказалось у неё диабет, хотфя никогда не жаловалась, пришлось пропить курс лекарств, чтобы снизить сахар до 6,5 что-ли), результаты анализов можешь привезти с собой, можешь кровь сдать там же накануне операции стоило в районе 1000 , точно не помню. Сама операция-работа стоила нам около 6000 руб., импортный хрустали 9000 руб., и сколько-то анастезия немного, оплачиваешь и покупаешь там же в аптеке
5. приезжаешь в день операции с утра, проходишь типовое обследование: спроашивают про температуру, меряют давление, внешний осмотр
6. сама операция занимает до 30 минут, система такая: сразу несколько человек идет на операцию, в раздевалках одевают бахилы, халаты, шапочки... и сидят ждут "своего часа" в общей приемной, что не очень приятно (мне разрешили с бабушкой проити до раздевалки, помочь переодеться, а дальше забрала медсестра), в палаты после операции привозит медперсонал, после наркоза спит человек несколько часов, потом можно вставать, есть, ходить.
Дальше напишу позже, работа все-таки
Старый 24-07-2007, 15:22     #6
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

мама моя толко недавно -осенью и весной делала эту операцию на обоих глазах, у Федорова на ул.Гашека....тьфу-тьфу...только наркоз надо заказать дорогой....
Старый 24-07-2007, 19:31     #7
consuella
Старожил

Профиль consuella

consuella отсутствует

Я лежала во 2-ой городской на офтальмологии.Говорят там хорошие врачи.Но попасть туда бесплатно с катарактой быстро и бесплатно, как я понимаю, может не получиться.Туда вроде приходят записыватся на госпитализацию.Лежат по-моему около недели.Я то ехала по неотложке по направлению из глазной травмы на Литейном.Меня в тот же день положили.А кладут ли так с катарактой, точно не скажу.Лучше позвонить.Лечение по полису бесплатно.Но в случае с катарактой, если хрусталик импортный, то он соответственно оплачивается.
Старый 25-07-2007, 09:48     #8
пупс
Ветеран

пупс отсутствует

Моему папе делали в феврале прошлого года в "Эксимере". Он у меня иногородний, поэтому о бесплатной операции речь не шла, но я слышала, что в Федорова делают бесплатно, нужно оплатить только хрусталик. По отзывам моих знакомых Федорова не советуют, там конвейер и есть врачи не совсем квалифицированные, а при бесплатной операции выбирать врача Вам не дадут. В эксимере стоило на тот момент 980 руб. полное обследование + 22.000 операция (включая стоимость хрусталика) + 1100 наркоз. Папа приехал в воскресенье уже со всеми анализами (можно позвонить в Эксимер, они скажут какие нужно), в понедельник прошли полное глазное обследование, в четверг сделали операцию, наркоз местный, но очень хороший. После операции через 2 часа я забрала его домой и потом где-то в течении недели, начиная с пятницы возила его на осмотр и укол (делается в глаз, для приживаемости хрусталика) + в течении месяца или двух (не помню) нужно капать капли с различной интенсивностью. У него была очень старая и плотная катаракта, он ничего не видел даже свет и тень одним глазом, теперь зрение около 80% как они и обещали. На два глаза сразу не делают, это слишком рискованно, перерыв должен быть несколько месяцев. Если будут вопросы пишите в личку.
Старый 25-07-2007, 10:24     #9
petrikea
Старожил

petrikea отсутствует

В вс отправила маму в Эксимер - сказали что сначало надо прибить сетчатку, укрепить её - это около 6000р.
А вот хрусталики какие-то запредельные - самый оптимальный вариант - 28000р. за один.
Но надо делать....
Старый 25-07-2007, 14:05     #10
slasha
Мега-элита

Профиль slasha

slasha отсутствует

Спасибо за отзывы! Будем думать и выбирать.