Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Наша "звезда"-ортопед выписала нам "Кальцимакс". Который нужно купить "именно в этой аптеке именно по этому рецепту".
Выяснилось, что это БАД российской компании Арт Лайф из города Томска, которая активно ведет "сетевую" маркетинговую политику и всё такое... и стоит это дело соответственно - 500 рублей упаковка. Мне, конечно, для ребенка ничего не жалко... ![]() Что принимать-то? Или по старой памяти скорлупу от яиц толочь с лимоном? |
![]() |
ответ для BelkaLenka на сообщение "А какой кальций вы даете детям?"
|
Вольный ветер
![]() |
КальциНова вообще-то есть для таких случаев, но мой деть ее не жрал, за то с удовольствием лопал мой взрослый Кальций Д3 Никомед.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
/а кто решил что нужен кальций? вы анализ делали?
чем хорош препарат кальция, так это тем. что он практически не усваивается организмом. вы можете купить за 20 руб. или за 500 руб.. эффект один и тот же. в Бадах может ещё для усвоения есть что? кстати вит. Д не всегда помогает при усвоении. |
![]() |
ответ для Кармен на сообщение "/а кто решил что нужен кальций? вы..."
|
Элита
![]() |
Нам кальций пантотенат назначили...
А делать творожок кальцинированый (с хлористым) не вариант? |
![]() |
ответ для Кармен на сообщение "/а кто решил что нужен кальций? вы..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Еще я знаю, что беременные женщины тоже пьют Кальцимакс именно по этой причине. Возможно и то, что врачи специально прописывают Кальцимакс, из других соображений, а вовсе не потому, что он такой хваленый, я не знаю, у меня уже были мысли на этот счет. Только вот разбираться не охота, выяснять, как да что. Прописали Кальцимакс - значит Кальцимакс. Только вот нам его прописывала ортопед, у нас проблемы были с ногами. |
|
![]() |
ответ для Юджин на сообщение "Может быть я и не права, ничего не буду..."
|
Мега-элита
![]() |
Ой, а может у нас с Кальцимаксом что-то не так? Почему у нас то горький???
|
![]() |
ответ для Яник на сообщение "Ой, а может у нас с Кальцимаксом что-то..."
|
Элита
![]() |
Анализ крови на кальций делают в Скандинавии.А кальций без витамина Д не усваивается, солнца здесь нет - нет витамина д.Его нужно либо дополнительно к кальцию принимать, либо купить лампу УФ в медтехнике, что мы и сделали.Это кстати и мамам не помешает, особенно кормящим.
Можно есть творог ведрами , пить кальций - но нет витамина Д нет и кальция в организме. Так сказал педиатр в Скандинавии, а у меня есть все основания доверять этой клинике. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ну, скорлупу, наверное, не надо =) А действительно - какаие у вас показания к приему кальция? Здоровому ребенку должно хватать того, что он получает с творогом и пр.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Тоже присоеденяюсь к вопросу. Мой ребенок не любит молочных и кисломолочных продуктор и скорее всего 150-180 каши на молоке в день маловато.
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() А что касается скорлупы, то я где-то читала, что в таком виде кальций очень хорошо усваивается. Но уж больно муторно это все проделывать ![]() |
|