А какой кальций вы даете детям? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2006, 00:57     #1
BelkaLenka
Ветеран

Профиль BelkaLenka

BelkaLenka отсутствует

Наша "звезда"-ортопед выписала нам "Кальцимакс". Который нужно купить "именно в этой аптеке именно по этому рецепту".
Выяснилось, что это БАД российской компании Арт Лайф из города Томска, которая активно ведет "сетевую" маркетинговую политику и всё такое... и стоит это дело соответственно - 500 рублей упаковка. Мне, конечно, для ребенка ничего не жалко... но как-то сомнения в качестве этого "препарата" берут. А кальций нам ой как нужен.
Что принимать-то? Или по старой памяти скорлупу от яиц толочь с лимоном?
Старый 24-05-2006, 01:04     #2
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

КальциНова вообще-то есть для таких случаев, но мой деть ее не жрал, за то с удовольствием лопал мой взрослый Кальций Д3 Никомед.
Старый 24-05-2006, 01:11     #3
Кармен
Хранитель

Профиль Кармен

Кармен отсутствует

/а кто решил что нужен кальций? вы анализ делали?

чем хорош препарат кальция, так это тем. что он практически не усваивается организмом. вы можете купить за 20 руб. или за 500 руб.. эффект один и тот же.

в Бадах может ещё для усвоения есть что? кстати вит. Д не всегда помогает при усвоении.
Старый 24-05-2006, 01:26     #4
Medok
Элита

Профиль Medok

Medok отсутствует

Нам кальций пантотенат назначили...
А делать творожок кальцинированый (с хлористым) не вариант?
Старый 24-05-2006, 15:07     #5
Юджин
Старожил

Профиль Юджин

Юджин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кармен
чем хорош препарат кальция, так это тем. что он практически не усваивается организмом. вы можете купить за 20 руб. или за 500 руб.. эффект один и тот же.
Может быть я и не права, ничего не буду утверждать, так как не компетентна в области медицины, но прописывают детям Кальцимакс именно потому как раз, что он хорошо усваивается организмом.
Еще я знаю, что беременные женщины тоже пьют Кальцимакс именно по этой причине.

Возможно и то, что врачи специально прописывают Кальцимакс, из других соображений, а вовсе не потому, что он такой хваленый, я не знаю, у меня уже были мысли на этот счет. Только вот разбираться не охота, выяснять, как да что. Прописали Кальцимакс - значит Кальцимакс.
Только вот нам его прописывала ортопед, у нас проблемы были с ногами.
Старый 24-05-2006, 15:59     #6
Яник
Мега-элита

Профиль Яник

Яник отсутствует

Ой, а может у нас с Кальцимаксом что-то не так? Почему у нас то горький???
Старый 24-05-2006, 17:18     #7
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

Анализ крови на кальций делают в Скандинавии.А кальций без витамина Д не усваивается, солнца здесь нет - нет витамина д.Его нужно либо дополнительно к кальцию принимать, либо купить лампу УФ в медтехнике, что мы и сделали.Это кстати и мамам не помешает, особенно кормящим.
Можно есть творог ведрами , пить кальций - но нет витамина Д нет и кальция в организме.
Так сказал педиатр в Скандинавии, а у меня есть все основания доверять этой клинике.
Старый 24-05-2006, 02:05     #8
Vick
Ветеран

Профиль Vick

Vick отсутствует

Ну, скорлупу, наверное, не надо =) А действительно - какаие у вас показания к приему кальция? Здоровому ребенку должно хватать того, что он получает с творогом и пр.
Старый 24-05-2006, 02:17     #9
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Тоже присоеденяюсь к вопросу. Мой ребенок не любит молочных и кисломолочных продуктор и скорее всего 150-180 каши на молоке в день маловато.
Старый 24-05-2006, 09:59     #10
MamaVlada
Старожил

MamaVlada отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelkaLenka
Наша "звезда"-ортопед выписала нам "Кальцимакс". Который нужно купить "именно в этой аптеке именно по этому рецепту".
Выяснилось, что это БАД российской компании Арт Лайф из города Томска, которая активно ведет "сетевую" маркетинговую политику и всё такое... и стоит это дело соответственно - 500 рублей упаковка. Мне, конечно, для ребенка ничего не жалко... но как-то сомнения в качестве этого "препарата" берут. А кальций нам ой как нужен.
Что принимать-то? Или по старой памяти скорлупу от яиц толочь с лимоном?
Мы именно такой Кальцимакс пили прошлым летом - и я и деть мой. Не буду утверждать, что именно от него, но у ребенка четыре зуба вышло в течение 2-3 недель, а у меня волосы перестали вылезать пучками. И даже новые выросли (мне потом моя парикмахер сказала, что у меня "подшерсток" на голове появился ).
А что касается скорлупы, то я где-то читала, что в таком виде кальций очень хорошо усваивается. Но уж больно муторно это все проделывать . А потом скорлупу ведь надо не от магазинных яиц брать, наверное?