Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Влюбленная в Питер
Сообщения: 1 642
![]() |
Есть рецепт вина?
![]() |
![]() |
ответ для Дочь Кузнеца на сообщение "ЕСТЬ РЕЦЕПТ ВИНА ?"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 044
![]() |
То, что доктор прописал...
|
![]() |
ответ для Дочь Кузнеца на сообщение "ЕСТЬ РЕЦЕПТ ВИНА ?"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: ЛТП
Сообщения: 1 356
![]() |
|
![]() |
ответ для 3topora на сообщение "А у вас есть виноградник?Подарите..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Влюбленная в Питер
Сообщения: 1 642
![]() |
|
![]() |
ответ для Дочь Кузнеца на сообщение "ЕСТЬ РЕЦЕПТ ВИНА ?"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 044
![]() |
Яндекс еще отзывчивей, 3333333333....... рецепта.
![]() |
![]() |
ответ для Дочь Кузнеца на сообщение "ЕСТЬ РЕЦЕПТ ВИНА ?"
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 848
![]() |
Конечно есть. Для начала высаживаете лозу. Затем прививаете культурным сортом, что-нибудь вроде Tempranillo (мой любимый), при этом почвы должны быть подсоленны и ,для наших широт, виноградник д.б. , я полагаю, на южном склоне. Года через четыре, желательно в сухой год, вручную собираете гроздья. К этому времени у Вас уже должны быть готовы бочки из американского дуба, куда Вы все эти четыре года заливали просто сусло и через год его безжалостно выливали. Это надо для того, чтобы дуб отдал все смолы и "продубился". Дальше просто - виноград под пресс и в бочки. Ждете года три, переливаете в бутылки и еще пару лет ходите в винный погреб и переворачиваете бутылки. Про температурный режим писать не буду - это мелочи. Важно: бутылки д.б. вниз горлышком, а то пробка высохнет и в бутылку м. попасть воздух, вино окислится и вся работа в помойку. Все, можно пить. Хорошо с козьим или овечьим сыром с Вашего пастбища.
Перечитал. М. лучше купить? |
![]() |
ответ для Крупский на сообщение "Конечно есть. Для начала высаживаете..."
#7
|
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Влюбленная в Питер
Сообщения: 1 642
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Дочь Кузнеца на сообщение "Как у Вас все сложно...Да у меня просто..."
#8
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: ЛТП
Сообщения: 1 356
![]() |
Цитата:
Итог:с прошествием времени получается плодово выгодное №1,с прошествием ещё большего времени получается плодово выгодное №2,ну т,а с прошествием ещё большего времени процеживаем выдержанное и получаем плодово выгодное №3 с ним распоряжаемся по желанию.Или пьём эту мерзость сразу или собираем на плите змеевичок ну и.т.п. и тихонько получаем "Дон Перегон" урожая "2007 но пить его не рискуем его отчистить надо ,если решитесь то я и рецепт очистки вышлю. Дополнения: П\Выгодное №1 - молодое домашнее, пьяный в зю-зю,голова болит но соображает. П\Выгодное №2 - креплёное типа портвейн,пьяный в ту же зю-зю,голова болит но не соображает. П\Выгодное №3 - брага обыкновенная ,ничего не болит,тело не слушается и соответственно ничего не соображает.(Этим хорошо расплачиваться с алкашами за какие нибудь услуги) Дон Перегон - какого либо урожая(неочищеный)отказ поджелудочной доктор,санитар,патологоанатом снова санитар ,гранит и оградка в пригороде Дон Перегон - какого либо урожая(очищеный) это компотик чистый как слеза с насыщеным вкусом садовых ягод. |
|
![]() |
ответ для 3topora на сообщение "Ну как всё банально,при таких..."
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Влюбленная в Питер
Сообщения: 1 642
![]() |
М-да...Столько сразу вопросов возникает о соотношениях....И сколько должно пройти времени чтобы Пв № 1 превратился в ПВ №3, и что такое "Змеевичок на сковородке
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Дочь Кузнеца на сообщение "ЕСТЬ РЕЦЕПТ ВИНА ?"
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 5 076
![]() |
Я из ирги знаю, как делать, скорее всего черноплодка и смородина-одна фигня. Тока мой блондинистый мозг никак не придумает, где надыбать стеклянную трубочку.
- сока ирги - 1 л - воды - 2 л - сахара - 1 кг. Сначала делаем сироп. Для этого, доводим до кипения воду и постепенно добавляем в нее сахар при постоянном помешивании. 10-15 минут на несильном огне варим. Затем из ирги необходимо отжать сок, соединить его с сахарным сиропом и налить в банку или большую бутыль. Бутыль закрыть пробкой с отверстием, в которое вставить стеклянную трубку. На нее надеть резиновую трубку, свободный конец которой опустить в сосуд с водой. Когда эта смесь приобретет светлый цвет, перелить ее в другую бутыль и плотно закрыть. Через 3 месяца вино можно разлить по бутылкам, закупорить и хранить в наклонном положении, чтобы горлышки бутылок были обращены книзу, |