ЕСТЬ РЕЦЕПТ ВИНА ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2007, 12:51     #1
Дочь Кузнеца
Элита

Дочь Кузнеца отсутствует

Есть рецепт вина? Поделитесь пож.
Старый 22-07-2007, 13:06
ответ для Дочь Кузнеца на сообщение "ЕСТЬ РЕЦЕПТ ВИНА ?"
Диета
Старожил

Диета отсутствует

То, что доктор прописал...
Старый 23-07-2007, 01:13
3topora
Старожил

3topora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дочь Кузнеца Посмотреть сообщение
Есть рецепт вина? Поделитесь пож.
А у вас есть виноградник?Подарите долю!!!!!!!!!!!
Старый 23-07-2007, 01:28     #4
Дочь Кузнеца
Элита

Дочь Кузнеца отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3topora Посмотреть сообщение
А у вас есть виноградник?Подарите долю!!!!!!!!!!!
Есть дача,но не поделюсь,самой надо!!!!!!!
Вот в Кулинарии-отзывчивый народ.Уже 3 рецепта.
Старый 23-07-2007, 09:37
Диета
Старожил

Диета отсутствует

Яндекс еще отзывчивей, 3333333333....... рецепта.
Старый 23-07-2007, 11:05
Крупский
Ветеран

Крупский отсутствует

Конечно есть. Для начала высаживаете лозу. Затем прививаете культурным сортом, что-нибудь вроде Tempranillo (мой любимый), при этом почвы должны быть подсоленны и ,для наших широт, виноградник д.б. , я полагаю, на южном склоне. Года через четыре, желательно в сухой год, вручную собираете гроздья. К этому времени у Вас уже должны быть готовы бочки из американского дуба, куда Вы все эти четыре года заливали просто сусло и через год его безжалостно выливали. Это надо для того, чтобы дуб отдал все смолы и "продубился". Дальше просто - виноград под пресс и в бочки. Ждете года три, переливаете в бутылки и еще пару лет ходите в винный погреб и переворачиваете бутылки. Про температурный режим писать не буду - это мелочи. Важно: бутылки д.б. вниз горлышком, а то пробка высохнет и в бутылку м. попасть воздух, вино окислится и вся работа в помойку. Все, можно пить. Хорошо с козьим или овечьим сыром с Вашего пастбища.
Перечитал. М. лучше купить?
Старый 23-07-2007, 16:24     #7
Дочь Кузнеца
Элита

Дочь Кузнеца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крупский Посмотреть сообщение
Конечно есть. Для начала высаживаете лозу. Затем прививаете культурным сортом, что-нибудь вроде Tempranillo (мой любимый), при этом почвы должны быть подсоленны и ,для наших широт, виноградник д.б. , я полагаю, на южном склоне. Года через четыре, желательно в сухой год, вручную собираете гроздья. К этому времени у Вас уже должны быть готовы бочки из американского дуба, куда Вы все эти четыре года заливали просто сусло и через год его безжалостно выливали. Это надо для того, чтобы дуб отдал все смолы и "продубился". Дальше просто - виноград под пресс и в бочки. Ждете года три, переливаете в бутылки и еще пару лет ходите в винный погреб и переворачиваете бутылки. Про температурный режим писать не буду - это мелочи. Важно: бутылки д.б. вниз горлышком, а то пробка высохнет и в бутылку м. попасть воздух, вино окислится и вся работа в помойку. Все, можно пить. Хорошо с козьим или овечьим сыром с Вашего пастбища.
Перечитал. М. лучше купить?
Как у Вас все сложно...Да у меня просто полный огород черноплодки,яблок , смородины и т.п. ,вот и хотела все это сквасить вкусно....А ну вас,ухожу!
Старый 23-07-2007, 23:18     #8
3topora
Старожил

3topora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дочь Кузнеца Посмотреть сообщение
Как у Вас все сложно...Да у меня просто полный огород черноплодки,яблок , смородины и т.п. ,вот и хотела все это сквасить вкусно....А ну вас,ухожу!
Ну как всё банально,при таких ингридиентах берём стеклянный фуфырь литров на 25,засыпаем туда ваши ингридиенты добавляем сахар и дрожжи(второе по вкусу) натягиваем сверху резиновую перчатку(за неимением таковой подходит резиновое номер 2) и ждём.
Итог:с прошествием времени получается плодово выгодное №1,с прошествием ещё большего времени получается плодово выгодное №2,ну т,а с прошествием ещё большего времени процеживаем выдержанное и получаем плодово выгодное №3 с ним распоряжаемся по желанию.Или пьём эту мерзость сразу или собираем на плите змеевичок ну и.т.п. и тихонько получаем "Дон Перегон" урожая "2007 но пить его не рискуем его отчистить надо ,если решитесь то я и рецепт очистки вышлю.
Дополнения:
П\Выгодное №1 - молодое домашнее, пьяный в зю-зю,голова болит но соображает.
П\Выгодное №2 - креплёное типа портвейн,пьяный в ту же зю-зю,голова болит но не соображает.
П\Выгодное №3 - брага обыкновенная ,ничего не болит,тело не слушается и соответственно ничего не соображает.(Этим хорошо расплачиваться с алкашами за какие нибудь услуги)
Дон Перегон - какого либо урожая(неочищеный)отказ поджелудочной доктор,санитар,патологоанатом снова санитар ,гранит и оградка в пригороде
Дон Перегон - какого либо урожая(очищеный) это компотик чистый как слеза с насыщеным вкусом садовых ягод.
Старый 24-07-2007, 00:38     #9
Дочь Кузнеца
Элита

Дочь Кузнеца отсутствует

М-да...Столько сразу вопросов возникает о соотношениях....И сколько должно пройти времени чтобы Пв № 1 превратился в ПВ №3, и что такое "Змеевичок на сковородке".И почему все так горько и про оградку грустно.
Старый 24-07-2007, 00:40
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Я из ирги знаю, как делать, скорее всего черноплодка и смородина-одна фигня. Тока мой блондинистый мозг никак не придумает, где надыбать стеклянную трубочку.

- сока ирги - 1 л
- воды - 2 л
- сахара - 1 кг.

Сначала делаем сироп. Для этого, доводим до кипения воду и постепенно добавляем в нее сахар при постоянном помешивании. 10-15 минут на несильном огне варим.

Затем из ирги необходимо отжать сок, соединить его с сахарным сиропом и налить в банку или большую бутыль. Бутыль закрыть пробкой с отверстием, в которое вставить стеклянную трубку. На нее надеть резиновую трубку, свободный конец которой опустить в сосуд с водой. Когда эта смесь приобретет светлый цвет, перелить ее в другую бутыль и плотно закрыть. Через 3 месяца вино можно разлить по бутылкам, закупорить и хранить в наклонном положении, чтобы горлышки бутылок были обращены книзу,