Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Уважаемая Оксана, посоветуйте, пожалуйста, что предпринять в такой ситуации:У меня с роддомом заключен договор на оказание платных услуг - роды в индивидуальном родильном зале. В договоре есть пункт. по которому роддом имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии полного возмещения всех убытков. Я заключила договор 1 месяц назад. Наступило время, когда я уже могу родить, идет 39 неделя. Т.е сейчас, или позже. Роддом сегодня объявляет мне (пока по телефону, неофициально) о расторжении договора. в настоящий момент все роддома подняли цены (примерно в полтара раза) и я не могу заключить аналогичный договор с другим роддомом на такую же сумму. К тому же почти невозможно найти роддом, готовый заключить аналогичный договор, т. к. договор необходимо заключать заранее. Я наблюдалась у врача, который должен принимать роды, при расторжении договора такой возможности уже не будет. Как лучше поступить в такой ситуации? Очень прошу поскорей ответить , т. к. времени осталось совсем мало. Заранее благодарю.
|
![]() |
ответ для Камила на сообщение "договор с роддомом"
|
Космонавт
![]() |
посмотрите за какой срок роддом обязан уведомить вас о расторжении договора...
|
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "посмотрите за какой срок роддом обязан..."
|
Частый гость
![]() |
Спасибо, Оксана, за то, что Вы откликнулись. В договоре ничего не сказано о сроке, в который роддом должен предупредить о расторжении договора. Фактически не было даже устного предупреждения, роддом просто закрылся безо всякого объяснения.
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
что значит закрылся?
юридическое лицо перестало существовать? как вас в известность поставили? |
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "что значит закрылся?
юридическое лицо..."
|
Частый гость
![]() |
В приемном отделении роддома закрыты двери и никого не впускают, даже тех, у кого заключены договоры. На наши вопросы, отвечают, что ничего сказать не могут. У кого пришло время рожать отправляют в другие роддома к дежурным бригадам врачей, обещают выплатиь сумму на которую был заключен договор. Рекомендуют обращаться в другие роддома для заключения договоров с другими роддомами. Полтора месяца назад у меня был заключен договор с выбранным врачем, который вел наблюдение. В настоящий момент заключить подобный договор на такую сумму невозможно, т.к. во всех роддомах поднялись цены на подобные услуги в полтара-два раза. Кроме того, осталось совсем мало времени, и роды могут начатся в любой день, тогда придется обращатся к дежурной бригаде, в дежурный роддом. В договоре есть пункт, по которому роддом вправе в одностороннем порядке его расторгнуть, при этом, компенсировать убытки. На компенсацию каких убытков можно расчитывать в данном случае? Большое спасибо.
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
да...это что же такой за роддом у нас в городе?
собирайте все чеки и тогда уже будете предъявлять их в качестве ущерба. |
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "да...это что же такой за роддом у нас в..."
|
Частый гость
![]() |
Боьшое спасибо, Оксана, за Ваши ответы, за то, что прояснили ситуацию. А роддом этот знаменитый 18-ый, который считался лучшим.
|