Нац.проект "Разрушенная Россия" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2007, 18:21     #1
Илья Фролов
Ведущий специалист

Профиль Илья Фролов

Илья Фролов отсутствует

Разговаривал я тут на днях с другом-одноклассником, он из под Вологды приехал на пару дней, где хирургом работает в районной больничке. Столько интересного рассказал, после чего беды городской медицины кажутся просто смешными.
В этой области, как и почти во всех других, последние годы идет тотальное закрытие ЦРБ (центральных районных больниц) с прицелом на то, что глобально будут помогать людям врачи общей практики (которых пока просто нет там), а кого не смогут подлечить, того будут посылать в центр лечиться, специализированную помощь получать. На сегодняшний день план почти удался - практически развалена старая система - врачей почти нет, старые дорабатывают, новые не идут, потому что денег нет. Федералы стараются передать регионам подведомственные мед. учреждения, чтобы снять их с балланса. В результате, все просто закрывается.
Господин Зурабов (министр здравоохранения) подмял под себя практически всю фармацию, и области могут закупать фарм. товары только у фирмы им контролирующийся. А качество этих товаров ниже всякой критики. И это не данные из желтой прессы, а информация от врача.
От местной "Единой России" идут директивы глав. врачам рапортовать только в "урапатриотическом" ключе, при несогласии снимают с должностей и пугают прокуратурой. До самих врачей из финансовых благ практически ничего, кроме голых мизерных окладов, не доходит, все разворовывается выше.
Зарисовка: был прекрасный кардиологический центр в той области, его закрыли, врачей разогнали пару лет назад, а сейчас строят рядышком что-то немецкое, дорогущее, чтобы еще десяток чиновников мог обогатиться.

Вообще, смотря на все это, да и не только на это, приходят в голову интересные мысли. Кто-то считает, что у нас в стране бардак и никто своей работы наверху делать не хочет. Но если поменять знаки, с плюса на минус, то все сойдется.
Медицина почти руинирована, образование строится по самой убогой западной модели, закрываются детские сады и школы, а не строятся, как рапортуют чиновники, разрушается очень многое из того, что принадлежит "центру". На местном уровне, некторые честные руководители еще пытаются что-то делать, но возможностей зачастую не хватает.
Если исходить из формальной логики, то развал в стране носит четко продуманный планомерный характер, каждый исполнитель на своем уровне знает что делать и к кому бежать, если что-то идет не так. Никакого беспорядка. Полный произвол и безнаказанность властных и силовых структур - по опросам молодые люди больше всего хотят стать либо чиновниками либо работать в "правоохранительных" органах.
Более того, даже с психологической точки зрения все делается верно: найдены какие-никакие, а внешние враги - Запад в целом, небольшая национальная гордость - та же Олимпиада в Сочи. Т.е. народ начинает тихо гордиться своей Родиной, меньше обращая внимания на то, что рядом происходит.
Конечно, честных людей много, но очень трудно что-то делать против государственной машины, которая едет, как известная колесница из Индии, по головам и телам.
Что-то надо делать, как говорил генерал Михалыч из "Особенностей национальной охоты"
Старый 20-07-2007, 18:23     #2
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

какие предложения будут?
готова поддержать
Старый 20-07-2007, 18:27     #3
Илья Фролов
Ведущий специалист

Профиль Илья Фролов

Илья Фролов отсутствует

Это лично мои выводы, не более того. И лично мне пока не приходило в голову что-то кроме как можно лучшего исполнения своих рабочих обязанностей с максимально возможным игнорированием чиновничества.
Не идти же на какой-то Марш несогласных, где те, кто раньше был согласен и был у кормушки, теперь "разводят" простых людей под свои цели, потому что от кормушки отстранили.
Старый 20-07-2007, 20:11     #4
Eliness
мать-героиня

Профиль Eliness

Eliness отсутствует

Цитата:
Сообщение от Илья Фролов Посмотреть сообщение
Это лично мои выводы, не более того. И лично мне пока не приходило в голову что-то кроме как можно лучшего исполнения своих рабочих обязанностей с максимально возможным игнорированием чиновничества.
Не идти же на какой-то Марш несогласных, где те, кто раньше был согласен и был у кормушки, теперь "разводят" простых людей под свои цели, потому что от кормушки отстранили.
Да уж ( Даже сказать нечего - одни междометия...
Старый 20-07-2007, 20:20     #5
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

я как пусть маленький, но чиновник вижу это на протяжении последних пяти лет... медленно и неуклонно все делается для уничтожения страны... очень целенаправленно и систематично
Старый 20-07-2007, 21:13     #6
Илья Фролов
Ведущий специалист

Профиль Илья Фролов

Илья Фролов отсутствует

О Марше несогласных речь, конечно, шла об организаторах. Обычных людей, кто на это повелся, просто жалко.
Старый 20-07-2007, 22:18     #7
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

я уже несколько лет думаю об этом систематическом и преднамеренном убийстве народа в России...страшно и больно...и это продолжается и набирает обороты...а про Зурабова-вапще нет слов...он каждым новым своим указом вгоняет в шок...
направление-то ясно - больным и необразованным народом управлять горааздо легче, чем здоровым и образованным...а дальше что будет-
Старый 20-07-2007, 23:08     #8
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Илья Фролов Посмотреть сообщение
О Марше несогласных речь, конечно, шла об организаторах. Обычных людей, кто на это повелся, просто жалко.
почему жалко и зачем? они, в отличие от Вас, что-то пытаются изменить. удачи в стенаньях..
Старый 20-07-2007, 23:08     #9
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Всего два выхода для честных ребят (ц)?
Старый 21-07-2007, 01:18     #10
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Эээ...я не в курсе, а где у нас кардиологический центр?