Вопрос про справку из ЖК - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2006, 17:34     #1
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Я тут на форуме от девочек узнала, что справка из ЖК( о постановке на учет), для собеса действует месяц, неужели это правда???А мне ( точнее мой муж ходил за ней), ничего по этому поводу не сказали и не предупредили( мы ребенка еще не прописали и поэтому в собес не можем пока идти)Что мне теперь делать?
-И еще вопрос какой штраф надо платить если вовремя не поменяли паспорт?
-И какие документы нужны в собесе чтобы оформить денежку на ребенка?
Старый 30-03-2006, 23:01
ответ для светличок на сообщение "Вопрос про справку из ЖК"
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

если рассуждать логически срок у документов бывает в том случае если по истечении срока может произойти какое-то действие и эта справка может считаться недействительной...например при получении формы 9 - она действует в течение 1 месяца...а как может действовать справка о том, что вы встали на мед учет в ранние сроки всего месяц...вы ведь раньше или позже уже не можете встать на учет...вы уже встали и даже родили..

про паспорт уточню завтра...т.к. не помню точной суммы...но реально почти ни с кого не берут..но случаи угроз были ....

по поводу документов для собеса...уточните:
1. в какой срок встали на медучет
2. прописаны все в СПб и ребенок последний?
3. доходы семьи меньше прожиточного минимума?
4. вы и муж официально работаете или нет?
5. отцовство установлено или вы замужем?
Старый 31-03-2006, 10:00
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

вот дополнение...

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

мрот для штрафов равен 100 рублей.
Старый 01-04-2006, 10:33
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Уточняю по вашим вопросам
1.7-8 недель
2.Все прописаны в СПб( муж и двое детей в одном месте, я и ребенок в другом)
3.На грани , но чуть больше.
4.Муж официально работает, я нет
5.Брак зарегестрирован( отец официальный).
Старый 01-04-2006, 12:15
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

1. единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей. Выплачивается по месту работы папы ребенка на основании свидетельства о рождении, справки из ЗАГСа, заявления родителя и копии трудовой вашей, а также справки из бюро занятости о том, что вы этого пособия не получали. Выплачивается в течение 10 дней после предоставления документов.

2. компенсационная выплата из бюджета СПб на рождение ребенка в размере 3.5. прожиточных минимума детских. Назначается собесом по месту прописки ребенка. Требуется предоставить:
а) копия паспорта обратившегося родителя и оригинал;
б) форма N 9
в) копия свидетельства о рождении ребенка и оригинал;
г) справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в срок до 20 недель;
Переводится эта выплата на карту детская, деньги с этой карты можно использовать в магазинах Здоровый малыш и других на покупку товаров детского ассортимента. Размер выплаты составляет примерно 10 000 рублей.

3. если доход официальный выше прожиточного минимума, то на ежемесячное пособие на карту "Детская" вы не имеете права.