А если в школу не примут,то как же? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2006, 17:19     #1
Старуха Шапокляк
Девушка с характером

Старуха Шапокляк отсутствует

Девочки, нам вот в школу на след. год, но школу я уже выбрала. Там всего 2 первых класса и приоритет тем кто к ним по району относится. Так они говорят сейчас. По району на этот год 57 человек. 2 класса = 60 человек. Всего 3 чела со стороны получается...То есть я вот не пойму - подаю я документы в эту школу, они там по свои приоритетам смотрят, нас не примут и куда? Ведь в других школах тоже очереди? Или в ту кот. к моему району принять должны в любом случае до 31 августа? Ведь не может ребенок без школы остаться. Не ясно... сразу в 2 школы документы чтоли нести? (обе не мой микрорайон), а та кот. мой - полный отстой жуткий....2 другие рядом, но по адресу не наши..Как поступают-то?
Старый 30-03-2006, 17:45     #2
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Как-как... в ту, которая по району, примут в любом случае, раз она жуть-жуть. Значит, места будут. Совсем без школы не останетесь в любом случае, через РОНО определят в ближайшую, где места будут. Но нужно всеми способами попасть в хорошую... И в две можно документы нести, не проблема, карты только две нужно сделать, если у вас требуют сдать сразу.
Старый 30-03-2006, 18:00     #3
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

1. Спонсорский взнос.
2. Авантюрный вариант: изобразить договор о съеме квартиры с адресом по нужному микрорайону.

Оль, еще целый год впереди, а я уже тоже трясусь...
Старый 30-03-2006, 18:10     #4
Существо
Шкашошное шушештво

Профиль Существо

Существо отсутствует

" 2. Авантюрный вариант: изобразить договор о съеме квартиры с адресом по нужному микрорайону."
А такой вариант действительно пройдет???
Старый 30-03-2006, 18:15     #5
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

спокойно может не пройти - в 246 школе сказали, что из-за ажиотажа возьмут только тех, кто прописан по микрорайону.
остальные - на личную беседу
Старый 30-03-2006, 18:30     #6
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Существо
" 2. Авантюрный вариант: изобразить договор о съеме квартиры с адресом по нужному микрорайону."
А такой вариант действительно пройдет???
Не знаю, не пробовал. У нас няня живет очень близко к выбранной школе, я ей предлагала Андрюху усыновить на время поступления. Но оказался не тот микрорайон все-таки, а то бы...

Блин, во мрак-то, а.................
Старый 30-03-2006, 18:54     #7
Старуха Шапокляк
Девушка с характером

Старуха Шапокляк отсутствует

ООО, кстати!!! Они сказали - да,такие тоже в приоритете. То есть если не прописан, а типа живешь. А у меня как раз подруга к ним по микрорайону относится. В соседнем доме живет и своюдочкув этом году туда отдает. Может мне типа бумагу такую, якобы мы у них проживаем...МММ..Надло прикинуть.. Правда они туманно сказали "если сможете предоставить доказательства, что проживаете в нашем микроравйоне"...А договор - это наверное оно и есть..Хотя фиг знает, что такое "доказать что проживаете...",звонить будут наверое к ним...

Хотя казалось бы чего проще - почему нельзя официально решить вопрос деньгами..Я вот за то чтобы заплатить и пойти в ту школу кот.хочу, пусть даже этот взнос будет большим, но раз в жизни то можно для ребенка заплатить...Так нет же, теперь чистки и везде боятся деньги брать.
Старый 30-03-2006, 19:15     #8
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

не знаю, как они боятся - наша лейская директрисса, похоже, ничего не боится....
Старый 31-03-2006, 01:14     #9
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Будут звонить - дашь мобильник. Ну, не будут же они тебя по базе милицейской пробивать, делать им больше нечего. Если школа рядом - можно и свой домашний дать. А если даже пробьют по базе - скажи, что телефон был перенесен и т.д. Ну, короче, наврать всегда можно. Ну, а как поступите - то можно и правду говорить - типа, простите, люди добрые, летом переехали... Ох, плохому я тебя учу!
Старый 31-03-2006, 09:30     #10
Ира З.
Элита

Ира З. отсутствует

Я уже мужу говорила, скоро будет услуга - прописка по нужному микрорайону для поступления в школу