Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Добрый день! Уважаемые форумчанки, у меня возник следующий вопрос: сейчас у меня 28 нед беременности, беременность вторая, после первых родов мне вводили иммуноглобулин, т.к. сын родился с положительным резус фактором. Сейчас меня направили из ЖК на консультацию в 11 РД, а там предлагают сделать инъекцию имунноглобулина (стоит она около 3 тыс) на 28 нед бер якобы для профилактики резус конфикта, а потом сразу после родов если у ребенка будет +. На данный момент антител у меня нет. Скажите делали ли кому нибудь имунноглобулин во время беременности? Зачем это надо (ведь резус ребенка пока не изветен)? И не опасно ли это для ребенка?
![]() |
![]() |
ответ для edv на сообщение "Отрицательный резус !"
|
Элита
![]() |
я для себя решила не делать... долго мучалась...
правда, цена, по-моему должна быть 6-7 тыс. , а 3 т.- отечественный - его, вроде, только после родов колют... а про надобность вопрос спорный - кто-то рекомендует, кто-то нет.. сколько врачей, столько мнений - укол на 28 неделе как прививка - а про прививки на форуме постоянно спорят! думайте.. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня тоже резус отрицательный, а у ребенка - положительный. Сейчас я снова беременна, правда еще срок маленький, но думаю, что если у меня антител не будет, то ничего во время беременности колоть не дам, только после родов.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня отрицательный, после первого ребенка сдклали иммуноглобулин , сейчас 25 неделя беременности, врач говорит, что делать не надо. если хотим третьего, то надо сделать опять после родов
|
![]() |
ответ для Aljona на сообщение "у меня отрицательный, после первого..."
|
Частый гость
![]() |
Спасибо большое за ответы! Я тоже склоняюсь к тому чтобы во время беременности ничего не делать. Просто сомневалась, да и срок уже 28 нед.
|
![]() |
ответ для edv на сообщение "Спасибо большое за ответы! Я тоже..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А я вот к своему стыду не знаю, расскажите, зачем имунноглобулин ребенку колоть? У меня отрицательный резус, у мужа положительный, антител нет, ттт, и не предлагали ничего колоть. У сестры тоже также было - ни ей, ни ребенку ничего не кололи.
|
![]() |
ответ для Ксения2223 на сообщение "А я вот к своему стыду не знаю,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
я со своим врачом советовалась- она посоветовала все же НЕ делать. Антител тоже не было и нет ни в первой ни во второй беременности... пока.
|
![]() |
ответ для БагИра на сообщение "я со своим врачом советовалась- она..."
|
Хранитель
![]() |
я не делала. вкололи тока после вторых родов. тк. ребя+.
|