Отрицательный резус ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2007, 13:34     #1
edv
Частый гость

edv отсутствует

Добрый день! Уважаемые форумчанки, у меня возник следующий вопрос: сейчас у меня 28 нед беременности, беременность вторая, после первых родов мне вводили иммуноглобулин, т.к. сын родился с положительным резус фактором. Сейчас меня направили из ЖК на консультацию в 11 РД, а там предлагают сделать инъекцию имунноглобулина (стоит она около 3 тыс) на 28 нед бер якобы для профилактики резус конфикта, а потом сразу после родов если у ребенка будет +. На данный момент антител у меня нет. Скажите делали ли кому нибудь имунноглобулин во время беременности? Зачем это надо (ведь резус ребенка пока не изветен)? И не опасно ли это для ребенка?
Старый 17-07-2007, 14:00
ответ для edv на сообщение "Отрицательный резус !"
партизан
Элита

партизан отсутствует

я для себя решила не делать... долго мучалась...
правда, цена, по-моему должна быть 6-7 тыс. , а 3 т.- отечественный - его, вроде, только после родов колют...
а про надобность вопрос спорный - кто-то рекомендует, кто-то нет.. сколько врачей, столько мнений - укол на 28 неделе как прививка - а про прививки на форуме постоянно спорят!

думайте..
Старый 17-07-2007, 14:11
dunka
Активный участник

dunka отсутствует

У меня тоже резус отрицательный, а у ребенка - положительный. Сейчас я снова беременна, правда еще срок маленький, но думаю, что если у меня антител не будет, то ничего во время беременности колоть не дам, только после родов.
Старый 17-07-2007, 14:17
Aljona
Элита

Aljona отсутствует

у меня отрицательный, после первого ребенка сдклали иммуноглобулин , сейчас 25 неделя беременности, врач говорит, что делать не надо. если хотим третьего, то надо сделать опять после родов
Старый 17-07-2007, 14:42     #5
edv
Частый гость

edv отсутствует

Спасибо большое за ответы! Я тоже склоняюсь к тому чтобы во время беременности ничего не делать. Просто сомневалась, да и срок уже 28 нед.
Старый 17-07-2007, 14:42     #6
Aljona
Элита

Aljona отсутствует

Цитата:
Сообщение от edv Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответы! Я тоже склоняюсь к тому чтобы во время беременности ничего не делать. Просто сомневалась, да и срок уже 28 нед.
вообщето имеено в 28 недель и делают всем желающим прививку
Старый 17-07-2007, 22:07
Ксения2223
Участник

Ксения2223 отсутствует

А я вот к своему стыду не знаю, расскажите, зачем имунноглобулин ребенку колоть? У меня отрицательный резус, у мужа положительный, антител нет, ттт, и не предлагали ничего колоть. У сестры тоже также было - ни ей, ни ребенку ничего не кололи.
Старый 18-07-2007, 00:02     #8
КИСУЛЕНОК
Ветеран

КИСУЛЕНОК отсутствует

Цитата:
Сообщение от avelesik Посмотреть сообщение
А я вот к своему стыду не знаю, расскажите, зачем имунноглобулин ребенку колоть? У меня отрицательный резус, у мужа положительный, антител нет, ттт, и не предлагали ничего колоть. У сестры тоже также было - ни ей, ни ребенку ничего не кололи.
Иммуноглобулин вкалывают мамочке, а не малышу, после родов для того что бы в будующем, если захотите еще карапуза, не было конфликта! У меня тоже отрицательный, а мужа положительный и я тоже скланяюсь к тому, что на 28 неделе ничего колоть не буду- раскручивают на деньги только-лично мое мнение.
Старый 17-07-2007, 22:26
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

я со своим врачом советовалась- она посоветовала все же НЕ делать. Антител тоже не было и нет ни в первой ни во второй беременности... пока.
Старый 17-07-2007, 22:52     #10
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

я не делала. вкололи тока после вторых родов. тк. ребя+.