это так и должно быть!!?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2007, 11:57     #1
wexa
Частый гость

wexa отсутствует

Моя малява научилась переворачиваться со спина на живот.Моя радость по этому поводу была недолгой, потому как на спине она теперь не лежит вообще,а на животе лежит спокойно от силы минут 10, а потом начивается такой оррррррр. Переворачию ее обратно на спину, а она опять на живот и орет при этом явно не от радости..И так у нас уже который день...я схожу с ума..
Старый 17-07-2007, 12:00
ответ для wexa на сообщение "это так и должно быть!!??"
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от wexa Посмотреть сообщение
Моя малява научилась переворачиваться со спина на живот.Моя радость по этому поводу была недолгой, потому как на спине она теперь не лежит вообще,а на животе лежит спокойно от силы минут 10, а потом начивается такой оррррррр. Переворачию ее обратно на спину, а она опять на живот и орет при этом явно не от радости..И так у нас уже который день...я схожу с ума..
По-моему вы прекрасно осваиваете новые движения и положения тела. Научились переворачиваться на животик... Теперь надо учиться переворачиваться обратно....
Старый 17-07-2007, 12:01
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

ну а что ж поделать. Потом еще и ползать захочет, а получаться будет не сразу. Может возмущаться по этому поводу.
Посмотрите на это с другой стороны: зато 3 месяца она у Вас лежала спокойно!!!!! Многие об этом могут только мечтать с самого рождения :-)
Если честно, о чем дальше, тем больше ребенок будет етрбовать Вашего внимаия. Даже если он сам вполне будет обходится без ВАс, спокойно его теперь одного не оставишь. Перевернется и с кровати может скатится, упасть. Потом вставть будет, тоже упасть можети стукнуться. И так далее. А когда поползе, пойдет, вообще глаз да глаз.
Это хорошо, что переворачивается. Все вовремя, все хорошо. Ребенок развивается, познает мир. А нам приходится приспосабливаться с их новым потребностям
Старый 17-07-2007, 12:13
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

У нас было ровно тоже самое! Только вы хоть 10 минут лежите, а мы сразу после переворота орать начинали, переворачиваеш её на спину, а она в туже секунду на живот. На 3й день я думала, что сойду с ума.
Потерпите не много это проходит. Скоро она к этому будет спокойнее относится и вертется ей надоест. У нас это было недели 2-3 потом прошло. Спокойнее стала.
Старый 17-07-2007, 15:21     #5
elena78
Ветеран

elena78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
У нас было ровно тоже самое! Только вы хоть 10 минут лежите, а мы сразу после переворота орать начинали, переворачиваеш её на спину, а она в туже секунду на живот. На 3й день я думала, что сойду с ума.
.
+1. Сейчас спокойнее
Старый 17-07-2007, 14:09
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

это нормальные этапы развития ребенка....
Старый 17-07-2007, 20:12
Корволь
Активный участник

Корволь отсутствует

У нас тоже самое, но у меня вопрос к "прошедшим". Так а что вы делали? Вот, мое чудо перевернулось на живот, полежало минуты две и давай вопить, я подсела, точнее подлегла (мы это все на полу/на коврике делаем), он еще две минуты тихо полежал, и опять вопить. И что делать? Я беру на руки -- отдыхаем. Но это редко помогает. В том смысле, что, если обратно потом положить, все равно вопит. Вот и проводим мы по пол дня, лежа на кровати, или полулежа на стульчике... а как же ползать учиться...
Старый 17-07-2007, 20:57
Шаму
Мега-элита

Шаму отсутствует

У нас тоже самое было, первые ночи две помоему мне с трудом удавалось поспать, а потом мне надоело... закричит, я из за угла подсматриваю, все ли нормально, покричит покричит и так засыпала, постепенно крики сошли на нет, ну а потом мы научились переварачиваться с живота на спину...
Старый 17-07-2007, 23:09     #9
Capricorn
Элита

Capricorn отсутствует

И у нас так было, только мне надоело в первый же вечер - как только перестала подходить, она сразу уснула на животе. С тех пор на спине не спит, только кверху попой
Старый 17-07-2007, 23:32
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

Я первую неделю провела переворачивая дочку обратно, а когда уже у меня совсем сил не было то таскала её на руках или в кенгурухе по квартире за собой. А потом мне как то удалось вернуть её интерес к игрушечкам и она потихоньку, по маленьку поуспокоилась и стала играть лёжа на животе. Что б заснуть у нас об этом и речи не было, мы не из таких, мы девчёнки упёртые, если уж вопить то до победного....