| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Моя малява научилась переворачиваться со спина на живот.Моя радость по этому поводу была недолгой, потому как на спине она теперь не лежит вообще,а на животе лежит спокойно от силы минут 10, а потом начивается такой оррррррр. Переворачию ее обратно на спину, а она опять на живот и орет при этом явно не от радости..И так у нас уже который день...я схожу с ума..
|
|
|
ответ для wexa на сообщение "это так и должно быть!!??"
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
ну а что ж поделать. Потом еще и ползать захочет, а получаться будет не сразу. Может возмущаться по этому поводу.
Посмотрите на это с другой стороны: зато 3 месяца она у Вас лежала спокойно!!!!! Многие об этом могут только мечтать с самого рождения :-) Если честно, о чем дальше, тем больше ребенок будет етрбовать Вашего внимаия. Даже если он сам вполне будет обходится без ВАс, спокойно его теперь одного не оставишь. Перевернется и с кровати может скатится, упасть. Потом вставть будет, тоже упасть можети стукнуться. И так далее. А когда поползе, пойдет, вообще глаз да глаз. Это хорошо, что переворачивается. Все вовремя, все хорошо. Ребенок развивается, познает мир. А нам приходится приспосабливаться с их новым потребностям |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас было ровно тоже самое
! Только вы хоть 10 минут лежите, а мы сразу после переворота орать начинали, переворачиваеш её на спину, а она в туже секунду на живот . На 3й день я думала, что сойду с ума . Потерпите не много это проходит. Скоро она к этому будет спокойнее относится и вертется ей надоест. У нас это было недели 2-3 потом прошло. Спокойнее стала. |
|
|
ответ для сентябрёнок на сообщение "У нас было ровно тоже самое:001:!..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Элита
|
это нормальные этапы развития ребенка....
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас тоже самое, но у меня вопрос к "прошедшим". Так а что вы делали? Вот, мое чудо перевернулось на живот, полежало минуты две и давай вопить, я подсела, точнее подлегла (мы это все на полу/на коврике делаем), он еще две минуты тихо полежал, и опять вопить. И что делать? Я беру на руки -- отдыхаем. Но это редко помогает. В том смысле, что, если обратно потом положить, все равно вопит. Вот и проводим мы по пол дня, лежа на кровати, или полулежа на стульчике... а как же ползать учиться...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас тоже самое было, первые ночи две помоему мне с трудом удавалось поспать, а потом мне надоело... закричит, я из за угла подсматриваю, все ли нормально, покричит покричит и так засыпала, постепенно крики сошли на нет, ну а потом мы научились переварачиваться с живота на спину...
|
|
|
ответ для Шаму на сообщение "У нас тоже самое было, первые ночи две..."
|
|
Элита
|
И у нас так было, только мне надоело в первый же вечер
- как только перестала подходить, она сразу уснула на животе. С тех пор на спине не спит, только кверху попой ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я первую неделю провела переворачивая дочку обратно, а когда уже у меня совсем сил не было то таскала её на руках или в кенгурухе по квартире за собой. А потом мне как то удалось вернуть её интерес к игрушечкам и она потихоньку, по маленьку поуспокоилась и стала играть лёжа на животе. Что б заснуть у нас об этом и речи не было, мы не из таких, мы девчёнки упёртые, если уж вопить то до победного....
|