Шелушится кожа на складочках - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2007, 11:50     #1
svetelka
Ветеран

svetelka отсутствует

Девочки, помогите пожалуйста. Нам всего неделька. У нас шелушится кожа на складочках. Отчего это и чем можно помазать? Еще у нас мокрится пуп. Мажу зеленкой 2 раза в день, но пока результата нет.
А еще на кончике писюка сегодня заметила как будто белый налет. Помыла - смылся. Это нормально или то-то не так?
Заранее спасибо за советы. Я конечно этими вопросами буду мучать сегодня врача. Но как я уже успела заметить сколько врачей столько мнений.
Да...и последний вопрос. Когда вы первый раз обрезали детю ногти, вы пальцы зеленкой мазали?
Старый 17-07-2007, 12:08
ответ для svetelka на сообщение "Шелушится кожа на складочках"
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Кожа сама отшелушится, это нормально. У меня Ксюха вся шелушилась первые дни, а потом раз-два я и не заметила, а она уже чистенькая. Можно маслом детским после купания мазать.
Насчет налета - ничего не скажу, у нас девочка
С пупком - ко врачу. К вам патронаж-то приходил уже? Кроме зеленки - перекись вообще-то.
По поводу ногтей - а зачем зеленкой мазать? Это если уж только порезали дитё, а так не надо.
Старый 17-07-2007, 12:12
svetelka
Ветеран

svetelka отсутствует

По поводу зеленки - это нам в роддоме сказали помазать, но как-то мне нехочется ноготочки портить, да и смысла не вижу....
Старый 17-07-2007, 12:15
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetelka Посмотреть сообщение
Девочки, помогите пожалуйста. Нам всего неделька. У нас шелушится кожа на складочках. Отчего это и чем можно помазать? Еще у нас мокрится пуп. Мажу зеленкой 2 раза в день, но пока результата нет.
А еще на кончике писюка сегодня заметила как будто белый налет. Помыла - смылся. Это нормально или то-то не так?
Заранее спасибо за советы. Я конечно этими вопросами буду мучать сегодня врача. Но как я уже успела заметить сколько врачей столько мнений.
Да...и последний вопрос. Когда вы первый раз обрезали детю ногения. ти, вы пальцы зеленкой мазали?
Кожица будет шелушиться ещё какое-то время, недолго. Нам в четверг будет месяц. Шелушения прошли недельки полторы тому назад. А так и пузико, и пяточки, и ручки местами сбрасывали свою кожицу. Это нормально. Я пару раз всего мазала маслицем после баньки. Сейчас все просто замечательно. Что касается писи, я думаю это тоже в норме. у девочек, например, довольно обильные выделения из влагалища после рождения и между половыми губками белые выделения. Они со временем смываются.
А про зелёнку... не мазала никогда. а зачем? Ногти подстригли первый раз как из роддома приехали. Моя тетя своему ребёнку мазала... якобы для дезинфекции... Но, я не вижу в этом острой необходимости. Да и как нас в роддоме учили... не стоит лишний раз ничем ребенка мазать, если кожица в порядке, даже детским кремом. Пока сия установка работает...
Старый 17-07-2007, 12:20
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Кожа пусть себе шелушится. Это физиологическое шелушение.
С пупком ничего страшного. Перестанет мокрится. обрабатывайет и все. Способ обработки каждая мама выбирает для себя сама (зеленка, маранцовка, календула, перикись и ты ды) Лично мне боьше всгео нравилась перикись. Ну не нравится мне зеленый пуп. Да и не видно под зеленкой ни фига. А перикисью и корочки отмокают и видно, что там творится.
Мазать ногти зеленкой ник чему, если Вы живете не в антисаитарных условиях. Это они типа подстраховали Вас, чтобы микроранки не загноились. Но у Вас же чисто дома. Зачем такие сложности?
Старый 17-07-2007, 12:23     #6
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxana_77 Посмотреть сообщение
Да и как нас в роддоме учили... не стоит лишний раз ничем ребенка мазать, если кожица в порядке, даже детским кремом. Пока сия установка работает...
+1!!!!Нмчем дополнительно лишний раз мазать, мыть, сыпаь не надо.
Автор, имейте в виду, что в месяц (около того) у Вас еще и прыщики могут высыпать. Это НЕ АЛЛЕРГИЯ. Это физиологическое цветение кожи. Почитайте об этом заранее, чтобы потом зря аллергию не лечить. Это у всех или почти у всех детей есть примерно в таком возрасте. А многие врачи в поликлинниках об этом забыли и лечат аллергию
Старый 17-07-2007, 14:33     #7
elena78
Ветеран

elena78 отсутствует

Нам педиатр в рд посоветовала мазать пупок Фукарцином, а ногти в рд обрезали первый раз и этим же Фукарцином обработали. И постарайтесь, что бы памперс об пупок не терся, я распашенку под него заправляла. А про шелушение согласна- лишнии раз не мазать, если это физиологическое.
Старый 17-07-2007, 14:54
TurPeHok
Участник

TurPeHok отсутствует

У нас тоже кожица шелушилась,особенно на ножках-пользовались детским молочком(я думаю оно не повредит) и очень быстро все прошло, буквально за 4 дня. И прыщики у нас вскакивали, очень испугались,что аллергия, но банные процедуры каждый день нам помогли
Старый 17-07-2007, 15:03
svetelka
Ветеран

svetelka отсутствует

Спасибо за советы. Приходила врач, тоже меня успокоила, что все у нас нормально
Старый 18-07-2007, 01:35     #10
turtlele
Частый гость

Профиль turtlele

turtlele отсутствует

А вы случайно рожали не под капельницей? Мне врач сказал, что у моих девочек это после капельницы и само со временем пройдет, так и случилось