| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Девочки, помогите пожалуйста. Нам всего неделька. У нас шелушится кожа на складочках. Отчего это и чем можно помазать? Еще у нас мокрится пуп. Мажу зеленкой 2 раза в день, но пока результата нет.
А еще на кончике писюка сегодня заметила как будто белый налет. Помыла - смылся. Это нормально или то-то не так? Заранее спасибо за советы. Я конечно этими вопросами буду мучать сегодня врача. Но как я уже успела заметить сколько врачей столько мнений. Да...и последний вопрос. Когда вы первый раз обрезали детю ногти, вы пальцы зеленкой мазали? |
|
|
ответ для svetelka на сообщение "Шелушится кожа на складочках"
|
|
Мега-элита
|
Кожа сама отшелушится, это нормально. У меня Ксюха вся шелушилась первые дни, а потом раз-два я и не заметила, а она уже чистенькая. Можно маслом детским после купания мазать.
Насчет налета - ничего не скажу, у нас девочка ![]() С пупком - ко врачу. К вам патронаж-то приходил уже? Кроме зеленки - перекись вообще-то. По поводу ногтей - а зачем зеленкой мазать? Это если уж только порезали дитё, а так не надо. |
|
|
|
|
Ветеран
|
По поводу зеленки - это нам в роддоме сказали помазать, но как-то мне нехочется ноготочки портить, да и смысла не вижу....
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А про зелёнку... не мазала никогда. а зачем? Ногти подстригли первый раз как из роддома приехали. Моя тетя своему ребёнку мазала... якобы для дезинфекции... Но, я не вижу в этом острой необходимости. Да и как нас в роддоме учили... не стоит лишний раз ничем ребенка мазать, если кожица в порядке, даже детским кремом. Пока сия установка работает... |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Кожа пусть себе шелушится. Это физиологическое шелушение.
С пупком ничего страшного. Перестанет мокрится. обрабатывайет и все. Способ обработки каждая мама выбирает для себя сама (зеленка, маранцовка, календула, перикись и ты ды) Лично мне боьше всгео нравилась перикись. Ну не нравится мне зеленый пуп. Да и не видно под зеленкой ни фига. А перикисью и корочки отмокают и видно, что там творится. Мазать ногти зеленкой ник чему, если Вы живете не в антисаитарных условиях. Это они типа подстраховали Вас, чтобы микроранки не загноились. Но у Вас же чисто дома. Зачем такие сложности? |
|
|
ответ для Бумбунька_Ниняйкина на сообщение "Кожица будет шелушиться ещё какое-то..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Автор, имейте в виду, что в месяц (около того) у Вас еще и прыщики могут высыпать. Это НЕ АЛЛЕРГИЯ. Это физиологическое цветение кожи. Почитайте об этом заранее, чтобы потом зря аллергию не лечить. Это у всех или почти у всех детей есть примерно в таком возрасте. А многие врачи в поликлинниках об этом забыли и лечат аллергию |
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "+1!!!!Нмчем дополнительно лишний раз..."
|
|
Ветеран
|
Нам педиатр в рд посоветовала мазать пупок Фукарцином, а ногти в рд обрезали первый раз и этим же Фукарцином обработали. И постарайтесь, что бы памперс об пупок не терся, я распашенку под него заправляла. А про шелушение согласна- лишнии раз не мазать, если это физиологическое.
|
|
|
|
|
Участник
|
У нас тоже кожица шелушилась,особенно на ножках-пользовались детским молочком(я думаю оно не повредит) и очень быстро все прошло, буквально за 4 дня
. И прыщики у нас вскакивали, очень испугались,что аллергия, но банные процедуры каждый день нам помогли![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо за советы. Приходила врач, тоже меня успокоила, что все у нас нормально
![]() |
|
|
ответ для svetelka на сообщение "Спасибо за советы. Приходила врач, тоже..."
|
|
Частый гость
|
А вы случайно рожали не под капельницей? Мне врач сказал, что у моих девочек это после капельницы и само со временем пройдет, так и случилось
|