назначили пить гинепрал - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2007, 22:07     #1
juli77
Участник

juli77 отсутствует

Добрый вечер! После отмены утрожестана на 16 неделе назначили пить гинепрал. Я вообще с боязнью отношусь ко всяким таблеткам сейчас, но врач сказала, что вреда не будет. Девчонки кому назначали такой препарат и в каких дозах поделитесь мнением, действительно ли безопасно для пузика ?
Заранее спасибо за ответы. сейчас срок 19 недель.
Старый 16-07-2007, 22:11
ответ для juli77 на сообщение "назначили пить гинепрал"
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от juli77 Посмотреть сообщение
Добрый вечер! После отмены утрожестана на 16 неделе назначили пить гинепрал. Я вообще с боязнью отношусь ко всяким таблеткам сейчас, но врач сказала, что вреда не будет. Девчонки кому назначали такой препарат и в каких дозах поделитесь мнением, действительно ли безопасно для пузика ?

ГИНИПРАЛ многим беременным назначают при угрозе, так что смело пейте, не бойтесь!!
Старый 16-07-2007, 22:18     #3
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от кенгурушка Посмотреть сообщение
ГИНИПРАЛ многим беременным назначают при угрозе, так что смело пейте, не бойтесь!!
присоединяюсь
Старый 16-07-2007, 22:22
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от juli77 Посмотреть сообщение
Ой, только сейчас заметила: пишете, что срок - 19 недель, а по линеечке -16. Как понимать?
Старый 16-07-2007, 22:22     #5
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от кенгурушка Посмотреть сообщение
+1
первую половину беременности пила метацин, вторую половину беременности - гинипрал. на сохранении в 28 нед ставили капельницы с гинипралом. не бойтесь, это поможет сохранить беременность и не вредит малышу
Старый 16-07-2007, 22:35
juli77
Участник

juli77 отсутствует

Спасибо девочки немного успокоилась, а с линеечкой так получилось сама не знаю как, вроде заносила дату первого дня последних месячных, а она считает с минусом в две неделе
Старый 16-07-2007, 22:36     #7
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulia_spb Посмотреть сообщение
+1
первую половину беременности пила метацин, вторую половину беременности - гинипрал. на сохранении в 28 нед ставили капельницы с гинипралом. не бойтесь, это поможет сохранить беременность и не вредит малышу

ППКС!
С 36 недель Гинепрал вливали ведрами
Старый 16-07-2007, 22:44
Татьянчик
Элита

Татьянчик отсутствует

А я в 17 недель на сохранении лежала мне его тогда впервые прописали. Сказали что побочный эффект- сильное серцебиение. Я пить начала так ребенка моя так неспокойно себя вела что я решила прекратить. Каждый раз в конс. врала что принимаю)))) Так и не пила его. Правда я вообще кроме Элевита ничего из прописанного не принимала.
Старый 16-07-2007, 23:09
Ксения2223
Участник

Ксения2223 отсутствует

Назначили гинепрал после ложных схваток, сказали не обращать внимание, на то что он для сохранения беременности, мне он должен помочь снять боли, если это не настоящие схватки. Помогало, только трясучка от него нереальная (там и в побочных - тахикардия и т.д.), врач сказала пить только при болях и сначала верапомил 1 таб. ( он снимает тахикардию) - потом (через 30 мин.) пол!!!таблетки гинепрала. Если не проходит, то тоже только через час. Если ничего не перепутала. Лучше с врачом поговорить.
Немного не по теме, может кому выписывали ношпу - шейку готовить, столкнулась с тем, что она разная, наша за копейки и Венгерская - 120 рэ., я Венгерскую купила, интересно, в чем разница? И как вам ее назначали? Мне 1т.*3р.в.день.
Старый 16-07-2007, 23:29     #10
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Назначили уже давно недель с 17 наверное. Но я пью его осторожно. НО у меня давление низкое и реакция на него сильная. В общем назначили в дозе 1/4 таб. 3 раза в день. В особо неприятных состояниях - матка в тонусе и не расслабляется - по 1/2 таб. пью, но тут начинается - дрожание всех конечностей, голова кружится, сердце трепыхается, могу и в обморок грохнуться, если двигаться активно буду.
Но это моя реакция такая.
А вообще он штука хорошая - снимает тонус с матки + улучшает кровообращение- соответсвенно питание и профилактика гипоксии плода.

С дочкой с 36 неделе до родов на 38 каждый день пила.