Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Как вообще проходит получение визы в консульстве? какие есть подводные камни и не приятные моменты? у кого естьопыт в таких вопросах? подскажите плизззз
|
![]() |
ответ для trisha на сообщение "Поездка в США Кто был? и сталкивался с..."
|
Ветеран
![]() |
Получение американской визы - всегда индивидуальный случай. Главное доказать, что Вы никаким образом не можете оказаться нелегальным иммигрантом и Вам это не нужно. Доказывается различными образами: наличие стабильного дохода в РФ (справки с места работы, визитаки с высокой долженностью, рекомендации, если хотите), наличие недвижимости, дети, которые остаются в РФ, пока Вы там, престарелые родственники, за которыми нужен уход и Вы их оставляете только на время и пр., пр. Насколько фантазии хватит. Ну и конечно внятная цель визита.
У меня никогда проблем не было, но многие могут и "страшилки" Вам рассказать, как отказывали в визе на ровном месте. Удачи! |
![]() |
ответ для danuta на сообщение "Получение американской визы - всегда..."
|
|
Шарст
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я в 2000 году ездила в США, помню в консульстве хорошо относятся, когда свою денежную состоятельность доказываешь, типа, что не рвешься туда за хорошей жизнью. А еще я тогда не замужем была, меня все предупреждали, что таких девушек не пускают. Так вот, я в консульство взяла факсы от своего немецкого друга, почти любовного содержания. В последнем факсе мы договаривались о встрече в аэропорту Франкфурта на моем обратном пути.
В консульстве к этому очень хорошо отнеслись: немец, значит, у меня уже в кармане, и я не буду суетиться в Америке на этот счет. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Была там в 2000 году. Меня даже в консульство не приглашали, но я ездила по программе обмена. Но пожив там пол года, поняла их ход мыслей так сказать и поняла что они могут разрешить въезд по таким казалось для нас смешным соображениям и отказать вроде по серьезным вещам. Они очень умиляются и понимают если Вы не можете оставить здесь собаку например, с которой прожили много лет и за ней теперь надо ухаживать, очень любят если Вы говорите что хотите посмотреть, то что никогда не видели, например, небоскребы и их какие то праздники ( но надо знать как эти праздники называются и в честь чего справляются).Лучше если Вы не знаете англ.яз., и не сможете из-за языкового барьера там остаться. Вообщем они очень симентальны с одной стороны, но и очень практичны с другой.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам в 1 раз отказали,причем у нас было множество всяких справок,которые были дотошно изучены консулом,но мы собирались ехать всей семьей (я,муж и дочь) к моей маме и нам говорили,что всей семье визы дают редко. Обратились след раз через полгода,консул не посмотрел ни одной справки и дал нам визу. Потом были еще 2 раза,без проблем. а теперь муж работу сменил,посмотрим,что будет,как раз в скором времени собираемся в консульство.
Так что действительно,получение американской визы-как участие в лотерее,повезет-не повезет. Удачи!!! |
![]() |
ответ для ALOHA на сообщение "Нам в 1 раз отказали,причем у нас было..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для seka на сообщение "Вас пустили всей семьей?Мы тоже летом..."
|
Элита
![]() |
Да,всей семьей,причем не один раз,сами не ожидали.А по отдельности проходить собеседование не стоит,вряд ли такой номер пройдет,слышала о таких попытках,все были неудачные.Лучше пойти честным путем.ИМХО
|
![]() |
|
Элита
![]() |
как написали выше, всегда индивидуальный случай. Была в 1999 году по пограмме SABIT (обучающаяя программа). Проблем не было никаких, тоже не ходила в консульство.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Меня в свое время не пустили на работу в секретариат ООН (при наличии ооновских документов и уже пройденной медкомиссии), дав понять, что нафига русским туда ехать, а экономисты-международники могут и здесь остаться. Пока по обменам ездила - выпускали неоднократно.
|