Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Образ жизни у многих барышень довольно активный и многие пугаются, что беременность наложит на их привычный уклад много запретов и сделает деньки пресными. Так вот, моя беременность была планируемой, и соответственно занятия и досуг во время беременности я себе нарисовала в виде плана еще за долго до ухода токсикоза. Вот чем я занималась все эти месяцы.
1. Я конечно бросила свой степ дабы не рисковать, но спорт старалась не забывать. Особенно всяческие приятные растяжки и расслабления для беременных. Ну когда еще можно будет себе позволить так побалдеть и порасслабляться во время занятий гимнастики ![]() 2. Был у меня пунк плавать, хотя к слов плавать я не умею совсем. Но ничего, галочку и там поставили ![]() 3. Очень много читала про воздействие музыки на ребенка, да и на все живое. Ну а муж имея муз.образование, составил нам список великих произведений которые мы с заечкой регулярно (каждый день!) прослушиваем. ![]() ![]() 4. В связи с предыдущим пунктом было велено посетить филармонию. Запросто! Я себе похрюкивала а зайка развивалась (надеюсь) и била маму в пузо. Живая музыка оно ж вообще влияет сильней! Правда потом я компенсировала сие спокойствие походом в бар с далеко не скпокойной музыкой, но быстро поняла свою ошибку. Надо все таки ушки малышки беречь! 5. Из музыкального. Пели мы колыбельные на ночь. Правда они быстро поднадоели и в ход пошли зарубежные хиты со спокойными мотивчиками. Надеюсь ей понравилось. 6. ПОка живот не полез на лоб пыталась не забывать занятия танцем живота. На счет пользы не знаю, но хоть мужа повеселила, колокольчиками позвенела ![]() 7. Вычитала что полезно для ребенка когда ему читают стихи. Это якобы закладывает основы ритма речи. Не знаю что там в действительности происходит, но когда я на ночь читала Пушкина зайка успокаивалась, только стану засыпать сама и замолкаю, начинаются пинки! Вообщем усыпляло это больше меня, а малышке кажется просто нравилось слушать мой голос. Но польза есть - сколько стихов выучилось само собой от неоднократного повторения ![]() 8. Конечно же надо разговаривать, рассказывать что то ![]() 9. Посещение дельфинария. начиталась что дельфины при кораблекрушении спасают сначала беременных женщин и якобы у них особое влияние на младенцев. Хотела даже поалвать с дельфинчиками но не решилась в нашем дельфинарии. Просто сходила, может дельфин ам как то пообщался с моим пузом, не знаю ![]() 10. На востоке в древности было пинято беременных женщин селить отдельно в красивейших местах и ограждать от неприятных эмоций. В связи с этим смотреть я решила на все уже признанно прекрасное. Даже удивлялась порой как это я такая тяжелая 5 часов одна брожу по русскому музею и балдею больше чем от просмотра какого либо шоу.... беременная женщина и для себя загадка. 11. Рисование. Написали где то что очень успокаивает нервную систему, даже если рисовать не умеешь. Я даже круглешок не могла раньше наисовать ровный а во время беременности накупила красок и давай малевать шедевры ![]() 12. Ходила в еще холодную пору в ботанические сады да аранжереи. Вдыхала ароматы и наслаждалась прекрасным. Это все как на востоке ![]() 13. Вспомнила былые занятия по фотографии и бегала с фотиком искать "моменты". Несколькими украсили квартиру после ремонта. Получилось красиво. ![]() 14. Заодно, в поисках прекрасных видов, пробежалась по истории нашего города. Причем для пользы дела на инглише. А вдруг пригодится - блесну.... 15. Конечно же курсы для беременнюшек с затаскиванием туда папы. Очень было здорово! 16. Создание своего беременного портфолио в студии. Даже рисовала сначала себе образы а потом уже пошла и выложила их фотографу. Получилось очень романтично. 17. Ой, как же я забыла. Книжки, фильмы про деток! Что с ними делать и как жить дальше. Для меня как для первобеременной было очень полезно! 18. Работа конечно еще мешала заниматься всем этим, но без коллектива было бы грустно. Кажется я ничего не забыла. Если вспомню напишу. А у вас как было? Чем развлекали себя и пузиков? Поделитесь. |
![]() |
ответ для тютя на сообщение "ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ПУЗАТИКАМ"
|
Мега-элита
![]() |
ПУЗАТИКИ!!!! СПАТЬ! СПАТЬ! И ЕЩЕ РАЗ СПАТЬ!!!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для gatto на сообщение "ПУЗАТИКИ!!!! СПАТЬ! СПАТЬ! И ЕЩЕ РАЗ..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Я работала почти до самых родов, всю Б за рулем, каждый день прогулки с мужем по парку, вылазки на природу, встречи с подругами, чтение книг (прямо пробило) и спец. литературы. Попутно доделывали ремонт в квартире, немного не успели. Я не уставала вообще, даже странно. Сейчас всем пузикам советую побольше спать и гулять! |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Моему сейчас 3 с половиной года, но от спячки и я бы не отказалась... ![]() Девочки пользуйтесь моментом, пока есть возможность. ![]() |
|
![]() |
ответ для Lariska на сообщение ":)):)):)) ППКС!!!!!
Моему сейчас 3 с..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для тютя на сообщение "Так не спится! Не могу спать хоть убей!..."
|
с Луны
![]() |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "а это закон стервозности)) попейте чаю..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для тютя на сообщение "ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ПУЗАТИКАМ"
|
Ветеран
![]() |
ТЮТЯ, обзавидуюсь сейчас,
хватает времени только на работу, по возможности небольшие прогулки, а сейчас началась верстка очередного номера моего журнала, так что все остальное и без того очень мизерное свободное время провожу за компьютером ![]() Хочу взять доп. выходной на неделе и пойти на курсы и фитнес для беременных... |
![]() |
ответ для my.Taya на сообщение "ТЮТЯ, обзавидуюсь сейчас,
хватает..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но как то нашлось время на все! Главное желание. |
|