ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ПУЗАТИКАМ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2007, 19:56     #1
тютя
Элита

тютя отсутствует

Образ жизни у многих барышень довольно активный и многие пугаются, что беременность наложит на их привычный уклад много запретов и сделает деньки пресными. Так вот, моя беременность была планируемой, и соответственно занятия и досуг во время беременности я себе нарисовала в виде плана еще за долго до ухода токсикоза. Вот чем я занималась все эти месяцы.

1. Я конечно бросила свой степ дабы не рисковать, но спорт старалась не забывать. Особенно всяческие приятные растяжки и расслабления для беременных. Ну когда еще можно будет себе позволить так побалдеть и порасслабляться во время занятий гимнастики
2. Был у меня пунк плавать, хотя к слов плавать я не умею совсем. Но ничего, галочку и там поставили. Плавала в детском легушатнике с кругом. Спинке легче.
3. Очень много читала про воздействие музыки на ребенка, да и на все живое. Ну а муж имея муз.образование, составил нам список великих произведений которые мы с заечкой регулярно (каждый день!) прослушиваем.Может хоть слух в папу будет а не в маму(рекомендую вивальди временя года и грига пер гюнт, особенно утро). Да, кстати, еще читала что при этом надо смотреть на что то приятное типа свечи.
4. В связи с предыдущим пунктом было велено посетить филармонию. Запросто! Я себе похрюкивала а зайка развивалась (надеюсь) и била маму в пузо. Живая музыка оно ж вообще влияет сильней! Правда потом я компенсировала сие спокойствие походом в бар с далеко не скпокойной музыкой, но быстро поняла свою ошибку. Надо все таки ушки малышки беречь!
5. Из музыкального. Пели мы колыбельные на ночь. Правда они быстро поднадоели и в ход пошли зарубежные хиты со спокойными мотивчиками. Надеюсь ей понравилось.
6. ПОка живот не полез на лоб пыталась не забывать занятия танцем живота. На счет пользы не знаю, но хоть мужа повеселила, колокольчиками позвенела
7. Вычитала что полезно для ребенка когда ему читают стихи. Это якобы закладывает основы ритма речи. Не знаю что там в действительности происходит, но когда я на ночь читала Пушкина зайка успокаивалась, только стану засыпать сама и замолкаю, начинаются пинки! Вообщем усыпляло это больше меня, а малышке кажется просто нравилось слушать мой голос. Но польза есть - сколько стихов выучилось само собой от неоднократного повторения
8. Конечно же надо разговаривать, рассказывать что то Сразу не получалось. Ходила по парку и бубнила что то вроде, смотри в каком мы красивом месте живем, а потом думаю, как это "смотри..." Ну и так далее, все время искала какие то глупости в своем диалоге, а потом пошло уже как то от сердца.
9. Посещение дельфинария. начиталась что дельфины при кораблекрушении спасают сначала беременных женщин и якобы у них особое влияние на младенцев. Хотела даже поалвать с дельфинчиками но не решилась в нашем дельфинарии. Просто сходила, может дельфин ам как то пообщался с моим пузом, не знаю
10. На востоке в древности было пинято беременных женщин селить отдельно в красивейших местах и ограждать от неприятных эмоций. В связи с этим смотреть я решила на все уже признанно прекрасное. Даже удивлялась порой как это я такая тяжелая 5 часов одна брожу по русскому музею и балдею больше чем от просмотра какого либо шоу.... беременная женщина и для себя загадка.
11. Рисование. Написали где то что очень успокаивает нервную систему, даже если рисовать не умеешь. Я даже круглешок не могла раньше наисовать ровный а во время беременности накупила красок и давай малевать шедевры. Муж даже запретил сию мазню выкидывать! Признал во мне художника! Да и правда приятно время проводилось. Включишь музычку и мешай себе краски! Цветотерапия практически.
12. Ходила в еще холодную пору в ботанические сады да аранжереи. Вдыхала ароматы и наслаждалась прекрасным. Это все как на востоке
13. Вспомнила былые занятия по фотографии и бегала с фотиком искать "моменты". Несколькими украсили квартиру после ремонта. Получилось красиво.
14. Заодно, в поисках прекрасных видов, пробежалась по истории нашего города. Причем для пользы дела на инглише. А вдруг пригодится - блесну....
15. Конечно же курсы для беременнюшек с затаскиванием туда папы. Очень было здорово!
16. Создание своего беременного портфолио в студии. Даже рисовала сначала себе образы а потом уже пошла и выложила их фотографу. Получилось очень романтично.
17. Ой, как же я забыла. Книжки, фильмы про деток! Что с ними делать и как жить дальше. Для меня как для первобеременной было очень полезно!
18. Работа конечно еще мешала заниматься всем этим, но без коллектива было бы грустно.

Кажется я ничего не забыла. Если вспомню напишу.
А у вас как было? Чем развлекали себя и пузиков? Поделитесь.
Старый 14-07-2007, 21:24
ответ для тютя на сообщение "ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ПУЗАТИКАМ"
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

ПУЗАТИКИ!!!! СПАТЬ! СПАТЬ! И ЕЩЕ РАЗ СПАТЬ!!! потом времени не будет...мелкому 8,5 месяцев - у меня хроническая усталость, я постоянно хочу спать..я бы счас дней на 5 бы в спячку улеглась
Старый 14-07-2007, 21:56     #3
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
ПУЗАТИКИ!!!! СПАТЬ! СПАТЬ! И ЕЩЕ РАЗ СПАТЬ!!! потом времени не будет...мелкому 8,5 месяцев - у меня хроническая усталость, я постоянно хочу спать..я бы счас дней на 5 бы в спячку улеглась

Это точно, только это понимаешь, когда уже пупсик появился.

Я работала почти до самых родов, всю Б за рулем, каждый день прогулки с мужем по парку, вылазки на природу, встречи с подругами, чтение книг (прямо пробило) и спец. литературы.
Попутно доделывали ремонт в квартире, немного не успели.
Я не уставала вообще, даже странно.
Сейчас всем пузикам советую побольше спать и гулять!
Старый 15-07-2007, 00:38     #4
Nataшшшa
Мега-элита

Nataшшшa отсутствует

Цитата:
не, я пока высыпаюсь...
Старый 15-07-2007, 14:20     #5
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

Цитата:
ППКС!!!!!
Моему сейчас 3 с половиной года, но от спячки и я бы не отказалась...
Девочки пользуйтесь моментом, пока есть возможность.
Старый 15-07-2007, 14:23
ответ для Lariska на сообщение ":)):)):)) ППКС!!!!! Моему сейчас 3 с..."
тютя
Элита

тютя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lariska Посмотреть сообщение
ППКС!!!!!
Моему сейчас 3 с половиной года, но от спячки и я бы не отказалась...
Девочки пользуйтесь моментом, пока есть возможность.
Так не спится! Не могу спать хоть убей! Месяца с пятого сплю урывками, заставляя себя!
Старый 15-07-2007, 14:29     #7
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от тютя Посмотреть сообщение
Так не спится! Не могу спать хоть убей! Месяца с пятого сплю урывками, заставляя себя!
а это закон стервозности)) попейте чаю с мятой или медом перед сном- спать как ляля будете))
Старый 15-07-2007, 15:31     #8
тютя
Элита

тютя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а это закон стервозности)) попейте чаю с мятой или медом перед сном- спать как ляля будете))
Нифига не помогает! И мед лопаю и лимон. Вкусно, спасиба и дальше глаза таращить и вертеться в кровати.
Старый 14-07-2007, 21:49
ответ для тютя на сообщение "ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ПУЗАТИКАМ"
my.Taya
Ветеран

my.Taya отсутствует

ТЮТЯ, обзавидуюсь сейчас,
хватает времени только на работу, по возможности небольшие прогулки, а сейчас началась верстка очередного номера моего журнала, так что все остальное и без того очень мизерное свободное время провожу за компьютером
Хочу взять доп. выходной на неделе и пойти на курсы и фитнес для беременных...
Старый 14-07-2007, 21:52     #10
тютя
Элита

тютя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taya Посмотреть сообщение
ТЮТЯ, обзавидуюсь сейчас,
мене хватает времени только на работу, по возможности небольшие прогулки, а сейчас началась верстка очередного номера моего журнала, так что все остальное и без того очень мизерное свободное время провожу за компьютером
Да запар то тоже много было, пришлось повышать квалификацию на работе, в командировки долго моталась, потому что скрытничала перед начальством о своем состоянии до последнего.
Но как то нашлось время на все! Главное желание.