Курсы "Папамамия" - как вам? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2007, 05:33     #1
inthemilkway
Участник

inthemilkway отсутствует

Топик-то рекламный есть, но хочется послушать тех, кто туда ходил - понравилось ли?
У них сейчас 2 разных курса, как я понимаю, более подробный и краткий, только о родах. Куда стоит пойти?
Старый 13-07-2007, 08:23
ответ для inthemilkway на сообщение "Курсы "Папамамия" - как вам?"
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

У меня туда подруга ходилас мужем вместе.Была оооочень довольна!!!!!!
Старый 13-07-2007, 13:17
ответ для inthemilkway на сообщение "Курсы "Папамамия" - как вам?"
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Мы ходили на более полный, видимо.

Ну что сказать? Было интересно, но очень похоже на психологические тренинги - а такой подход на любителя. В общем, хорошо усвоила, как общаться с врачами при возникновении проблем, на что пациент имеет право и т.д. Вот это Аня очень хорошо доносит.

По уходу за ребенком получила гораздо меньше информации, а шла в основном за этим. Дыханием тоже занимались, но, на мой взгляд, маловато. ИМХО, многовато теории, рассказов о том, как рожали раньше и как это в других странах - это хорошо, когда приходишь недель в 20, а вот я пришла в 30 недель, мне уже надо было больше практики, что ли - как купать, как памперс менять, какие проблемки с ребенком могут быть и т.д. Тем более, что своего опыта нет, младших братьев-сестер тоже не было.

Мы параллельно еще на одни курсы ходили, вот там больше понравился подход - на каждом занятии тренировали дыхание по полчаса, доводили до автоматизма. Учились пеленать, купать, массажировать - на пупсах.