Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Обидчивый - просто жуть. Невозможно сделать никакое замечание. На каждое "Нельзя" такая боль в глазах, надуется, себя виноватой чувствуешь. Если что-то собирался делать, а я ему это же сделать говорю, обидится и не пойдёт. Идёт завтракать, говорю: "Иди, ешь кашу," - всё, обиделся.
Любое посягательство на самостоятельность, на его решение - обида. Что-то не по его - обида. Обидевшись, будет либо дуться, либо орать на одной ноте - рыдать горько-горько. Когда орёт, справиться проще - обсуждаем, кто его обидел и чем. Если дуется, то на контакт не идёт вообще, только отворачивается. Трудно с ним. Может, что-то я не совсем верно делаю. Есть у кого такие же детки? |
![]() |
ответ для Kungura на сообщение "Обижается"
|
Наш человек
![]() |
А мой нытик. Ноет-ноет. Всю душу вынет. И смотрит хииитро так (вот в глазах такие чертики сидят, тихонько, смирно, и смотрят оттуда на мою реакцию). Я с ним воркую, потом голос делается тверже, металл появляется. И тогда слезы мне выкатываются. Или вообще надулся-обиделся.
Бывает, рявкну. Но стараюсь по делу. А то - ну его, совсем говорить перестанет (заикается малех). А так - фонтан не заткнуть... Трепло... Но очень нытик. Смирилась. Стараюсь не дергать. Думаю, что перерастет это. |