как вы поняли, что созрели на деторождение? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2007, 12:46     #1
Муся-Маруся
Guest

Здравствуйте будущие и настоящие мамы!
Я у вас недавно, читаю, ищу ответы на свои вопросы , а вот задаю тему впервые.
Хочу попросить помощи, судя по прочтенному люди вы тут собрались не злые и сарказма похоже не вызову.
Мне 30 лет, я третий год замужем и вот уже вроде планово все идет к деторождению, и с мужем оговорены сроки идет подготовка массированная : как то- сдача всевозможных анализов, год походов в спортзал с усиленным увлечением прессом и спиной, витаминизация и все такое…
И близится час «Ч», а настроение у меня что-то какое-то сумбурное.
Может чего-то боюсь ? Или сомневаюсь ?готова ли, справлюсь ли ,а главное хочу ли…
Вот и хочу у вас попросить помощи поделиться своими ощущениями, что вы чувствовали ?
Как осознавали что готовы и хотите детей?
Не могу я в омут с головой как бывалые советуют, а ответы пока на свои вопросы найти сама не могу…
Старый 10-07-2007, 13:01
ответ для Муся-Маруся на сообщение "как вы поняли, что созрели на..."
Gatta
Элита

Gatta отсутствует

Поняла, что созрела, когда потеряла первую беременность. Хоть мы к ней и готовились, и ждали, но та готовность ничто по сравнению с теперешней ничто...
Старый 10-07-2007, 13:04     #3
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gatta Посмотреть сообщение
Поняла, что созрела, когда потеряла первую беременность. Хоть мы к ней и готовились, и ждали, но та готовность ничто по сравнению с теперешней ничто...
+1
Старый 10-07-2007, 13:07
Пуаро
Элита

Пуаро отсутствует

Приветик. наверно такие вопросы мучают многих, но я по правде не из их числа...
Как только я поняла, что человек рядом со мной МОЙ и я готова прожить с ним всю жизнь, вопрос о ребенке встал сам собой! К сожалению для нас путь оказался тернистым, поэтому мы успели сделать все, из-за чего многие откладывают рождение детей: и выучится (я). и по миру поездить. и друг другом насладится...мы уверены, что рождение ребенка будет желанным и логичным этапом наших отношений

Почему вы боитесь, чего??? Именно появления ребенка. изменения вашей жизни, отношений или в ПАПОЧКЕ что то не устраивает?
Я думаю, найдете в себе ответы - и страх сам собой пропадет!!!

Удачи вам огромной.
Старый 10-07-2007, 13:30     #5
Муся-Маруся
Guest

Как Вы Пуаро верно подметили в папочке были сомнения…,я его люблю и замуж шла не задумываясь, понимала что очень этого хочу, у папочки есть ребенок от первого брака, брак был ранним как нынче говорят « по залету» отношения с бывшей женой ровные, а вот с отпрыском своим папочка как-то прохладен, но не думаю что этот вариант повторится тогда он был очень молод и не готов к этому, вопрос встаел сам собой и как могли они его на тот момент решили, теперь он взрослый и сложившийся мужчина , он то готов. В нем я сейчас уже не сомневаюсь
Я в себе не уверена… Боюсь я чего-то подспудно.. Терзают сомнения и страхи начиная от страха не выносить и не родить, а еще больше не суметь воспитать и вырастить хорошего человека. С чего это не знаю? сама из благополучной семьи, желанный ребенок, последыш как таких называют, так что в родительской любви хватало. Правда рано в 13 потеряла отца, но мать и старшие брат и сестра как могли восполняли потерю. Так что страхи мои судя по всему родом не из детства
Старый 10-07-2007, 13:34
ответ для Муся-Маруся на сообщение "Как Вы Пуаро верно подметили в папочке..."
-=ASYA=-
Небожитель

-=ASYA=- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муся-Маруся Посмотреть сообщение
Как Вы Пуаро верно подметили в папочке были сомнения…,я его люблю и замуж шла не задумываясь, понимала что очень этого хочу, у папочки есть ребенок от первого брака, брак был ранним как нынче говорят « по залету» отношения с бывшей женой ровные, а вот с отпрыском своим папочка как-то прохладен, но не думаю что этот вариант повторится тогда он был очень молод и не готов к этому, вопрос встаел сам собой и как могли они его на тот момент решили, теперь он взрослый и сложившийся мужчина , он то готов. В нем я сейчас уже не сомневаюсь
Я в себе не уверена… Боюсь я чего-то подспудно.. Терзают сомнения и страхи начиная от страха не выносить и не родить, а еще больше не суметь воспитать и вырастить хорошего человека. С чего это не знаю? сама из благополучной семьи, желанный ребенок, последыш как таких называют, так что в родительской любви хватало. Правда рано в 13 потеряла отца, но мать и старшие брат и сестра как могли восполняли потерю. Так что страхи мои судя по всему родом не из детства
я очень люблю своего мужа.... хочу детей от него.... но расчитываю только на свои силы.
как поняла , что я сама потяну..так и стала планировать с ним ребенка.
а первый раз когда замужем была.....тогда как потеряла так и стала планировать.... а в этот раз по другому
Старый 10-07-2007, 13:39
Gatta
Элита

Gatta отсутствует

Когда ребенок появится, Вы забудете о своих страхах, точно!

У меня тоже целый букет страхов был, так что на себе проверено.

Просто любите друг друга, особенно в нужные дни
Старый 10-07-2007, 13:43     #8
Kungura
Наш человек

Профиль Kungura

Kungura отсутствует

С первым ребёнком боялась всего. Со вторым боялась, что первый ребёнок будет обделён вниманием. Куча страхов и сейчас, но у меня будет и третий. Обязательно!
Страх - это нормально. Он пройдёт.
Старый 10-07-2007, 13:53
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Первого ребенка я не хотела вообще, то есть мне было 24 года, рядом со мной был прекрасный мужчина, который очеь хотел детей, я как-то теоретически представляла, что надо, а вообще ни-ни, не хотела. Когда забеременела, я рыдала три дня без остановки и навероне сделала бы аборт, если бы меньше боялась бы врачей. Всю беременность я страдала, всё моё существо этого не хотело. Беременность закончилась неудачно, родила я раньше срока и с большими последсвиями для ребенка. Из-за того, что я ребенка не хотела, мне было безумно тяжело психологически.
Сейчас мне 31 и я очень хочу второго. Я это поняла тогда, когда стала оглядываться на проходящих мимо маленьких детишек. Я очень боюсь повторения, но при этом я готова пойти на риск и мен не останавливает уже даже безумный страх, сводящий с ума. Я готова психологичеки к ребенку только сейчас и уверена, что раньше мне не нужно было этого делать. То есть когда желание сильнее страхов и неуверенности - это для меня знак
Старый 10-07-2007, 14:01
Киндер
Участник

Киндер отсутствует

Цитата:
Я это поняла тогда, когда стала оглядываться на проходящих мимо маленьких детишек
+1