платные роды с дежурной бригадой, это как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2007, 22:52     #1
parus
Элита

parus отсутствует

Меня интересует, как происходит обслуживание пациентки, если договор заключается с дежурной бригадой.

Собственно, вопросы такие. Как и кем оценивается состояние женщины, когда она приезжает рожать? Ведь тогда дежурному врачу и акушерке поздно уже читать ее обменку, смотреть результаты анализов и тем более задавать ей вопросы.
Происходит ли какая-то беседа (или полноценные приемы, осмотры, обследования) до дня родов? Если да, то какие, сколько, когда и, главное, с кем??

Спасибо!
Старый 08-07-2007, 22:57     #2
Duniasha
Наш человек

Duniasha отсутствует

Все зависит от конкретного роддома.

В 9-ке если договор на СР или МиД можно проконсультироваться с любым врачом отделения.
Если приедете уже со схватками, то полюбому в приемном сначала будет осмотр и беседа с врачом и только потом родилка (ну если конечно вы не приедете в последний момент с потугами на пороге )
На сайте 9ке можно посмотреть информацию про дежурную бригаду http://www.roddom9.ru/index.php?page...=2&message=394
Старый 08-07-2007, 23:22     #3
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Duniasha Посмотреть сообщение
Все зависит от конкретного роддома.

В 9-ке если договор на СР или МиД можно проконсультироваться с любым врачом отделения.
Если приедете уже со схватками, то полюбому в приемном сначала будет осмотр и беседа с врачом и только потом родилка (ну если конечно вы не приедете в последний момент с потугами на пороге )
На сайте 9ке можно посмотреть информацию про дежурную бригаду http://www.roddom9.ru/index.php?page...=2&message=394
Здорово. Значит МОЖНО проконсультироваться с любым врачом, а можно и не консультироваться? Просто приехать и все. Ведь какая разница, врач-то все равно будет другой. А консультирует что и как по-любому тебя врач в жк.
И потом. можно ж не успеть? Планируешь придти на прием недель в 38, а дня за два тебя прихватит...Возьмут они тебя тогда рожать, без этой консультации у них?
Схема все-равно не очень понятна.
Чем тогда платные роды отличаются от бесплатных? Палата палатой - платная, а роды?
Старый 08-07-2007, 23:57     #4
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Так у них и сами родильные отделения отличаются .
Ну, и мужа без вопросов пустят...
Старый 09-07-2007, 00:03     #5
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Меня интересует, как происходит обслуживание пациентки, если договор заключается с дежурной бригадой.

Собственно, вопросы такие. Как и кем оценивается состояние женщины, когда она приезжает рожать? Ведь тогда дежурному врачу и акушерке поздно уже читать ее обменку, смотреть результаты анализов и тем более задавать ей вопросы.
Происходит ли какая-то беседа (или полноценные приемы, осмотры, обследования) до дня родов? Если да, то какие, сколько, когда и, главное, с кем??

Спасибо!
Мы с мужем рожали в 16 роддоме.Заранее не договаривались.Опишу вторые роды-это ближе к классическому варианту.В пол-первого ночи отошли воды и мы поехали.В приемном осмотрел дежурный врач и тщательно изучил мою обменку.Кстати, правильно сказал вес ребенка в отличие от УЗИ накануне(в двух разных местах)С ним же договорились о платном родбоксе.Он нас поднял в родильное отделение и показал свободные индивдуальные родилки.Мы выбрали-там же сразу и остались.За время родов (около 7 часов) Приходили этот же врач(сколько раз не помню, но не менее 3-4)пару раз заведующая отделением, акушерка раз 5.Вобщем вниманием мы не были обделены.Плюс еще муж звал кого-нибудь, если были вопросы.Ну вот собственно и все.Родили мы нормально с дежурной бригадой, единственный минус-доктор не успел на мои роды(он принимал их у другой женщины, которая на 10 минут раньше меня зарожала).Хотя его отсутствие никак не сказалось-акушерка оказалась чудестная, даже сохранила шов от предыдущих родов.Ну и мужу, конечно, спасибо-он ей ассистировал.
ПЫ СЫ а а почему Вы считаете, что поздно читать обменку, когда женщина уже в роддоме? Да и обследования, если будет неоходимость, тоже можно по ходу сделать.Да к тому все основные обследования уже должны быть сделаны во время беременности.
Старый 09-07-2007, 00:57     #6
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от samelka Посмотреть сообщение
ПЫ СЫ а а почему Вы считаете, что поздно читать обменку, когда женщина уже в роддоме? Да и обследования, если будет неоходимость, тоже можно по ходу сделать.Да к тому все основные обследования уже должны быть сделаны во время беременности.

Мне просто интересно, а кто в таком случае решает, нужно ли плановое кс? В случае, естественно, если вы показались в роддоме ДО родов.
Старый 09-07-2007, 01:06     #7
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Вообще-то, о целесообразности КС вам может ваша участковая гинеколог сказать (да еще и в обменке напишет), и тогда вас отправят на консультацию в р.д. (а то и положат на ДО), там уже точно решат, будут ли делать КС.
Плановое КС оно потому и плановое, что его делают заранее. А если у вас уже схватки вовсю - в любом случае, это будет называться "экстренное" КС.

Показания для кесарева известны всем врачам. Труднее от него отбрыкнуться, когда "надо бы сделать", но не сильно обязательно - а вы сами не хотите .
Старый 09-07-2007, 09:44
ответ для parus на сообщение "Здорово. Значит МОЖНО..."
Martina
Элита

Martina отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Здорово. Значит МОЖНО проконсультироваться с любым врачом, а можно и не консультироваться? Просто приехать и все. Ведь какая разница, врач-то все равно будет другой. А консультирует что и как по-любому тебя врач в жк.
И потом. можно ж не успеть? Планируешь придти на прием недель в 38, а дня за два тебя прихватит...Возьмут они тебя тогда рожать, без этой консультации у них?
Схема все-равно не очень понятна.
Чем тогда платные роды отличаются от бесплатных? Палата палатой - платная, а роды?
отличаются, во-первых, отделением, на платном отделении сови родилки, души и пр.
во-вторых, на платном отделении своя дежурная бригада, тогда как на бесплатном на дежурную бригаду приходится до 30 рожениц (если говорить о 9-ке или 18-, например), а на платном 2-4 роженицы в те же сутки (на СР в 9-ке, менеджер сказала).
От родов с индивидуальным врачом или акушеркой отличается только тем, что вы заранее не знаете, с кем будуте рожать, но как только приедете, все решения будет принимать дежурный на тот момент врач.
если Вы имеете в виду, решить заранее про кесарево, так мне кажется, что не в 38 недель обычно это решается.
Я договариваюсь с акушеркой, она мне сказала, что если до 40-й недели не зарожаете, прийти к ней показаться, а так ни на какой осмотр не планирую идти, хотя врач будет дежурный.
Старый 09-07-2007, 13:39     #9
Разумная
Участник

Разумная отсутствует

Постою послушаю. Рожала бесплатно и об этом не жалею. Кроме нас самих рожать все равно никто не будет, А вот что рассказывают мои подруги и знакомые, которые заранее договорились с врачём. В какое-то время вызывает врач на осмотр (или это происходит планово), смотрит беременную на кресле - кому-то делали укол, а кому-то "убирали" пробку - и отпускает домой. Через 3-4 часа женщина едет обратно уже со сватками. Поэтому для себя сделала вывод врач, который наблюдает и который принимает роды должны быть разными.
Старый 09-07-2007, 14:07     #10
Никуша
Ветеран

Профиль Никуша

Никуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от badani Посмотреть сообщение
Постою послушаю. Рожала бесплатно и об этом не жалею. Кроме нас самих рожать все равно никто не будет, А вот что рассказывают мои подруги и знакомые, которые заранее договорились с врачём. В какое-то время вызывает врач на осмотр (или это происходит планово), смотрит беременную на кресле - кому-то делали укол, а кому-то "убирали" пробку - и отпускает домой. Через 3-4 часа женщина едет обратно уже со сватками. Поэтому для себя сделала вывод врач, который наблюдает и который принимает роды должны быть разными.
Я бы хотела вернуться через три часика, мечты-мечты.

Я заключила договор на инд. бригаду, но у меня свои показания. Если бы не они, то взяла бы дежурного врача 100%. Не потому что денег жалко (разница небольшая), а просто не вижу в этом смысла. Акушерку -да! Чтобы была вся в твоем полном распоряжении и поддерживала морально и не только.