| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Небожитель
|
Хотим на даче сделать красивую клумбу! Интересует техническая сторона вопроса: нужно ли делать какой-нибудь дренаж или просто насыпать гору земли, обложить камнями, да засадить цветочками?
В общем, интересует все! Может кто кинет ссылку на соответствующий сайт? Пойду пока поищу сама в инете. Всем заранее спасибо! ![]() |
|
|
ответ для LankaSh на сообщение "Клумба, Альпийская горка - Как сделать..."
|
|
Элита
|
Ссылочку не кину, но расскажу как мы делали. Если просто насыпать земли, то она через год просядет, т.к. все утрамбуется, поэтому в основание лучше всего заложить что-то серьезное - мы закладывали камни (у нас в них недостатка не наблюдается
). Самые живописные повыше и между ними уже формировать террассы с плодородной землей (перегной из компостной кучи или купить в пакетах). В нее уже высаживать Удачи ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
http://www.websad.ru
Так все-таки клумбу или альпийскую горку? Это большая разница... |
|
|
ответ для Ольвия на сообщение "http://www.websad.ru
Так все-таки..."
|
|
Небожитель
|
За ссылку огромное спасибо!
А вот клумба или горка - нам еще предстоит выяснить, т.к. дача у нас недавно и мы только начинаем ее обустраивать. Честно говоря, я не знаю какая разница между клумбой и альп.горкой. У нас есть желание сделать красивой дачу, есть земля, есть камни (специально ездили под Приозерск и привезли оттуда много камней разного калибра). А что дальше с ними делать - ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Мы делали и клумбы, обложенные камнями, и альпийские горки.
Альпийские горки делали потому, что были огромные камни на участке. Их свозили в кучу трактором и засыпали землей. Землю периодически подсыпаем. |
|
|
|
|
Guest
|
у нас горка, но маленькая, 1*1.5*0.5(высота)
мне нравится сам процесс создания и выращивания и нахождения для неё растений. да и результат, пусть и скромный пока |
|
|
ответ для LankaSh на сообщение "За ссылку огромное спасибо! :support:..."
|
|
Элита
|
Я как раз вернулась в город
от любимых клумб и горок... Разница большая - на горке должны расти определенные растения - сухолюбивые,как правило светолюбивые, не очень крупные, не очень разрастающиеся. Опять же - как там у вас с корневищными сорняками? Сныть или пырей и с клумбы-то не вывести, а из-под камней - ваще беда... Совет: сделайте и то, и другое - все равно через год все переделаете. Перед домом клумбу, а сбоку горку. |
|
|
ответ для Ольвия на сообщение "Я как раз вернулась в город
от любимых..."
|
|
Небожитель
|
Спасибо за советы!!!
Изучаем по-тихонечку вопрос... |
|
|
ответ для LankaSh на сообщение "Спасибо за советы!!!
Изучаем..."
|
|
Наш человек
|
Вот вам ссылка на Дачный клуб. Почти что литлван, только по цветам и пррр. http://www.club.wcb.ru/viewforum.php...871115f147eb6b
|
|
|
ответ для Смушка на сообщение "Вот вам ссылка на Дачный клуб. Почти..."
|
|
Небожитель
|
Огромное спасибо!!! Вот уж, действительно, с миру по нитке.... вот и наберу ссылочек!
![]() |