Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Устала, не то слово. Только стоять, ну в смысле я его за тельце держу вертикально. Только играть с игрушками, стоя. Ножки перставлять и все такое. Но мы еще даже не сидим сами, т.е. я его держу на коленях сидя, потому что лежать - это, как прошлый век, не интересно.
А можно ли его держать, пусть даже с опорой, вертикально на ножках. Может еще рано? Нагрузка на позвоночник и все такое. Можно ли сажать на коленях и в подушки? И вообще, это теперь будет до тех пор, пока сам не научится ходить? |
![]() |
ответ для Natin на сообщение "5 месяцев - хочет только стоять!"
|
Banned
![]() |
Вам прямая дорога к ортопеду и невропатологу. Делать так, как Вы - категорически нельзя, ребенок еще не готов. Уже не раз в таких случаях мам помидорами забрасывали - и все туда же...
![]() А желание ребенка - еще не аргумент, мало ли чего ему захочется, когда подрастет... Носите вертикально, раз сидеть не умеет, а лежать не хочет. Уже не много потерпеть осталось. На все "а можно ли" я бы ответила твердым НЕТ. Если хотите, чтоб человек в сорок лет бегал по врачам и лечил больную спину, тогда пожалуйста... |
![]() |
ответ для borlar на сообщение "Вам прямая дорога к ортопеду и..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
если бы вы сказали что малышу уже 6,5-7 мес., то нормально, моя встала в 6,5 мес. а вот а 5-ть то мес. я бы точно обратилась бы сначала к неврологу, а может тонус повыше... детки с повышенным тонусом начинют делать все раньше..... |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
мы с 4х меяцев любили "ножками ходить"))))))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
так что? прямо так категорически нельзя?
![]() |
![]() |
ответ для Natin на сообщение "так что? прямо так категорически..."
|
Banned
![]() |
Ну а выразилась так категорически, потому что в подобных вопросах иначе нельзя. Речь-то идет о здоровье малыша! Вы сейчас ему фактически на всю жизнь запас даете, если сейчас поленитесь, ему бедняге потом расхлебывать, по врачам ходить.
В таком возрасте однозначно рано. В идеале, малыш сначала учится ползать( родители учат, стимулируют ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А почему надо нам к невропатологу и ортопеду?
|
![]() |
ответ для Natin на сообщение "А почему надо нам к невропатологу и..."
|
с Луны
![]() |
|
![]() |
ответ для Natin на сообщение "А почему надо нам к невропатологу и..."
|
Banned
![]() |
К невропатологу( то бишь неврологу), потому что могут быть проблемы с тонусом - как уже выше писали. К ортопеду, потому что это его профиль - сидение, стояние, хождение, косолапость и пр. Никто не объяснит лучше, чем грамотный специалист, раз уж для Вас лично некоторые вещи очевидными не являются.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мой в 3 месяца уже садиться хотел.
![]() Я ессно не разрешала. ![]() Развивайте мышцы у малыша, чтобы он поскорее созрел и сделал ВСЕ сам: сел, встал пошел. А форсировать события - и себе дороже, и малышу боком может выйти. ![]() |