Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
05-07-2007, 13:42 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Конец географии
Сообщения: 2 027
|
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, что за блюдо подают в детском саду! Никак не могу понять объяснения дочери: какая-то котлета у которой в середине вареное яйцо, подается со свеклой. |
05-07-2007, 13:43 |
ответ для Solnce Yasnoe на сообщение "Подскажите рецепт из д/с"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Тихорецкий проспект
Сообщения: 7 410
|
вроде зраза... А свёклу они ну очень любят подавать
|
05-07-2007, 13:46 |
ответ для Solnce Yasnoe на сообщение "Подскажите рецепт из д/с"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Конец географии
Сообщения: 2 027
|
И еще вопрос! А в каком виде свеклу подают?
|
05-07-2007, 13:48 |
ответ для Solnce Yasnoe на сообщение "Подскажите рецепт из д/с"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Тихорецкий проспект
Сообщения: 7 410
|
моим - варёную и натёртую
а с чем - не знаю, наверное, с постным маслом |
05-07-2007, 13:55 |
ответ для esi на сообщение "моим - варёную и натёртую
а с чем - не..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Конец географии
Сообщения: 2 027
|
Что за зраза и как ее готовят? В моем понимании это фарш в тертой картошке, а как туда яйцо целое запихнуть?
Сварить, натереть - это я понимаю, а дальше? посолить и все? никакого чесночка или чернослива? |
05-07-2007, 14:01 |
ответ для Solnce Yasnoe на сообщение "Подскажите рецепт из д/с"
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 3 777
|
У нас никогда такого блюда в саду не было... А нечто похоже готовила моя бабушка, можете попробовать. Берем фарш, примерно как на котлеты, раскатываем его слоем в палец толщиной нафольге. Отвариваем вкрутую пару-тройку яиц, чистим, отрезаем "попки", укладываем плотно друг к дружке на фарш, потом фарш заворачиваем, чтобы яйца получились внутри, как начинка. Запаковываем все это в фольгу и суем в духовку. Время запекания не помню, надо опытным путем определять. В конце готовки можно приоткрыть фольгу, чтобы зарумянилось. Когда это сооружение остывает, режем на кусочки и либо с гарниром лопаем, либо на бутеры кладем.
Назывался этот изврат "фаршированный заяц" |
05-07-2007, 14:03 |
ответ для Оля_Смирнова на сообщение "У нас никогда такого блюда в саду не..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Конец географии
Сообщения: 2 027
|
Спасибо Вам огромное, а то доча требует это блюдо уже завтра, а мне ее так сложно накормить.
|
05-07-2007, 14:17 |
ответ для Solnce Yasnoe на сообщение "Подскажите рецепт из д/с"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Тихорецкий проспект
Сообщения: 7 410
|
а мы просто внутрь котлет вкладывает резаное яйцо, бабушка моя любит туда жареного лука добавить и на сковородку, но мне кажется, что детям это невкусно. А я в духовке котлеты жарю (или пеку?), как в садике - специально узнавала у них
|
05-07-2007, 15:50 |
ответ для esi на сообщение "а мы просто внутрь котлет вкладывает..."
#9
|
счастливая мама
Зарегистрирован: Jul 2003
Сообщения: 6 492
|
Вот и я так делаю. Формирую котлетки, внутрь каждой вкладываю яйцо (кружочек). И жарю, запекаю
|
06-07-2007, 14:59 |
ответ для Solnce Yasnoe на сообщение "Подскажите рецепт из д/с"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Нарвская
Сообщения: 1 611
|
Можно отбить кусочки свиныни и завернуть туда яйцо. Или фарш для котлет, отвариваем яйца, разрезаем пополам, желтки вынуть и растереть с майонезом сыром тертым и чесночком, нафаршировать белок этой смесью, завернуть в фарш обвалять в сухарях и на сковородочку.
|