Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Помогите мне пожалуйста уложить мысли по местам. Суть в следующем: сейчас ребенку 4,7 , на сентябрь месяц т.е. будет 4,10. Когда мы поступали в садик должны были пойти в младшую группу, но там не было мест и нас запихнули в старшую ясельную и так мы и ходим с этими детками. На следующий год мы идем в среднюю группу. Я уже смирилась, что заберу ее со старшей группы и мы или пойдем в школу в 6,10 или если выберем гимназию, то останемся еще на год и пойдем в 7,10. Но вот сейчас появилась возможность перевестись сразу в старшую группу, причем вместе с подружкой (одна из причин, почему не особо до этого настаивала на переводе-ребенок не контактный и был бы сильный стресс). Вот не знаю что теперь и делать. Если переводиться, то не будет в запасе этого года, на второй год точно в садике не оставлю, а все пугают что в школе сейчас большие нагрузки, особенно в гимназиях и вообще могут если нет полных 7 лет в сильную щколу не взять. С другой стороны если отходит в старшую и подготовительную, то подготовка будет лучше, чем если я заберу ее со старшей. Не знаю, что и делать? В голове каша полная .Может, что посоветуете?
|
![]() |
ответ для ЛАЗУРНАЯ на сообщение "Помогите уложить мысли по местам"
|
Мега-элита
![]() |
НЕ МОГУТ, если есть 6,5 на 1 сентября взять в школу. У нас еще пока действует "Закон об образовании".
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я бы посоветовала выбирать воспитателей. Вам с ними еще как минимум 2 года жить.
А годовой запас перед школой и качество подготовки к школе - вопросы вполне решаемые, как показывает практика. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
модератор
![]() |
Я бы перевела с подружкой в старшую. Мне кажется, в детсадовском возрасте очень хорошо быть младшим ребёнком в группе. А там - разберётесь.
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Если мамочка готова спправится с..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "Я бы перевела с подружкой в старшую...."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
У меня самые отрицательные впечатления были именно когда ребенок был младшим в группе.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я бы оставила здесь. А почему вы сами уже ответили
1) девочка ранимая, зачем ей лишние переживания если в этой группе хорошо 2) есть возможность выбора в будущем с 6 или 7 лет в школу. 3) сейчас в Питере тенденция отдавать деток в 1 класс в полных 7 лет 4) подготовка к школе будет лучше если ребенок пойдет в полных 7 (психологическая тоже). а если увидите супер отличные знания в 6 лет и что схватывает все на лету так и в 6 отдадите , подготовка не играет большой роли |
![]() |
ответ для lisitsa на сообщение "я бы оставила здесь. А почему вы сами..."
|
Элита
![]() |
|