Помогите уложить мысли по местам - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2007, 21:21     #1
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Помогите мне пожалуйста уложить мысли по местам. Суть в следующем: сейчас ребенку 4,7 , на сентябрь месяц т.е. будет 4,10. Когда мы поступали в садик должны были пойти в младшую группу, но там не было мест и нас запихнули в старшую ясельную и так мы и ходим с этими детками. На следующий год мы идем в среднюю группу. Я уже смирилась, что заберу ее со старшей группы и мы или пойдем в школу в 6,10 или если выберем гимназию, то останемся еще на год и пойдем в 7,10. Но вот сейчас появилась возможность перевестись сразу в старшую группу, причем вместе с подружкой (одна из причин, почему не особо до этого настаивала на переводе-ребенок не контактный и был бы сильный стресс). Вот не знаю что теперь и делать. Если переводиться, то не будет в запасе этого года, на второй год точно в садике не оставлю, а все пугают что в школе сейчас большие нагрузки, особенно в гимназиях и вообще могут если нет полных 7 лет в сильную щколу не взять. С другой стороны если отходит в старшую и подготовительную, то подготовка будет лучше, чем если я заберу ее со старшей. Не знаю, что и делать? В голове каша полная .Может, что посоветуете?
Старый 04-07-2007, 21:32     #2
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

НЕ МОГУТ, если есть 6,5 на 1 сентября взять в школу. У нас еще пока действует "Закон об образовании".
Старый 04-07-2007, 23:16     #3
Mikkimama
Старожил

Профиль Mikkimama

Mikkimama отсутствует

Я бы посоветовала выбирать воспитателей. Вам с ними еще как минимум 2 года жить.
А годовой запас перед школой и качество подготовки к школе - вопросы вполне решаемые, как показывает практика.
Старый 04-07-2007, 23:42     #4
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leruska Посмотреть сообщение
Помогите мне пожалуйста уложить мысли по местам. Суть в следующем: сейчас ребенку 4,7 , на сентябрь месяц т.е. будет 4,10. Когда мы поступали в садик должны были пойти в младшую группу, но там не было мест и нас запихнули в старшую ясельную и так мы и ходим с этими детками. На следующий год мы идем в среднюю группу. Я уже смирилась, что заберу ее со старшей группы и мы или пойдем в школу в 6,10 или если выберем гимназию, то останемся еще на год и пойдем в 7,10. Но вот сейчас появилась возможность перевестись сразу в старшую группу, причем вместе с подружкой (одна из причин, почему не особо до этого настаивала на переводе-ребенок не контактный и был бы сильный стресс). Вот не знаю что теперь и делать. Если переводиться, то не будет в запасе этого года, на второй год точно в садике не оставлю, а все пугают что в школе сейчас большие нагрузки, особенно в гимназиях и вообще могут если нет полных 7 лет в сильную щколу не взять. С другой стороны если отходит в старшую и подготовительную, то подготовка будет лучше, чем если я заберу ее со старшей. Не знаю, что и делать? В голове каша полная .Может, что посоветуете?
Если мамочка готова спправится с трудностями вместе с ребёнком, то тогда ничего страшного в школе нет. Но у Вас, ведь, судя по подписи ещё радостное, но, одновременно, и требующее большого внимания и затрат, событие намечается. Я бы повременила. А обязательно хотите в гимназию?
Старый 04-07-2007, 23:49     #5
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Я бы перевела с подружкой в старшую. Мне кажется, в детсадовском возрасте очень хорошо быть младшим ребёнком в группе. А там - разберётесь.
Старый 05-07-2007, 00:16     #6
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лана Алексеевна Посмотреть сообщение
Если мамочка готова спправится с трудностями вместе с ребёнком, то тогда ничего страшного в школе нет. Но у Вас, ведь, судя по подписи ещё радостное, но, одновременно, и требующее большого внимания и затрат, событие намечается. Я бы повременила. А обязательно хотите в гимназию?
Ну необязательно в гимназию, но хотелось бы по крайней мере в сильную школу. Девочка не глупая, но психологически очень ранимая. Совсем не может противостоять грубости.Причем переживает все внутри. Боюсь, что старшие дети ее морально задавят. С другой стороны. если подружка уйдет, а мы останемся, то будем самыми старшими в группе, но зато в лидерах.Вот и мечусь не знаю, что лучше. А после старшей вообще реально в школу идти?
Старый 05-07-2007, 00:17     #7
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
Я бы перевела с подружкой в старшую. Мне кажется, в детсадовском возрасте очень хорошо быть младшим ребёнком в группе. А там - разберётесь.
А чем лучше?
Старый 05-07-2007, 00:23     #8
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

У меня самые отрицательные впечатления были именно когда ребенок был младшим в группе.
Старый 05-07-2007, 00:49     #9
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

я бы оставила здесь. А почему вы сами уже ответили
1) девочка ранимая, зачем ей лишние переживания если в этой группе хорошо
2) есть возможность выбора в будущем с 6 или 7 лет в школу.
3) сейчас в Питере тенденция отдавать деток в 1 класс в полных 7 лет
4) подготовка к школе будет лучше если ребенок пойдет в полных 7 (психологическая тоже). а если увидите супер отличные знания в 6 лет и что схватывает все на лету так и в 6 отдадите , подготовка не играет большой роли
Старый 05-07-2007, 08:23     #10
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
подготовка не играет большой роли
+1