Родственники мужа. Помогать или нет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2007, 13:01     #1
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Преамбула.
У мужа есть престарелые родители (на пенсии) и тетушка, сестра матери-с которой мы очень близки.
Со свекрами- у меня отношения никакие- вежливое общение по телефону или встрече не чаще раза в месяц. И финансовая регулярная помощь или по необходимости любая другая. Ни каких разговоров по душам и вообще там своя история, не о том счас. С тетушкой- отношения - великолепные. Ей 75 и она только в этом году вышла на пенсию по состоянию здоровья. Вызывает мое глубочайшее уважение своей образованностью, интеллигентностью и поведением. У нее в прошлом году погиб сын и осталась невестка( продавец в магазине- а вообще не склонная к работе дамочка) и 2е взрослых(24 и 20лет) работающих внуков- которые у тетушки часто ночуют, т.к. сами живут в пригороде.
Амбула
Вчера были у тети- и сердце щемило от экономии и нехватки денег. Холодильник- пустой. Вся пенсия- на лекарства. Внуки не помогают- она сама им подкидывает, что с экономит. Мы же живем достаточно по их меркам хорошо.И вот что меня напрягает- как полку повесить, пылесос тяжелый выбросить и другая мелочь- звонят моему мужу. Внуков недозовешься(или напрягать не хочет). Вчера пили чай- она жаловалась что жизнь прошла, а она даже в Финке не была ( планировала поехать в Париж год назад, накопила денег- но погиб сын, все ушло на похороны) а она так мечтает. Очень хочеться ей помочь.Но свекры- требуют двойного внимания. Т.е. если тете отдать 500р- то им 1000, они же роднее! Обижаются. Я могу оплатить ей поездку в Финку, мне не жалко! Но 3 путевки( на свекров) я не потяну. А они смотрят на мою машину, на планы на отпуск в Европе и т.п. и так жалуются.. Что я чувствую себя не ловко..
Как поступить? Помочь, поддержать? Но тогда мы сядем в финансовую кабалу...Или как?
Старый 03-07-2007, 13:11     #2
Марита
Элита

Марита отсутствует

Я бы не сувалась в чужой огород. Хочется как лучше, а потом плохой оказываешься, как правило.
Старый 03-07-2007, 13:14     #3
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

надо делать как сердце подсказывает.
Старый 03-07-2007, 13:24     #4
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

Цитата:
Сообщение от frezy Посмотреть сообщение
надо делать как сердце подсказывает.
+1
Старый 03-07-2007, 13:36     #5
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulyana Посмотреть сообщение
Но свекры- требуют двойного внимания. Т.е. если тете отдать 500р- то им 1000, они же роднее!
Вообще странно
Что значит требуют?
Вы им отчитываетесь сколько кому помогли, а они на калькуляторе подсчитывают сколько в таком случае должны им?

Ваши деньги и только Вам решать кому и сколько дадите
Старый 03-07-2007, 13:53     #6
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Мне нравится такая постановка вопроса. Ей дали 500, значит мне будь любезна в два раза больше. Что за ерунда? Если хотите помочь тёте - помогайте. Делайте то, что сами считаете нужным сделать. При чём тут свёкры? Какое они имеют право считать ваши деньги? Как можно ТРЕБОВАТЬ? Просто помогайте тёте без огладки на кого бы то ни было. Можно даже попросить её не афишировать вашу помощь, если чувствуете себя неловко.
Старый 03-07-2007, 13:54     #7
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

абсолютно согласна с Лорой.
когда требуют - это уже не помощь

Кстати, Ульян, а скрыть от родителей мужа, что тете помощь оказываете никак нельзя?
Старый 03-07-2007, 14:01     #8
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

поговорить с внуками и предложить вам вместе скинуться тетушке на путевку (даже если львиная доля будет ваша - формально вы сделаете это "вместе"). И тете будет очень приятно, и повода у свекров обижаться не будет. Не могут же они с тетиных внуков себе путевки требовать?

Вообще, будьте по жизни готовы постоянно помогать всем. Вы - самые "успешные" из родственников в данный момент. Вариант - помочь уже взрослым внукам продвинуться по жизни.
Старый 03-07-2007, 14:04     #9
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

За чем 3 путевки? Свозите на машине в Хельсинки. Всё по возможности... Паспорт через ОВИР, мультивиза "сами". Намного дешевле обойдётся...Если щемит сердце, то помогаю...Удачи Вам.
Старый 03-07-2007, 14:05     #10
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rikki Посмотреть сообщение
поговорить с внуками и предложить вам вместе скинуться тетушке на путевку. Вариант - помочь уже взрослым внукам продвинуться по жизни.
А так может и лучше...