Как вы себе это представляете? Новый кафель на старую плитку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2007, 00:01     #1
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Муж вчера ездил на осмотр (по сантехнике), у заказчиков сделан ремонт-на старую плитку положен новый кафель. Вот такого я ещё нигде не втречала.
Мы с мужем смеялись, зачем им менять унитаз, когда можно новый поставить на старый
Старый 29-06-2007, 00:05     #2
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

может они кафелем вместо штукатурки стены ровняют?
Старый 29-06-2007, 00:58     #3
димина
Старожил

димина отсутствует

плитка на полу?
Старый 29-06-2007, 09:37     #4
Федька
Мега-элита

Федька отсутствует

и что такого?
я у мамы в квартире в туалете собираюсь сделать тоже самое. старая тонкая плитка 15*15 и лежит достаточно крепко (на полу) - зачем ее отбивать то? + высота до порожка - около 5 см - так что спокойно можно положить одну плитку на другую.
Старый 29-06-2007, 10:01     #5
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

А он не отвалится со временем? Я вот тоже хочу попозже переделать ремонт в ванной и новую плитку положить, было бы здорово, если не понадобилось бы старую сбивать, я думаю, что это будет очень непросто, т.к. уже плитка импортная и на новыми материалы приклеена, вдруг тяжело будет снимать?
Старый 29-06-2007, 12:56     #6
ПРЯНИЧНАЯ
Мега-элита

Профиль ПРЯНИЧНАЯ

ПРЯНИЧНАЯ отсутствует

Я вот тоже над таким вариантом задумываюсь. Хочется плитку в ванной поменять, а то уже 15 лет висит, надоело. Но поскольку ее папаня мой приклеивал, уж не знаю на что, но просто так она не откалывается, разбивается на мелкие кусочки и раствор на стене остается и если перворатором раствор сбивать, то вместе со стеной отваливается. И так не хочется грязюку в ванной на долго разводить.
Если кто лепил новую плитку на старую, уж раскажите что да как!
Старый 29-06-2007, 13:50     #7
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от sofushka Посмотреть сообщение
Я вот тоже над таким вариантом задумываюсь. Хочется плитку в ванной поменять, а то уже 15 лет висит, надоело. Но поскольку ее папаня мой приклеивал, уж не знаю на что, но просто так она не откалывается, разбивается на мелкие кусочки и раствор на стене остается и если перворатором раствор сбивать, то вместе со стеной отваливается. И так не хочется грязюку в ванной на долго разводить.
Если кто лепил новую плитку на старую, уж раскажите что да как!
Так и я вот боюсь, т.к. с другой стороны у нас кухня и шкафы висят, мы специальные крепежи приделывали и плитку не выкладывали на стену...А с другой стороны туалет, там тоже стена из плитки, меня вполне устраивает. Я вот и боюсь, что затеяв ремонт в ванной, я получу ремонт близлежащих объектов, а это в мои планы совсем не входит, ремонт уже как кость в горле
Старый 29-06-2007, 14:11     #8
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Если на полу - то ладно, но на стенах - нонсенс, так как работы по удалению старой плитки стоят совсем не дорого и нет смысла рисковать новой плиткой.
Старый 29-06-2007, 14:13     #9
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инга&Кирюша Посмотреть сообщение
Если на полу - то ладно, но на стенах - нонсенс, так как работы по удалению старой плитки стоят совсем не дорого и нет смысла рисковать новой плиткой.
Так не про стоимость речь идёт, а как в отремонтированной квартире сбить в ванной накрепко приклееную плитку, чтобы не пострадали стены с другой стороны, не пошли трещины и вообще стена не упала, вот.
Старый 29-06-2007, 14:15     #10
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Так не про стоимость речь идёт, а как в отремонтированной квартире сбить в ванной накрепко приклееную плитку, чтобы не пострадали стены с другой стороны, не пошли трещины и вообще стена не упала, вот.
Мастер, который работал у нас, сказал, что любую плитку снимет без ущерба стенам