Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
У меня 2 тематические младшие и не тематическая старшая Настя ,очень хорошо относится к сестренкам,когда мы везде появляемся вместе ,то создаем толпу и все обрашают на нас внимание,а так как она очень контактная начинает рассказывает,что она старшая сестра это ее младшие сестрички, и что мы их взяли ДР уже весь гаванский универсам об этом знает ,разговаривала объясняла, что это наша с тобой тайна всем об этом не надо рассказывать ,не понимает ,если начинаю одергивать вовремя рассказа кому -либо, обижается и со мной весь вечер не разговаривает,говорит я мешаю ей общатся.Какие могут быть советы по этому поводу.
|
![]() |
ответ для просто я мама на сообщение "Прошу совета"
|
Мега-элита
![]() |
может она потому и говорит, что вроде как тема секретная а разболтать хочется
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ох,и мой средний сынище такой....разговорчивый.Чересчур.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А у меня всё Парголово знает, мои разболтали (13 и 17). Но при этом они ужасно гордые и очень любят мелкого. Это ещё раз подтверждает - не надо скрывать, надо с этим жить, но жить достойно, не заискивая перед ребенком и не давая ему почувствовать себя обделенным. Трудно...
|
![]() |
ответ для Volgapiter на сообщение "А у меня всё Парголово знает, мои..."
|
Элита
![]() |
Я не скрываю просто начинается куча вопросов -зачем вам это надо и так далее,все считают героиней ,а не считаю это чем -то особенным ,поэтому раздражает
|
![]() |
ответ для просто я мама на сообщение "Я не скрываю просто начинается куча..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Может быть, если не говорить дочке старшей что это секрет и когда она рассказывает про это другим, делать вид, что ничего не происходит (не акцентировать на этом ее внимание) и потом не делать ей "выговор" за такое общение, то ей и рассказывать перехочется.
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А моя наоборот мелкой рот затыкает, когда та начинает говорить "А вот у нас в детдоме..."
Переживает, что обзывать начнут. Я тоже внутри переживаю, а сама- говорю - "ну и что - была в детдоме, сейчас в семье. Это ж хорошо!" Да вроде дети в лагере нормально это воспринимают. |
![]() |
ответ для Веруша на сообщение "Может быть, если не говорить дочке..."
|
Гость
![]() |
У нашего сына был период особой болтливости, он разговаривал со всеми, его знали по имени-отчеству все окрестные бабушки, продавцы и т.д. Рассказывал все, каждый раз перечислял всех членов семьи и домашних животных с комментариями. Мы, выходя на улицу, проводили беседу, что с чужими людьми разговаривать нельзя. Когда мы все-таки оказывались на прогулке, он издалека высматривал себе какую-нибудь бабуську и со всех ног мчался к ней через детскую площадку, быстро выпаливал всю информацию и возвращался к нам, при этом сразу объяснял, не дожидаясь вопроса, что он-то и не разговаривает, это с ним все поболтать хотят. Этот период был с 2 до 4,5 лет. Сейчас ему почти 7, не молчун, но и проблема с излишней болтливостью отпала.
Мы не ругали, просто объясняли. А по отношению к окружающим, которые узнавали что-то лишнее о нашей семье, постоянно отшучивались. Например, на вопрос:"А на Луну летал?"-, он всегда говорил:"Да!". Тем самым вводил в полную растеренность всех заинтересованных. Они уже просто не понимали, что к чему. Придумайте и Вы какие-нибудь отговорки про капусту, в которой детей находят и их там немерено, про аистов и т.д. Если не будете серьезны и не будете никому ничего объяснять, вопросов будет меньше, Вас же никто не будет слишком настойчиво расспрашивать, если Вы явно не расположены к откровениям. А у дочери тоже скоро пройдет интрес, пока она под впечатлением. Мне так кажется. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Наверное потому и рассказывает, что гордится, что рада этому. У меня тоже был такой период
![]() |