Как отучить от соски? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2007, 22:56     #1
Катюшик77
Участник

Катюшик77 отсутствует

Милые мамочки подскажите , кто сталкивался с такой же проблемой.
Никитка сосет соску последнее время только во вемя сна. Вот мы с мужем и решили отучить его. Мы честно продержались 2 дня и 3 ночи. Но это был кошмар. Сначала были сильнейшие истерики, потом он вообще перестал спать. Мы разговаривали, уговаривали , придумывали разные истории, о он е слушает ни в какую. Да и его жалко.
Вообщем я не выдержала и повернула все вспять, решила , что нервная система моего ребенка мне дороже, чем все остальное.
Как у вас все это происходило?
Старый 26-06-2007, 23:00
ответ для Катюшик77 на сообщение "Как отучить от соски?"
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

А зачем отучать, когда не готов отпустит соску. Пусть лучше насосется. Моя девица сама бросила в 1 год и 8 мес, а до этого у нас соска порвалась старая, пришлось новую покупать. Тоже только спали. Ее ровесница бросила после 2-х лет, один ровесник еще сосет, а уж 2,5 скоро. Нервная система ребенка дороже прикуса и амбиций родителей.
Старый 26-06-2007, 23:11
Pobedka
Элита

Профиль Pobedka

Pobedka отсутствует

У нас та же фигня - нам 2,5 - соску сосем, только когда засыпаем. Ну иногда ночью может попросить.
Пробовали не давать - истерики жуткие. Мои нервы этого не выдержали.
Вот и не знаю как быть. Соски у нас уже все изжеваные, рваные, погрызанные. Специально новые не покупаю - жду, когда они ему разонравятся. А хрен! Сосет их как миленький!
А Я УЖЕ ПЕРЕЖИВАЮ. ЧТО ВДРУГ КУСОЧЕК ОТКУСИТ И ПОДАВИТСЯ.
да и прикус у нас из-за этого неправильный.
Вообщем я тоже в замешательстве - как быть? До какого возраста ждать, что он сам бросит?
Старый 26-06-2007, 23:15
innaя
Мега-элита

innaя отсутствует

а вот что лучше или хуже мой бутылку с молоком сосет в 2,2г. и попробуй не дай.
Старый 26-06-2007, 23:26
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

больная тема...Дочке 2 и 9, сосет во сне до сих пор. Сегодня перй день отучения - днем не спала вообще, на ночь укладывали час, вроде пока уснула (ттт). Истерика была минут 10, потом дочка на аргументы и уговоры начала приводить контраргументы В общем, пока общаемся, немного всхлипывает, но хоть заснула.
Посмотрим, что дальше будет...
Старый 26-06-2007, 23:56
Кэтик
Старожил

Профиль Кэтик

Кэтик отсутствует

Мы тоже сосем соску только во время сна. Пока отучать не собираемся. Я уже поняла, что чем мучать ребенка, лучше дождаться момента когда он будет готов сам отказаться от соски!!
Старый 27-06-2007, 00:04
Ручеек
Ветеран

Ручеек отсутствует

Читаю и радуюсь, что мы счастливчики. Все тоже самое было. Получилось, как назло, когдазаболели случайно потеряли все соски (было их три). У нас шли зубы, да еще и болезнь. В общем глаза у страха велики. Истерил, конечно, но не так как мы думали. Вообще у меня железные нервы по поводу слез, особенно безпричинных. Пережили очень быстро, праавда, потом все соски одна за другой нашлись. Зубы шли дальше и муж иногда втыкал, но после переживаний, я ему запретила и все выкинули, подальше. Думаю чем раньше отучать, тем лучше.
Старый 27-06-2007, 00:07
ФилуменаМортурано
Мега-элита

ФилуменаМортурано отсутствует

Разрежте соску крестом,от кончика к основанию.На вид-нормальная,а сосать неприятно.Дай соску-на,дай соску-на,а потом так- на соску-неа...
Старый 27-06-2007, 00:16     #9
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

А почему вдруг так срочно отучать понадобилось?Просто у моей(год и десять), например,прикус начал катастрофически портиться, а ортодонтические соски она не признаёт.Вот и отучаемся.Сама выкинула в мусорное ведро под мои просьбы отдать мышкиным деткам.Я с содроганием сердца думала КАК она будет засыпать-а вот уснула, на моё удивление.Вот уж неделя как не сосём,иногда под утро, на пять минут, она засыпает и я соску забираю.Но если бы Санька истерила в течении 2-3х дней-нафиг, я бы сдалась,значит не готова ещё.Я уже и деньги начала на брекеты откладыватьКороче, подождите немного, а если прикус в норме, то и вообще не парьтесь-успеете ещё отучиться......
ЗЫ.Ещё можно в поисковике этого раздела набрать "соска" и читать, читать, читать.Оч познавательно,особенно мне понравилась инфа про спец.дерево в Стокгольмском зоопарке,куда детишки приносят соски, чтобы отдать их зверятам-малышам...так трогательно
Старый 27-06-2007, 00:53     #10
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от mayalka Посмотреть сообщение
Разрежте соску крестом,от кончика к основанию.На вид-нормальная,а сосать неприятно.Дай соску-на,дай соску-на,а потом так- на соску-неа...
У нас так порвалсь, сосали грязную и рваную. "Неа" не прошло, пришлось новую покупать. А потом как самой надоело так и закинула, да еще далеко. Я потом лазила доставала, помыла запрятала. Дня через три опомнилась как-то вяло:" Соса где?" Я: "Выкинула и тараканы от соседей прибежали и утащили" И не особо надо было. уснули спокойно и больше не вспоминали. Я и выкинула. Доросли. У подруги тоже легла один раз забыв про соску, та ее запрятала девочка так и не вспомнила, а думали сосать будет долго еще. Не надо торопить события.