Беременные и ходившие бер. в Европе(германия) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2007, 15:07     #1
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Девочки какие вы делали дополнительные анализы которые не оплачивает страховка?
Какие вы бы посоветовали все-таки сделать, с условием моего срока. см ниже.?
какие делают в обязательном порядке? Мне сделали: мазки на инфекции и хламидии, кровь:краснуха, антитела, гепатит. Ну и на плановых осмотрах моча, давление, и.т.д
Что сделала сама: воротниковую зону, замер, но не сдавала кровь.Стоматолог.
Предлагаю сделать сей топ постоянным с информацией по странам. Столько вопросов, сижу в топе беременюшек наших питерских , так они только и ходят чего-то сдавать.
Старый 21-06-2007, 16:43     #2
karolinka
Ветеран

Профиль karolinka

karolinka отсутствует

Я в Берлине сдавала кровь ( чтобы исключить болезнь Дауна), замер воротниковой зоны достаточно новый метод, кровь надёжней. Да, кажется я это делала в один день с УЗИ, чтобы замер и кровь одновременно всё исключили. Кровь не помню сколько стоила.

Это уже не первый топик про беременность в Европе, ещё раз совет - НЕ ЧИТАЙТЕ, ПРОПУСКАЙТЕ СООБЩЕНИЯ Питерских беременюшек ПРО АНАЛИЗЫ И СОХРАНЕНИЯ. В этих вопросах подходы очень и очень разные.

Здоровья и лёгкой беременности.
Старый 21-06-2007, 18:16     #3
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от karolinka Посмотреть сообщение
. В этих вопросах подходы очень и очень разные..
Да, то что подходы разные, я тоже поняла. Глядя с каким вниманием относятся к беременным девочкам в Питере, здесь себя чувствую чужой на этом "празднике жизни".
Старый 21-06-2007, 21:07     #4
Славлена
Элита

Профиль Славлена

Славлена отсутствует

Маша и Таня, поздравляю!!!!! Молодчины!!!!!

Из моего опыта могу сказать, надо радоваться, что вы наблюдаетесь не в Питере. Нервы целее будут однозначно.
Из дополнительных анализов я помню анализ на сахар, при котором надо пить сладкую жидкость. Но его назначают, только если он по показателям крови немного повышен.
С 35 лет можно бесплатно сделать анализы, чтобы исключить хромосомные нарушения. Я помню как эта процедура называется, но проникают в плаценту, чтобы взять околоплодные воды на пробу. При этом есть опасность вреда для ребенка, поэтому от этого анализа многие отказываются.
Еще можно всегда попросить дополнительно сделать УЗИ. Страховкой оплачены три, некоторые врачи делают при каждом посещении. А если не делают, то можно за деньги попросить.
Я лично была ОЧЕНЬ довольна ведением беременности в Германии.

Девочки, легкой беременности и хороших родов!!!
Старый 21-06-2007, 22:45     #5
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Славлена Посмотреть сообщение
Маша и Таня, поздравляю!!!!! Молодчины!!!!!

Девочки, легкой беременности и хороших родов!!!

Спасибо...
Старый 22-06-2007, 14:15
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Спасибо...:love::flower:"
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Присоединяюсь к поздравлениям! Легкой беременности и родов!

А по-сути, из неоплачиваемых больничной кассой анализов я делала только анализ на сахар во 2-ю и3-ю беременности. Во время первых двух беременностей я платила за доп.УЗИ и снимки, в последний раз беременность вела другая врач - она Узи делала каджый раз и практически всегда отдавала мне снимки.

Еще раз поздравляю!
Старый 22-06-2007, 15:24     #7
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Славлена Посмотреть сообщение
С 35 лет можно бесплатно сделать анализы, чтобы исключить хромосомные нарушения. Я помню как эта процедура называется, но проникают в плаценту, чтобы взять околоплодные воды на пробу. При этом есть опасность вреда для ребенка, поэтому от этого анализа многие отказываются.
Процедура эта называется амниоцентез. Действительно опасная. Моя подруга в Бельгии полностью потеряла околоплодные воды сразу после нее
Пролежала почти месяц в больнице после этого. Первые 2 недели вообще двигаться нельзя было, воды не прибывали. Состояние плода мониторили по УЗИ. У него все это время оствался только маленький пузырек воды между головой и грудью. Провели только курс антибиотика и больше ничего. Уже собирались переводить в университетскую клинику, чтобы создавать искусственные воды и потом опять через прокол вводить, но к её счастью, на третьей недели воды стали потихонечку прибывать. ТТТ, в её случае беременность благополучно завершилась 13 июня рождением малыша. Но нервы мы все потрепали в канун НГ изрядно.

А относительно ведения беременности в Бельгии, то там УЗИ делают при каждом посещении врача, т.е. примерно раз в месяц.
Кому надо, назначают дополнительный анализ на сахар, видимо, если обычные анализы крови вызывают подозрение. А остальной набор анализов такой же, как написан выше.
Только мочу никто не сдает. Проверяют одну лишь кровь.

Всем беременюшкам легкой беременности и родов!
И "не читайте советских газет перед обедом" (с)
Думайте только о хорошем
Старый 22-06-2007, 17:49     #8
PikkuJonna
Элита

PikkuJonna отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
Девочки какие вы делали дополнительные анализы которые не оплачивает страховка?
Какие вы бы посоветовали все-таки сделать, с условием моего срока. см ниже.?
какие делают в обязательном порядке? Мне сделали: мазки на инфекции и хламидии, кровь:краснуха, антитела, гепатит. Ну и на плановых осмотрах моча, давление, и.т.д
Что сделала сама: воротниковую зону, замер, но не сдавала кровь.Стоматолог.
Предлагаю сделать сей топ постоянным с информацией по странам. Столько вопросов, сижу в топе беременюшек наших питерских , так они только и ходят чего-то сдавать.
Я вела 2 беременности в Финляндии, довольна всем, два раза лежала на сохранении, если есть серьёзные проблемы, всегда адекватное отношение. Анализы дополнительно не делала никакие. Единственный минус западной системы, это то, что не сохраняют беременность на малом сроке, столкнулась лично, закончилось выкидышем. И не выписывают никаких препаратов сохраняющих, с младшей дочкой через полгода после выкидыша с аналогичной мазнёй вначале я сидела сначала на Утрожестане, потом на Метацине, потом на Гинипрале, и родила её в 35 недель, может и доносила до 35 потому что на Гинипрале была, все препараты покупала и везла из России. Здесь их не знают воообше, в глаза не видели. Утрожестан используют при нарушениях цикла, остальных вообше не знают.
Если у вас всё отлично, чего вам желаю от всей души, то супер. Но данные таблеточки я бы держала, мне от тянущих болей внизу живота здесь выписывали Панадол, а Гинипрал снимал их на ура.
ПОздравляю вас девочки! Глядишь скоро в нашем форуме заведём топики детские
Старый 22-06-2007, 18:05     #9
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Девочки спасибо за пожелания, я все порываюсь врачу вменить что-то мол то не сделали, а то-то тоже вот не сделали... Смотрю на сайте Малярской, а там просто какое-то комплексное обследование, главное меня удивляет "посыл" к окулисту???
То Таня. Мне как-раз казалось что в италии на детях помешаны, поэтому и уход соответствующий. Поздравляю тебя с сентябренком? или?
Узи мне делают каждый месяц, бесплатно, а когда где-то заскрипит то тоже сразу узят. Фотки дают регулярно. Но все эти ХГЧ и еже с ними, я понятия не имею, что это такое?
И еще мне не нравиться что договоров с врачами на роды нет, правда с акушеркой есть, ну и то хорошо.
Старый 22-06-2007, 18:37     #10
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Я делала спец. генетическое исследование на какую-то генетическую мутацию, которая встречается у европейских евреев. Страховка мне это исследование оплатила, на удивление, без слов.
Но вообще при беспроблемной беременности мне ближе немецкий подход