Исчезают тромбоциты - к кому бежать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2007, 15:09     #1
Кольцова
Ветеран

Кольцова отсутствует

У моей подруги такая фигня - после первых родов через какое-то время стали появляться синяки от малейшего прикосновения просто пальцем. Живет она не в Питере, диагноз точный поставить не смогли. Сказали, что тромбоцитов в крови очень мало, нарушена сворачиваемость. Она пила какие-то травы, вроде прошло. Сейчас все по новой началось на фоне простуды. А она собирается в Турцию через 3 недели.
Может, кто-нибудь на любимом ЛВ знает к какому врачу (предполагаю, что это гематолог) и куда идти для обследования. Если вообще уговорю ее приехать на это обследование...
Старый 20-06-2007, 16:44     #2
Mellas
Элита

Mellas отсутствует

терапевт,затем гематолог,чем быстрее, тем лучше. По рассказу можно предположить идиопатическую тромбоцитопению ( как раз во-время беременности может проявиться) . терапия зависит от уровня тромбоцитов и специфических антител.
травы обычно не помогают.
Старый 20-06-2007, 21:45     #3
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

гематолог. да,на идиопатическую тромбоцитопению сильно смахивает. а тромбоциты сколько? а время свертывания?
Старый 20-06-2007, 22:32     #4
YuliaMisha
Активный участник

Профиль YuliaMisha

YuliaMisha отсутствует

К гематологу!!!!!!!!!!!!!!!!
КУда? 1 мед - закрыт на лето, Институт переливания крови ? или уже закрыт или вот-вот закроется. Гематология в 31 больнице - работает всё лето. Туда на приём к зав. 3-го отделения Алексеевой Ю.А., запись на платный приём через отдел платных услуг, приём по вторникам 12-14.00 в п--ке.
Старый 21-06-2007, 14:18     #5
Кольцова
Ветеран

Кольцова отсутствует

Никаких подробностей не знаю, т.к. она категорически отказывается обсуждать эту тему! Я и так узнала все через другую подругу. Они живут в Калининграде и я удивлена, что там не смогли нчего сделать, а ведь ее муж тоже медик!!! Она упирается рогом - поеду в Турцию, а потом и умереть можно!!! Страшно представить во что может эта поездка обернуться... Сейчас полазаю, гляну, что это за болезнь такая - ...цитопения, название не повторю даже.
Старый 21-06-2007, 15:20     #6
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кольцова Посмотреть сообщение
Никаких подробностей не знаю, т.к. она категорически отказывается обсуждать эту тему! Я и так узнала все через другую подругу. Они живут в Калининграде и я удивлена, что там не смогли нчего сделать, а ведь ее муж тоже медик!!! Она упирается рогом - поеду в Турцию, а потом и умереть можно!!! Страшно представить во что может эта поездка обернуться... Сейчас полазаю, гляну, что это за болезнь такая - ...цитопения, название не повторю даже.
рисковая девушка подруга Ваша. при несвоевременном лечении (если это тромбоцитопения), может все закончиться даже спленэктомией. не стоит шутить с кровью-то....имхо...
Старый 22-06-2007, 14:09     #7
Кольцова
Ветеран

Кольцова отсутствует

А что это такое? Надо все-таки напугать ее, наверное...
Старый 22-06-2007, 14:11     #8
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кольцова Посмотреть сообщение
А что это такое? Надо все-таки напугать ее, наверное...
мне кажется, что приведенных фактов достаточно для пугания. если девушка не отреагирует-ну что ж , колхоз - дело добровольное. Спленэктомия-удаление селезенки.
Старый 22-06-2007, 14:26     #9
Кольцова
Ветеран

Кольцова отсутствует

Да, посмотрела! Согласна, страшилок хватает. Просто удивляет человеческое упрямство (не сказать хуже), особенно при наличии 2 детей. И ведь муж с медицинским, хоть и не высшим, образованием...
Спасибо.