Помогите организовать гастроли в Европе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2007, 10:57     #1
anyalok
Активный участник

anyalok отсутствует

Добрый день! Ищем организатора гастролей в Европе для нашего джазового коллектива. Может кому-то из вас или ваших знакомых нужен заработок? Имеются ввиду выступления в заведениях, ресторанах и т.п. (хотя от большой сцены тоже бы не отказались. Музыка качественная, в Европе таких музыкантов мало, а еще меньше из них соглашаются играть в различных заведениях, так что тема выгодная - по опыту знаю. Размер заработка организатора зависит от его предпринимательских способностей! Пишите в личку.
Старый 20-06-2007, 15:01     #2
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Анялок, как бывший администратор, хочу подсказать - найдите Желтые страницы больших городов, и начинайте писать email-ы администраторам клубов.

Затем, когда посещаете концерты кого-то из музыкантов, ищите выходы на их администраторов, наверняка кто-то имеет контакты за рубежом.

желаю вам успехов!
Старый 20-06-2007, 15:49     #3
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от anyalok Посмотреть сообщение
Добрый день! Ищем организатора гастролей в Европе для нашего джазового коллектива. Может кому-то из вас или ваших знакомых нужен заработок? Имеются ввиду выступления в заведениях, ресторанах и т.п. (хотя от большой сцены тоже бы не отказались. Музыка качественная, в Европе таких музыкантов мало, а еще меньше из них соглашаются играть в различных заведениях, так что тема выгодная - по опыту знаю. Размер заработка организатора зависит от его предпринимательских способностей! Пишите в личку.
Не хочу вас разочаровывать, но устроители на этом не зарабатывают тут, обычно это друзья музыкантов, ну или такие как Ленинград или Аукцион, и то не с билетов, а с продажи спиртного. Т.е. когда устроитель сам снимает помещение и сам закупает спиртное. Знаю, потому что очень много друзей ездит так зарабатывает. А в ресторане , вам лично заплатят, а надо ночлег оплатить, и передвижения... так не выгодно. Вам надо самим выходить на клубы рассылать демки. Или искать просто хорошего знакомого в Европе ктотрый на энтузиазме будет вас предлагать. Не обижайтесь очень хорошо знаю эту кашу.
Старый 20-06-2007, 15:58     #4
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Вот тут подумала, подумала... может вам на фестиваль на какой заявитъся , сейчас лето, открытых площадок много, вас узнают, и можно будет контакты заводитъ. А про качственных музыкантов, поверте их тут тоже достаточно.
Старый 20-06-2007, 16:24     #5
anyalok
Активный участник

anyalok отсутствует

Цитата:
Сообщение от МашаShneke Посмотреть сообщение
Не хочу вас разочаровывать, но устроители на этом не зарабатывают тут, обычно это друзья музыкантов, ну или такие как Ленинград или Аукцион, и то не с билетов, а с продажи спиртного. Т.е. когда устроитель сам снимает помещение и сам закупает спиртное. Знаю, потому что очень много друзей ездит так зарабатывает. А в ресторане , вам лично заплатят, а надо ночлег оплатить, и передвижения... так не выгодно. Вам надо самим выходить на клубы рассылать демки. Или искать просто хорошего знакомого в Европе ктотрый на энтузиазме будет вас предлагать. Не обижайтесь очень хорошо знаю эту кашу.
Спасибо, Маша, за подсказки. Я тоже знаю многих, кто так зарабатывает. Но почему мы не можем заплатить комиссию администратору (так же как это происходит в России), я не очень понимаю. Я бы конечно сама этим занималась, но т.к. деть маленький не смогу поехать с музыкантами. А демки мы и так рассылаем. Подскажите вот лучше, если знаете, нужна рабочая виза или можно поехать по туристической? По приглашению? Как немецкие, например, работодатели относятся к таким работникам? Ведь нужно же какое-то разрешение на работу наверное
Старый 20-06-2007, 17:01     #6
МашаShneke
Элита

МашаShneke отсутствует

Цитата:
Сообщение от anyalok Посмотреть сообщение
Спасибо, Маша, за подсказки. Я тоже знаю многих, кто так зарабатывает. Но почему мы не можем заплатить комиссию администратору (так же как это происходит в России), я не очень понимаю. Я бы конечно сама этим занималась, но т.к. деть маленький не смогу поехать с музыкантами. А демки мы и так рассылаем. Подскажите вот лучше, если знаете, нужна рабочая виза или можно поехать по туристической? По приглашению? Как немецкие, например, работодатели относятся к таким работникам? Ведь нужно же какое-то разрешение на работу наверное
Ну судите сами. ресторан -заплатит сам и только если это ему будет выгодно. За вход в ресторане денег не берут. Клуб - vxod na концерт в клубе стоит от 6-20 евро, в зависимости от известности группы и клуба. Клуб на этом не зарабатывает, клубы зарабатывают на продажи напитков. Было, естъ и будет. Конечно если вы не Panteon-Rokoko, на который во всех лкубах будет аншлаг. Вам надо оплатить поездку , ночёвку и еду, это немало если вы конечно не на автобусе как например Ля-Минор ездит. Они платят еще и шофёру, но у них тут налаженные связи, на них ходят и их знают. Т.е вам надо столько заработать, что бы заплатить администратору, значит за вас может взяться либо человек который вплотную только этим и занимается, ну возит группы, но кто джаз возит я не знаю, тут все больше клезмер как "Наеховичи" ска группы или шансон как Ля-Минор, они собирают kлuбы, и то не все, в одном месте человек 10 придет, в другом 50... поэтому на билетах никто не живёт, живут от продажи напитков .
По поводу визы, это не работа, вы-же не на стройку едите работать, но и не туристическая , насколько я знаю, вы на гастроли едите, вас должны пригласить, т.е. по приглашению от например клуба. И работадетели тут не причём, если вы как музыканты едите, то вы же не на работу наниматься будете, а играть один день в одном городе, другой день в другом.
Вот вам ссылка там можете вопросы задать, может они помогут

http://www.datscha-projekt.de/index2.php