| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Не знаем что делать , на лето задана куча книг ( переходит в 4-ый класс) ,только гулять на даче с друзьями и всё , не заставить читать , уже июнь почти весь прошёл , а ни одной книги не прочитано ((( на всё отмазки , а бабушки ничего сделать не могут ,жалеют
|
|
|
ответ для Мариха на сообщение "Не хочет читать летом !!!"
|
|
Хранитель
|
мы в старые времена с дедом
на даче после обеда шли почитать.. он свою книжку или журнал, я - свою.. а бабушка на меня наезжала - не то читаешь, зря перечитываешь, сейчас надо то, а не это - и я в отказ шла.. в таком нежном возрасте лучше личным примером и через интерес |
|
|
|
|
Мега-элита
|
а моя читает только то, что ей хочется... Заставлять прочитать что-либо из летнего задания, чесслово, не хочется. Просто жалко, такое чувство, что у ребенка отходняк после тяжелых трудовых будней (с учетом того, что сейчас она весь день с 9-19 занимается спортом).
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы читаем с утра в постели и перед сном. Днем, само собой, не до того.
|
|
|
|
|
Элита
|
Старшему задано на лето прочиталь Тараса Бульбу и Горького Детство, уговорила читать каждый день по 5 страниц, а в выходные мне пересказывать.
|
|
|
ответ для АКВАМАРИНа на сообщение "Старшему задано на лето прочиталь..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
#7 |
|
Элита
|
Все
Видимо для перехода в 6 класс этого достаточно А на самом деле учительница увольнялась и просто высказала пожелание какую литературу большого объема прочитать летом. А так дети читают в процессе учебы. Два дня на подготовку и вперед на урок с книжкой. Большие уже![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я принципиально не буду ей давать то, что по списку.
У нас по внеклассному чтению, которое будет весь год, очень строгие работы на знание текста. Именно что выясняют цвет панамки у героя и ты пы. Поэтому смысла читать сейчас то, что потом будет изучаться в школе в марте, я не вижу.Мною, по следам одного топика, закуплена Хмелевская - читает одну за другой. Не оторвать. Пусть отдыхает. ![]() Мы тоже в 4 класс перешли. |
|
|
|
|
Королева Марго
|
А я даже не знаю, что нам на лето задали
. На собрании дали список лит-ры, одна мамочка сказала - я отксерю, и все. Больше никто этого списка не видел .Что им примерно к 4-му классу читать надо? Тарас Бульба, Детство, что еще? Накидайте идей, а то мы по сто раз перечитываем любимые книжки - но они явно не из школьной программы... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас тоже проблема с летним чтением, но иного рода. Я всегда радовалась, что Андрюшка много читает, но, заработавшись, не заметила, как многостраничный "фаст-фуд" напрочь убил способность и желание понимать то, что более-менее относится к литературе. Да еще зловредный дедушка, без конца таскавший в дом книженции типа "Лапы вверх", "Неандретальского мальчика" и прочий идиотизм...
Теперь все Гоголи-Тургеневы для ребенка - "многабукав". Еще и объясняет: мама, ну Гоголь же - не детский писатель! Конечно, не детский, но чего там ребенку в 11 лет про кузнеца и черта не одолеть, не понимаю. И Андрей не одинок. В лагере в изоляторе лежал с ним мальчик лет 14. Спрашиваем: - Ты что сейчас читаешь? - "Клятва волшебника". - А кто автор? - Не знаю. - А о чем книжка? - А так. Вот теперь мучительно перерываю книжные полки, пытаясь найти то, что может ребенка увлечь и вывести через привычный ему мир "прикола" к литературе, которая побуждает размышлять и искать себя. |