Куда НАЖАЛОВАТЬСЯ на садик? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-06-2007, 00:22     #1
sandrik
Ветеран

sandrik отсутствует

Собственно на постоянные поборы по поводу и без. Кто сталкивался с этим? Как бороться?
Старый 12-06-2007, 00:31
ответ для sandrik на сообщение "Куда НАЖАЛОВАТЬСЯ на садик?"
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Обычно, все вопросы решает РОНО, можете написать заявление Начальнику отдела дошкольного образования по вашему району.
Старый 12-06-2007, 00:41     #3
sandrik
Ветеран

sandrik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Забытое Посмотреть сообщение
Обычно, все вопросы решает РОНО, можете написать заявление Начальнику отдела дошкольного образования по вашему району.
Вроде раньше можно было это анонимно делать. Пока еще морально не созрела подписываться своей фамилией, т.к. ребенку еще ходить в этот сад, а ему только 3 года. Как бы потом ему мамин поиск справедливости не аукнулся...
Старый 12-06-2007, 00:37
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Да, именно в РОНО и надо жаловаться.
Старый 12-06-2007, 00:43
Волоокая Селедка
Элита

Профиль Волоокая Селедка

Волоокая Селедка отсутствует

Тогда просто позвоните в Справочное РОНО и спросите, куда обратиться с подобной проблемой. Вроде, где-то проскакивало, что была горячая линия по таким вопросам.
Старый 12-06-2007, 01:18
Marishok
Старожил

Marishok отсутствует

Мы жаловались в РОНО, писали заявление на имя начальника отдела образования (нас не брали в сад). Я вообще считаю, что если в саду творится вот такое, как пишет автор, то с этим вопросом надо разбираться. В нашей ситуации все прошло на УРА, в садик потом пришла, нас без всяких вопросв приняли!!
Старый 12-06-2007, 01:37     #7
sandrik
Ветеран

sandrik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marishok Посмотреть сообщение
Мы жаловались в РОНО, писали заявление на имя начальника отдела образования (нас не брали в сад). Я вообще считаю, что если в саду творится вот такое, как пишет автор, то с этим вопросом надо разбираться. В нашей ситуации все прошло на УРА, в садик потом пришла, нас без всяких вопросв приняли!!
Простите, что повторюсь. Заявление от вашего имени? По- другому никак?
Старый 12-06-2007, 18:04
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Не думаю, что ваша заведующая ездит на мерседесе, а садик в руинах. Любые, как вы называете, "поборы" идут на благоустройство садика.
Меня, честно говоря, всегда просто поражают жалобы на "поборы". Хочется спросить - если бы не садик, во сколько бы обошлось маме содержание ребенка дома? Уж наверное не в 400 р. На работу тоже не устроиться, т.е. денег, которые имеет возможность получать мама, отдав ребенка в сад, тоже в семейном бюджете не было бы.
Я бы вот только радовалась возможности помочь садику = мой ребенок будет в лучших условиях.
Если вы хотите платить 400 р. и ни копейки больше, так переводите ребенка в садик, где никаких денег помимо квитанции не собирается (такие еще остались, поверьте). Только вот выглядят такие садики печально и работают там мягко сказать не лучшие кадры.
Мое ИМХО: если заведующая хорошая хозяйственница, то у нее садик будет в шоколаде, но и родителям надо будет раскошелится. И наоборот.
Но жадничать никогда не надо! Всегда надо помнить, что садик реально экономит семейный бюджет в любом случае.
А стучать тем более стыдно - не нравится, уходите.
Старый 12-06-2007, 18:21     #9
_anka_
Элита

Профиль _anka_

_anka_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
Не думаю, что ваша заведующая ездит на мерседесе, а садик в руинах. Любые, как вы называете, "поборы" идут на благоустройство садика.
Меня, честно говоря, всегда просто поражают жалобы на "поборы". Хочется спросить - если бы не садик, во сколько бы обошлось маме содержание ребенка дома? Уж наверное не в 400 р. На работу тоже не устроиться, т.е. денег, которые имеет возможность получать мама, отдав ребенка в сад, тоже в семейном бюджете не было бы.
Я бы вот только радовалась возможности помочь садику = мой ребенок будет в лучших условиях.
Если вы хотите платить 400 р. и ни копейки больше, так переводите ребенка в садик, где никаких денег помимо квитанции не собирается (такие еще остались, поверьте). Только вот выглядят такие садики печально и работают там мягко сказать не лучшие кадры.
Мое ИМХО: если заведующая хорошая хозяйственница, то у нее садик будет в шоколаде, но и родителям надо будет раскошелится. И наоборот.
Но жадничать никогда не надо! Всегда надо помнить, что садик реально экономит семейный бюджет в любом случае.
А стучать тем более стыдно - не нравится, уходите.
Частично с вами согласна, НО! бывают ситуации и бывают семьи, которым ну никакой возможности нет заплатить тот же вступительный взнос, например. И неважно, что руки-ноги на месте и мамочка не мама-одиночка, и папа наличествует. Повторюсь, бывают разные ситуации, но никто из рачительных хозяюшек-заведующих в вашу ситуацию вникать не хочет. Как хотите, так и выкручивайтесь. Вот в таких случаях, я считаю, надо жаловаться. Мне, в своё время, мужества не хватило, а надо было бы...
Старый 12-06-2007, 22:47     #10
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutia Посмотреть сообщение
Частично с вами согласна, НО! бывают ситуации и бывают семьи, которым ну никакой возможности нет заплатить тот же вступительный взнос, например. И неважно, что руки-ноги на месте и мамочка не мама-одиночка, и папа наличествует. Повторюсь, бывают разные ситуации, но никто из рачительных хозяюшек-заведующих в вашу ситуацию вникать не хочет. Как хотите, так и выкручивайтесь. Вот в таких случаях, я считаю, надо жаловаться. Мне, в своё время, мужества не хватило, а надо было бы...
То есть ребенка в этих ситуациях отдают в садик для экономии? Чтобы мама могла пойти работать? Но экономия тоже должна быть разумной. 400 р. это слишком круто, по-моему

По поводу вступительного взноса: эта сумма может быть и очень небольшой, главное честно рассказать ситуацию, или предложить помочь садику физически. А если записываться в садик через РОНО, но это вообще бесплатно