Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Собственно на постоянные поборы по поводу и без. Кто сталкивался с этим? Как бороться?
|
![]() |
ответ для sandrik на сообщение "Куда НАЖАЛОВАТЬСЯ на садик?"
|
Элита
![]() |
Обычно, все вопросы решает РОНО, можете написать заявление Начальнику отдела дошкольного образования по вашему району.
|
![]() |
ответ для Волоокая Селедка на сообщение "Обычно, все вопросы решает РОНО, можете..."
|
Ветеран
![]() |
Вроде раньше можно было это анонимно делать. Пока еще морально не созрела подписываться своей фамилией, т.к. ребенку еще ходить в этот сад, а ему только 3 года. Как бы потом ему мамин поиск справедливости не аукнулся...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, именно в РОНО и надо жаловаться.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Тогда просто позвоните в Справочное РОНО и спросите, куда обратиться с подобной проблемой. Вроде, где-то проскакивало, что была горячая линия по таким вопросам.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы жаловались в РОНО, писали заявление на имя начальника отдела образования (нас не брали в сад). Я вообще считаю, что если в саду творится вот такое, как пишет автор, то с этим вопросом надо разбираться. В нашей ситуации все прошло на УРА, в садик потом пришла, нас без всяких вопросв приняли!!
|
![]() |
ответ для Marishok на сообщение "Мы жаловались в РОНО, писали заявление..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Среди своих
![]() |
Не думаю, что ваша заведующая ездит на мерседесе, а садик в руинах. Любые, как вы называете, "поборы" идут на благоустройство садика.
![]() Меня, честно говоря, всегда просто поражают жалобы на "поборы". ![]() ![]() Я бы вот только радовалась возможности помочь садику = мой ребенок будет в лучших условиях ![]() Если вы хотите платить 400 р. и ни копейки больше, так переводите ребенка в садик, где никаких денег помимо квитанции не собирается (такие еще остались, поверьте). Только вот выглядят такие садики печально и работают там мягко сказать не лучшие кадры. Мое ИМХО: если заведующая хорошая хозяйственница, то у нее садик будет в шоколаде, но и родителям надо будет раскошелится. И наоборот. Но жадничать никогда не надо! Всегда надо помнить, что садик реально экономит семейный бюджет в любом случае. А стучать тем более стыдно - не нравится, уходите. ![]() |
![]() |
ответ для Радистка Кэт на сообщение "Не думаю, что ваша заведующая ездит на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для _anka_ на сообщение "Частично с вами согласна, НО! бывают..."
|
|
Среди своих
![]() |
Цитата:
![]() По поводу вступительного взноса: эта сумма может быть и очень небольшой, главное честно рассказать ситуацию, или предложить помочь садику физически. А если записываться в садик через РОНО, но это вообще бесплатно ![]() |
|