| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Квартира не моя, дали пожить лет 5 родственники. На безденежье появилась мысля положить плитку в ванной, в туалете и нв кухне своими руками, кто нибудь уже пробовал, так сказать без опыта, поделитесь советами, плитка куплена бюджетная около 370 руб. м., куплены реечки и стандартный Крепс (ванна, туалет) и Плитонит С (кухня, там красочка, которая въелась в бетон), дешёвенький плиткорез, шпательки зубчатый и для затирки, класть уже попробовала, вроде получается, конечно не идеально, так как стены и потолки завалены в разные стороны сантиметров от 2х до 5ти, естественно о выравнивании речь не идёт...
|
|
|
ответ для DarkHorse на сообщение "Укладка плитки своими руками - реально?"
|
|
Элита
|
вполне реально. Только нужно много - много терпения... И не класть сразу на краску, а нанести на нее множество насечек стамеской, например.
|
|
|
|
|
Элита
|
ЗаГРУНТУЙТЕСЬ обязательно (туалет,ванна).Для затирки лучше резиновый(у Васне знаю какой).
Расшиваться можно обычными спичками или ложкой.В качестве грунта можете латексом пройтись,чтобы влагу "держал",а вообще лучше спецательными.Тока дайте грунту просохнуть-выстояться.А еще до кучи можно антиплесенью пройти на кухне.Вообшем,поверхность должна быть очищеной,обезжиренной(если требуется)обеспыленной,загрунтованной.Тогда все хорошо прилипнет.УДАЧИ ![]() |
|
|
ответ для Артерия на сообщение "ЗаГРУНТУЙТЕСЬ обязательно..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
все вполне реально =))) я сама сделала ванную и туалет и пол и стены. так что - почитайте журнальчики, позадавайте вопросы тут - и вперед.
я в вашем списке приобретенного не нашла почему-то крестиков междуплиточных!!! это очень важный инструмент особенно для начинающих - чтобы расстояния между плитками были ровные. удачи! |
|
|
ответ для mariuka на сообщение "все вполне реально =))) я сама сделала..."
|
|
Элита
|
Крестики и резиновый шпатель пользую, сегодня почти закончила ванную, осталось 2 коротенькие стеночки, доложу, затру и результат выложу, уже первая неприятность - разъело пальцы клеевым раствором, хожу страдаю
![]() |
|
|
ответ для DarkHorse на сообщение "Крестики и резиновый шпатель пользую,..."
|
|
Элита
|
Если руки нормальные, то нет ничего сложного, был такой опыт у меня и все получилось неплохо. Крестики, когласна, обязательно, а еще никто не вспомнил про специальный шпатель, не помню, как называется, в форме грабель, это не для красоты, а чтобы на каждой плитке слой клея был одинаковым и не приходилось мучаться с выравниванием.
|
|
|
|
|
Guest
|
Самая большая проблема ,по-моему, с подрезкой. Особенно если плиткорез не очень.
Мне клали мастера и пол, и стены в ванной и санузле, но в кухне сама выложила фатук мозайкой. Вобщем не сложно, тем болеестены были ровные - гипрок. а вот как у вас получится с кривыми стенами - сказть сложно. Мастера неровности клеем умеют выравнивать, сводят по уровню общую плоскость. Ну попробовать можно - если пойдет плохо, сразу снимайте, чтоб клей не схатился. Сама когда клеила мозайку - поняла, что главное - не спешить!!!!!!!! Удачи вам! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
фотки в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
ответ для mariuka на сообщение "фотки в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
|
|
Элита
|
да я б с удовольствием уже фотки выложила, только плитки мне класть 42 квадратных метра, ванна, туалет и кухня, как на стену, так и на пол, так что не всё так быстро, и так до часу ночи ковыряюсь
![]() |