| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Задача. Дано: новая квартира с отшпаклеваными стенами. Нужно решить, чем отделать стены, на которые повесить кухооные ящички. Варианты:
1. просто повесить ящички на стену без отделки. Между верхними и нижними сделать фартук. 2. побелить стену, повесть ящички. Между верхними и нижними сделать фартук. 3. поклеить обои, повесить ящички. Между верхними и нижними сделать фартук. 4. от пола до нижней границы верхних ящичков положить плитку, повесить ящички (верхние - на стену без отделки). 5. выложить всю стеную кафелем, на который повесить ящички. 6. Другое. Как сделали Вы ? Если можно с аргументами !!! Спасибо !!! |
|
|
ответ для ЮСА на сообщение "Чем у Вас отделаны стены под кухней?"
|
|
Элита
|
Исходя из опыта,
Так как сама, в течении 7 мес. проектирую кухню от и до. Кафель во всю стену дорого, и не очень красиво на мой взгляд, Вопрос какая кухня? Можно фартук сделать таким как столешница, можно сделать таком как фронт кухни. Я ваабще не оч. кафель люблю. А можно вот так, правда не зная вашей кухни сложно: 1 оклеить всю кухню стеклообоями( они отлично подходят к таким помещениям, не впитывают запахи, как другие обои, не горят, а только тлеют) Покрасить их в то что вам нужно, в место фартука укрепить стекло (специальное как экран для плиты) Над плитой или варочной поверхностью выложить кафель(а можно и не выкладывать) Стекло может быть цветным или прозрачным. Прозрачный вариант мне нра. больше. Так как стеклообои имеют рельеф и кухня будет выглядит как единое пространство. 2 штукатурка+кафель или стекло. Штукатурка кальковая или глиняная(последняя , в германии так называется, стоит сущие копейки, 1,5 евро за 1м²) Чем хороши, что обе натуральные, могут красится и накладываться с рельефом как хотите, В глиняной естъ такое преимущество, что если где-то грязь попала и тряпкой не сотрёшь, надо сильно намочить , отскаблить кусочек грязи, размазать то место, и никаких следов. Обе шт. препятствуют плесени. Я к сожалению не знаю в России какие марки есть, но в строительном вам точно подскажут. Если дадите фото кухни напридумаю вам еще вариантов. Удачи. |
|
|
|
|
Королева Марго
|
У нас так: кафельный "фартук", а в остальных местах (в т.ч. и ЗА кухней) - обои. Сначала сделали дизайн кухни, т.е. уже знали, где и что будет. Потом клеили кафель, потом обои.
Некоторые наши соседи "ниже" кафеля обои не клеили вовсе. |
|
|
|
|
Кариянка
|
У меня оригинальный фартук на кухне. Это тоинрованное пленкой стекло. На фото так себе, а в жизни очень красиво. По цене вышло, как кафель.
Моется легко. Дизайн мой (типа хвастаюсь ) |
|
|
ответ для Варелка на сообщение "У меня оригинальный фартук на кухне...."
|
|
ЧукчаНеписатель
|
На фото тоже красиво... А где продается такое стекло? И по цене как (кафель - он же такой разный по цене бывает)?
|
|
|
ответ для Emmi на сообщение "На фото тоже красиво... А где продается..."
|
|
Кариянка
|
Стекло такое не продается. Я придумала и для воплощения пришлось помучится, стекло делали на заказ в одной из мебельных фирм, прикреплять сложно (может треснуть), найти крепления тоже не просто. Но в итоге получилось. Т.е готового рецепта нет.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Всем откликнувшимся спасибо
! МашаShneke и Варелка - стекло - это классно, но мы как то на плитку настроились уже . Rikki, а обои жиром не пачкаются? Сальными не становятся ?Что-то мало откликов . Неужели у людей кухонь нет ? |
|
|
|
|
Хранитель
|
За шкафами - красить, фартук - кафель.
|
|
|
|
|
С ЛВ по жизни
|
У нас на стенах виниловые обои и стеновая панель.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Девочки с обоями и и покрашенными стенами, а как вы моете кухню? Жира немного на стенах?
|