| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Люди! Помогите. Помыли чугунную утятницу в посудомойке
причем дважды (с первого раза не отмылась ) Чугун-то нельзя туда совать.. Ну она и почернела.. Может кто-нибудь знает, что теперь с ней делать? ![]() |
|
|
ответ для Nastia на сообщение "Хэлп! Как отмыть чугун??"
|
|
Мега-элита
|
тут был такой топик.... увы это в мусор...
|
|
|
ответ для mariuka на сообщение "тут был такой топик.... увы это в..."
|
|
Старожил
|
неужели все безнадежно
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
а она у вас пачкаться стала?? я тоже такую дурь сделала, потом долго полоскала,чтоб руки не чернели при прикосновении...
|
|
|
|
|
Хранитель
|
А что с чугуном делается в посудомойке?
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
так, спокуха!!!!
Не вы первая, и не вы последняя!!! Я свой казан в каустиковой соде прокипятила...(это было до изобретения посудомойки), в итоге окисловая (от слова окисел) пленка.... а казан чёрный, а глаза - выпучены!!! ![]() ![]() ![]() Вопщем, не чугуний это у вас, а АЛЮМИНИЙ!!!! ![]() Что делать - а ничего!!! Пленка защищает поверхность, и ничего ни с вами, ни с казаном не случится! Готовьте как готовили!!! Но за то теперь его можно в ПММ быть без проблем - темнее не станет!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Veronika на сообщение "так, спокуха!!!!
Не вы первая, и не вы..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И я тоже... Есть один старинный способ исправить ситуацию - "по-цыгански". Ставите на большой огонь на 4-6 часов, включаете вытяжку, и - ждёте, пока Ваша утятница станет девственно белой - как с завода. Сначала она почернеет - а потом - вся чернота превратится в пепел... Периодически так чищу все сковородки. Но учтите - дыма вначале - в первые 15-20 минут будет много! |
|
|
|
ответ для Veronika на сообщение "так, спокуха!!!!
Не вы первая, и не вы..."
|
|
Старожил
|
Ой а почему алюминий? Из-за такой реакции? Хмм... Ну хотя может быть, если б с такими габаритами и чугун - наверное гораздо тяжелее была бы.Она потемнела, и если потереть - то темные следы остаются. Ох, спасибо вам за ответы, буду думать че делать с ентой утятницей, не могу уже Муж грит пемоксолью ее начищу. И стоит уже 3 дня в раковине, место занимает ![]() |