| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Во дворе собственного дома, не убедившись в том, что машина снята с передачи, завела ее и ударила впереди стоящую машину. Заорала сигнализация. 40 минут я ждала хозяина (я его внешне знаю - все время рядом паркуемся, здороваемся), спросила у всех рядом гуляющих, в какой квартире живет - никто не знает. Ждать не могла более, нужно было за ребенком ехать. Оставила записку с номером телефона, мол, все решим, от вины не отказываюсь. Уехала. А он ГИБДД вызвал. Написал на меня заяву, сказал, что записки не было. Меня вызвали в розыскной отдел, написала объяснение, права забрали, отдали временное удостоверение. 13 июня суд.
Ситуация такая - гаишники говорят что, мол, заберем права у тебя на два года сто пудов. Типа скрылась с места преступления. Или мы передаем дело в суд или плати нам !внимание! 20 тыс. рублей. Естесственно, ничего я никому платить не буду. Подскажите, за такие ситуации реально ли что забирут права? Или проще дождаться суда? |
|
|
ответ для Валентошка на сообщение "Забирут ли у меня права?"
|
|
Элита
|
Это когда - сегодня случилось??
![]() По существу - не знаю, что сказать. Пробуйте найти людей во дворе, которых Вы опрашивали - будут свидетелями в суде Ваших добрых намерений. А как сосед узнал, что именно Вы его стукнули? А если ему предложить забрать заявление и уладить все по-хорошему - или поздно уже? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Это случилось месяц назад.. Денег попросили сегодня..я в шоке - по мне, так развод чистой воды..Заявление забирать он не будет, там бешеная принципиальная жена всем заведует, мне иногда кажется, что она меня с кувалдой сторожит в подъезде, реально неадекватная женщина.
А как узнал - дык двор маленький, все всех знают, все видят. |
|
|
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Ars на сообщение "Валентошка..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Автору. Надо посоветоваться с адвокатом по ДТП. Я в Вашем поступке злого умысла не вижу и легко бы пошел на мировую, но у меня жена добрая . Гайцам денег я бы не дал принципиально. А в суде как карта ляжет![]() |
|
|
|
|
|
Banned
|
Скрытие с места ДТП весьма серьезное нарушение, так что если хотите остаться с правами, то либо хорошего адвоката, либо платить, по деньгам вам адвокат так примерно и выйдет, только геморроя будет много. А чего ж сами ГАИ не вызвали?
|
|
|
ответ для VSEмогущая на сообщение "Скрытие с места ДТП весьма серьезное..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
http://prof-jur.ru/?name=getall&showit=17738 http://www.zr.ru/articles/38756/ |
|
|
|
ответ для mamaULI на сообщение "Не факт, что имело место ДТП...."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для mamaULI на сообщение "Не факт, что имело место ДТП...."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Banned
|
По правилам действительно скрылись. надо было самостоятельно ГИБДД вызвать.
По существу - договоритесь с соседом ![]() |