Срыгивает. Детке 9 месяцев - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2007, 21:22     #1
Markel
Активный участник

Markel отсутствует

Не могу понять что это:
Ребенок у меня на ГВ. Из прикорма большую часть едим "баночную" еду (с удовольствием). Едим прикорм как положено, четыре раза в день, но грудь остается "по требованию" (а это примерно каждый час, если мы дома). Стал в последнее время срыгивать еду, причем, может срыгнуть и через 3 часа после еды. При этом, срыгивает не молоком, а именно прикормом (каша, овощи, соки, фрукты) "баночным". Он у меня очень подвижный, и срыгивает, когда через что-то переползает или когда плошмя ляжет на живот.
Вот я не могу понять из-за чего это... Это может быть реакция на разные фирмы баночной еды???
Подскажите, пож-та, кто знает
Старый 05-06-2007, 22:30
ответ для Markel на сообщение "Срыгивает. Детке 9 месяцев"
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

нам немного меньше и мы срыгиваем все что можно может вам кормить его поменьше? я своего стала меньше кормить - срыгивает меньше. но срыгивает. наш пед говорит что у него какой то угол маленький это норма. я не парюсь..единственное что напрягает - оденешь его прилично на улицу..а он обрыгает тут же
Старый 05-06-2007, 22:40
Markel
Активный участник

Markel отсутствует

Да я переживаю, потому как раньше такого не было, да и к тому же, если это из-за банок, то может стоит какие-то фирмы исключить из рациона
Старый 05-06-2007, 23:21
Katrin-mama
Ветеран

Katrin-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Markel Посмотреть сообщение
Не могу понять что это:
Ребенок у меня на ГВ. Из прикорма большую часть едим "баночную" еду (с удовольствием). Едим прикорм как положено, четыре раза в день, но грудь остается "по требованию" (а это примерно каждый час, если мы дома). Стал в последнее время срыгивать еду, причем, может срыгнуть и через 3 часа после еды. При этом, срыгивает не молоком, а именно прикормом (каша, овощи, соки, фрукты) "баночным". Он у меня очень подвижный, и срыгивает, когда через что-то переползает или когда плошмя ляжет на живот.
Вот я не могу понять из-за чего это... Это может быть реакция на разные фирмы баночной еды???
Подскажите, пож-та, кто знает
Вот и у нас было примерно такое. Я открывала топ, посмортите тут http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=225578
Стала меньше давать пить и не сразу после еды. Доча почти перестала срыгивать, хотя иногда бывает.
Старый 06-06-2007, 00:59     #5
Markel
Активный участник

Markel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrin-mama Посмотреть сообщение
Вот и у нас было примерно такое. Я открывала топ, посмортите тут http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=225578
Стала меньше давать пить и не сразу после еды. Доча почти перестала срыгивать, хотя иногда бывает.
Спасибки большое за ссылочку, почитала, много полезного узнала.
Мы скоро невролога ждем, воть не знаю, акцентировать на этом внимание или не надо???
Старый 06-06-2007, 10:06
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

надо. надо. мы тоже говорили об этом неврологу.
Старый 06-06-2007, 10:26
Поцелуйчик
Элита

Профиль Поцелуйчик

Поцелуйчик отсутствует

Мы тоже стали срыгивать примерно когда прикормы вели.Бывает даже фантаном.Сейчас обследуемся,пытаемся найти причину.Отказ от прикормов на три дня результата не дал-все равно срыгивает.Сейчас пробую немножко ограничить в еде,а то мальчик у меня с аппетитом хорошим.
Вам советую обратиться к невропатологу,все таки это не нормально срыгивать в этом возрасте.Хотя со слов врача,у которого мы вчера были,это может быть от переедания или зубки могут давать такое.
Старый 06-06-2007, 12:33
Zajka
Элита

Zajka отсутствует

мне кажется, что раз уж вели прикормы, то и грудь не должна быть по требованию, а так же - перед едой или после. Иначе получается, что желудочек все время в напряге, что-то переваривает, трудится, наверное, это все-таки тяжеловато для малыша. Нам гастроэнтеролог говорила, что все-таки надо выдерживать промежуток между едой и грудь в этот промежуток стараться не давать, можно воду или сок. Правда, эта врачиха мне не особо понравилась, и на другие ее советы я забила, но в этих словах есть резон.
Старый 07-06-2007, 08:30
Markel
Активный участник

Markel отсутствует

Была вчера у неанатолога, она сказала, что это скорее всего на всю баночную еду, мол надоела она ему....
Воть уж не знаю.....
А, неврологу обязательно скажу