Отчет об отдыхе в Турции, отель в Алании Justiniano Club Park Conti 5* - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2007, 12:08     #1
Katusha
Ветеран

Профиль Katusha

Katusha отсутствует

Вот и вернулись мы с отдыха! Отдыхали я и мой ребенок 25 дней в отеле в Алании Justiniano Club Park Conti 5*….
Даже не знаю с чего начать…
Вообщем мы отдыхали в Турции третий раз. И поэтому все мои отзывы основаны на сравнении с предыдущими отелями. Первый раз мы отдыхали в отеле 4звезды ( в немецких каталогах он считается 3зв) Majesty Club Oasis Beach (ex Beach Vista) HV-1* и второй раз в Белек Letoonia Golf Resort 5*. Поэтому сравнивая эти отели я могу сказать что Парк Конти не лучший в этой тройке.
Что понравилось в отеле:
большая красивая, ухоженная территория,
есть кафе в котором с 12 дня до вечера можно попить чай с пирожными и печеньем, с очень красивым видом на территорию. Была в турецком ресторане и рыбном. Вообщем нормально, приятная обстановка. На территории отеля в течении дня готовят вкусные лепешки с мясом, сыром и картошкой, довольно вкусную пиццу, и рогалики обсыпанные кунжутом.
Что не понравилось: по сравнению с двумя другими отелями еда была ужасной, т.е. если Вы там находитесь неделю, то есть иногда курицу, рыбу с костями и печень можно, но более недели это надоест. Мясо там иногда бывает с какими то овощами, и порой Вы не сразу его разглядите. Котлеты ( в нашем понимании) за 25 дней были 2 раза. Один раз мясные, другой раз рыбные. А в остальные дни там готовят какие то тефтели на решетки, которые на мой вкус (и многих) есть нельзя и они очень острые. Хотя для меня еда не была принципиальна. Я ела салаты, овощи и что-то из мясного. Вообщем от такого питания я даже похудела (хотя вроде не обладаю сильно излишним весом). Так что питалась правильно и во вред не пошло. И если в других отелях ты просто не можешь себе отказать в каких то вкусных пирожных , булочках и т.д., то здесь не пришлось даже пытаться себя в чем то ограничить, так как на мой вкус я там ничего не нашла. Приходить на еду надо было или к началу или через час, так как сесть Вы там просто не сможете, мест нет. Но там были вкусные оладья и вечерние блинчики с изюмом. Вот таких оладий в других отелях я не встречала. Это отнесем к плюсу отеля. Мой ребенок целый месяц ел утром оладьи с вареньем, иногда яичницу, на обед и ужин, рис с огурцами и помидорами, иногда макароны.
Из фруктов Вы можете рассчитывать только на яблоки, апельсины и зеленую алычу. Перед нашим отъездом дали еще абрикосы ( абсолютно безвкусные и не спелые). Клубнику и дыню, которую мы видели в других отелях, нет и в помине. Так что, если хотите ягоды, их надо просто покупать. Это что касается еды.
Что касается сервиса.
В ресторане, если Вы приходите позже, чтобы не было очередей, то приборы Вы на столах не найдете, надо спрашивать у официантов. И утром, если перед Вами уже много людей поело, то скатерти они не меняют, да и в остальное время тоже может придется есть уже не за чистым столом.
Я знала что убирать в номерах там могут не очень хорошо. Но так как приехали мы надолго, я решила, что ругаться не с кем не буду, а попробую поступить по-другому. Сначала мне тоже номер убирали плохо, я поинтересовалась на ресепшене, как часто должны убирать постельное белье и полотенца. Ответ был уклончивый, мол по мере необходимости. Я стала оставлять чаевые, и была просто приветливой с уборщицами и здоровалась с ними. Попросила их менять мне белье время от времени. После этого нам убирали номер хорошо и каждый раз на кроватях сооружали какую то красоту с цветами, то лебедей, то сердечки и т.д. Я решила не портить себе отдых и сделала все чтобы он не испортился. Хотя не раз слышала ругань людей на ресепшене что им за 12 дней первый раз белье поменяли и т.д. Так что это отелю не плюс, а большой минус!
По поводу расселения в номерах. Вообще я когда выбираю отель, я уже заранее узнаю где там самое тихое место и прошу поселить меня только туда. В этот раз я уже готова была заплатить 20 долларов Жаку (или Жану) на ресепшене, про которого прочитала в отзывах. Но мы взяли индивидуальный трансфер и с нами ехал молодой человек от туроператора. Мы приехали раньше всех ( приехали поздно вечером в отель) и он подсказал где потише в этом отеле и попросил дать нам номер в указанном бунгало. Так что заселились мы очень быстро и хорошо и без доплаты в 20 долларов. Но опять таки, видела как люди которые приезжали утром, вынуждены были пол дня ждать номер и очень ругались. Многие же с детьми, не переодеться, и если еще и ночь не спали….!
Когда мы уезжали, отель был весь заполнен и утром, в 7 часов можно уже не найти свободного места на пляже, я уже не говорю о бассейне! Хотя турки как-то стараются сделать что-то для людей. Привезли большие подушки и раскидали их по территории, раз не хватает лежаков. Мы вот первую половину дня купались в море и загорали, а вторую шли к бассейну. Так там просто все лежаки заняты полотенцами и половина людей нет, а бывает и целый день нет. Я тогда клала свои вещи, и вещи ребенка, на один из занятых матрасов и загорали и купались. Думала что придут люди, так я освобожу. Один раз пришла семья, у которых уже часа 4 ( сколько мы там были) , были занято 4 лежака и мужчина мне высказал, что я плохо поступила, что мол подвинула их полотенца. Я конечно возмутилась, поскольку они заняли четыре места и ушли на пол дня. И люди даже не могут вещи положить. На что он мне сказал, я два дня не мог найти свободный лежак, а сегдня встал в 6 утра и занял их. Я спросила, считает ли он нормальным что он не мог два дня где то присесть, говорит что конечно нет и поэтому меня не выгоняет ( испортив уже при этом все настроение). Вот так!
Анимация:
на вечернюю я ходила не много, и один раз мне понравилась анимация. По вторникам там устраивает презентацию кожаный магазин. Говорят только на русском.
Что касается детской анимации, то аниматорами работают девочки с Украины и одна турчанка, которые учатся в институте по туризму и никакого отношения к детям никогда не имели, своих детей у них нет. Соответственно игр они особо не знают, но пытались что то придумывать. Но что не понравилось, так когда была прохладная погода мы приходили в мини клуб. Там есть коробка с фломастерами, из которых половина не рисует. Я отобрала фломастеры, которые рисуют, а эти говорю выкиньте, так как они не рисуют, а только мешают детям. Так они покивали и потом обратно сложили все вместе. Ладно, прихожу, спрашиваю, есть у Вас картинки детям порисовать, они говорят, картинки есть, но ксерокс с них не сделали, значит рисовать неначем. Так как я училась в худож.школе, я брала эти рисунки и копировала для детей. Они были очень рады и сидели разрисовывали. А так, извините, то ксерокс не работает, то некогда было сделать.
Я то находила выход из ситуации, но неприятно! Потом пару раз организовывала игры с детьми, так как аниматоры просто не знают и наверное не особо и хотят знать, как играть с детьми. Они же там практику проходят, как будто наказание отбывают.
Но то что мы хотели получить от отдыха мы получили, а именно купаться, загорать и наслаждаться турецким климатом и природой на территории отеля! И мы познакомились там с несколькими семьями (причем все были из Мурманска), и в компании, детки и взрослые весело проводили время!
Как-то уезжая от туда, у меня было впечатление что я побывала в некотором роде в советском прошлом, когда везде надо было занимать очереди, торопиться что-то взять иначе не достанется. Это было не очень приятно!
Вообщем эти все нюансы могут происходить и в более дорогих отелях. Думаю дело тут не совсем в деньгах, а наверное в руководителях отеля, которые не могут наладить грамотную работу.
Вроде какой то минорный получился отзыв, но на самом деле просто хотелось рассказать какие могут быть нюансы на отдыхе и чтобы люди были к этому готовы. Если предупрежден, значит вооружен!
Так что мы все-таки отдохнули, но желания ехать в этот отель еще раз как-то нет. Да я и в принципе не люблю ездить в один и тот же отель два раза. Но те, кто едет в Турцию первый раз и сравнить не с чем, то остаются довольны отдыхом в этом отеле. И если Вы все же уже купили туда путевку, просто продумайте какие то моменты заранее, чтобы отдых у Вас не был испорчен. Желаю хорошего отдыха и хорошей погоды!
Изображения

Старый 05-06-2007, 12:24     #2
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Хороший подробный отчет. Вы молодцы! Скажите пож-та , а как там было в мае с погодой?Ведь Вы же в мае были? А море было не холодное? Мы в прошлом году были с 1 и до 17 июня, вначале мне казалось море было холодное и вообще было прохладно.
Старый 05-06-2007, 12:37     #3
Katusha
Ветеран

Профиль Katusha

Katusha отсутствует

Да, мы приехали 9 мая. В этом году особенно было довольно прохладно числа до 18 мая. То пасмурно, то дождик с утра, то ветер прохладный. Но мы не торопились загорать и купаться, так как знали, что еще успеем накупаться. И потом, у дочки алергия сильная началась и мы неделю ее лечили. Я думала сначала что на солнце, но оказалось на кока-колу. Дома то мы ее не пьем, а там разрешила. Как только Тоня перестала ее пить, все прошло. А море потеплее стало вот только в конце мая, начале июня. И день на день не приходилось, иногда было прохладное. Мы в Египте зимой купались, так там из моря можно не вылезать было, такое теплое. А здесь покупаешься, и хочется на солнышко греться.
Старый 05-06-2007, 13:06     #4
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Да что то о сети Джустиано что-то не очень хорошие слухи ходят в этом году. У меня знакомые отдыхали в Джустиниано Клаб Варуна, так жаловались на еду и алкоголь. И в интернете уже не первый негативный отзыв за последнее время.Хотя раньше вроде за ними такого не наблюдалось....
Ну все равно, отдохнули и загорели-это главное!!!!!
Старый 05-06-2007, 13:11     #5
Globus
Ветеран

Globus отсутствует

Все то же самое могу сказать про отель Джустиниано Виш Гранд Кемер. Такое чувство, что это один и тот же отель. Точно такие же проблемы с едой, уборкой.Когда буду писать отчет про наш отель , можно воспользоваться половиной вашего текста ?!
Старый 05-06-2007, 13:27     #6
Katusha
Ветеран

Профиль Katusha

Katusha отсутствует

Конечно можно! Так что нам еще повезло, что некоторые проблемы нам удалось обойти или решить! И отдохнувшей я себя чувствую! И дому была уже очень рада! Как хорошо возвращаться домой! Хотя весь отпуск я домой не хотела, не смотря на такие вот проблемы в отеле.
Старый 05-06-2007, 15:14     #7
AVV
Старожил

AVV отсутствует

все отвратительно как и год назад
никаких изменений к лучшему!
Старый 05-06-2007, 15:34     #8
nastyadl
Участник

nastyadl отсутствует

Скажите пожалуйста, а пользоваться услугами соседнего отеля Justiniano Club Alaniya можно было? В целом, посоветуете ли ехать туда с 2 мальчишками 5,5 и 7 лет ?
Старый 05-06-2007, 15:43     #9
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

В прошлом году отдыхали там же..В принципе с минусами согласна, жалко, что ничего не стремятся изменить к лучшему.
Старый 05-06-2007, 16:58     #10
olenka
редкий гость

Профиль olenka

olenka отсутствует

Спасибо за отзыв, а то я уже закопалась в Джустинианах .