Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Подскажите пожалуйста ,рецепт приготовления щавелевого супа,желательно не очень сложный.Заранее большое спасибо!
|
![]() |
ответ для Викулечка на сообщение "Как приготовить суп из щавеля?"
|
Ветеран
![]() |
Я готовлю очень просто-в мясной бульон кладу картошку,морковку,лук,соль,лавр. лист за 10 мин до окончания варки щавель,перед подачей на стол кладу сметану и яйцо.(Мама моя любит еще манки добавить немного,тоже ничего получается)
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я в куриный бульон кладу картошку, обжаренный лук, минут за пять до конца варки щавель и, помешивая, вливаю разболтанное куринное яйцо. Оно сворачивается и становится такими свелыми кусочками. Очень вкусно!
|
![]() |
|
с Марса
![]() |
Вода, картошка, щавель, разболтанное криное яйцо струйкой. Все другие вещи типа моркови, лука и т.п. в этом супчике считаю лишними. Как раз сегодня варить собираюсь!
![]() А некоторые еще перловку туда бухают и едят этот суп с добавленнвми уже в тарелку дольками вареных яиц. |
![]() |
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Вода, картошка, щавель, разболтанное..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если речь о горячих щах. Варите обычный бульон (куриный или мясной), когда мясо готово, кидаете картошку. Когда картошка почти готова,добавляете обжаренные лук и морковку.
Когда почти все сварилось, кидаете нарезанный (довольно крупно) щавель. И выключаете. Ну и соль-перец-специи. Касаемо яйца - можно делать как пишут выше - разболтать яйцо (лучше с молоком) и влить тонкой струйкой. Яйцо будет такими... эм... (хотела написать сопельками, но не аппетитно ![]() А можно отварить яйцо и добавить порубленное в кастрюлю, но лучше в тарелку порезать. Или половинку яйца кинуть, каждый сам себе измельчит. Почти также можно варить ХОЛОДНЫЕ щавелевые щи. Только еще все проще (получится типа окрошки или хол.борща, но основой - щавелевый "бульон") Летом оч. хорошо. Просто кипятите воду, когда закипела кидаете туда много щавеля (можно взять нежирный бульон уже готовый или бульон из кубика, т.к. если будет жирно, холодным это есть будет невозможно), соль, уксус (если щавель совсем не кислый), чуть сахарка, перец. Все. наш "бульон" готов. Остужаем. Туда режем - мясо отваренное или колбасу докторску, огурец свежий, яйцо отваренное, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка). Если хотите густоты , можно при варке добавить картофелину порезанную. Есть со сметанкой ![]() |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Если речь о горячих щах. Варите обычный..."
|
Guest
|
Говядины кусок - 0,6 -0,8 кг. Или мозговая кость.
крапива - 0,5 кг. щавель - 0, 3 кг петрушка, укроп - по вкусу масло сливочное - 4 ст. л. мука - 3 ст.л. сметана Из говядины варим бульон, процеживаем. Крапиву перебрать, ошпарить, обжарить со щавелем на сливочном масле, добавить муку, жарить на небольшом огне еще 10 мин. Засыпать в бульон, поварить минут 20, выключить. Добавить рубленную зелень. По желанию - вареное вкрутую яйцо, разрезанное на половинки. Бонус: Шавель (обжаренный до пюреобразности, смешанный со сладкой горчицей) прекрасно идет к рыбе. Не забываем два основных правила - щавель а) не переносит алюминия б) обязательно кушается со сметаной, особенно, если есть проблемы с почками. Если пригодится и понравится рецептик, и еще чего захочется - можете порыться у меня в журнале http://cook.presscom.org/ ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня щавелевый суп с минимумом продуктов
![]() Не люблю на бульоне мясном... Закипает вода, бросаю туда щавель, варю его там недолго. Протираю через сито. Отдельно в воде варю порезанную картошку и морковку. Заливаю туда протертый щавель. Раньше добавляла обжарку (лук и морковку), сейчас и это не кладу (не люблю). В тарелку режу сваренное яйцо. Плюс сметана. По весне к щавелю добавляю крапиву свежую. Если щавеля у меня много, то протертый через сито щавель, разливаю по баночкам, стерилизую и в следующий раз использую эту заготовку. Иногда и на зиму остаются такие баночки... |
![]() |
ответ для ЗАНУДА на сообщение "У меня щавелевый суп с минимумом..."
|
Элита
![]() |
А я люблю с тушенокй.
![]() Тушенка, картошка и лучок нарезанные, щавель кладу тогда когда картофель сварится, потом разболтанное яичко. Наливаю в тарелочку, кладу сметанки/майонеза (кто как любит), посыпаю зеленью. Мням ![]() |
![]() |
ответ для ЗАНУДА на сообщение "У меня щавелевый суп с минимумом..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|