Как приготовить суп из щавеля? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2007, 00:21     #1
Викулечка
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 81
Викулечка отсутствует


Подскажите пожалуйста ,рецепт приготовления щавелевого супа,желательно не очень сложный.Заранее большое спасибо!
Старый 04-06-2007, 00:32     #2
Amelie
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 611
Amelie отсутствует


Я готовлю очень просто-в мясной бульон кладу картошку,морковку,лук,соль,лавр. лист за 10 мин до окончания варки щавель,перед подачей на стол кладу сметану и яйцо.(Мама моя любит еще манки добавить немного,тоже ничего получается)
Старый 04-06-2007, 00:51     #3
Четыре четверти
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Сенная площадь
Сообщения: 2 456
Четыре четверти отсутствует


Я в куриный бульон кладу картошку, обжаренный лук, минут за пять до конца варки щавель и, помешивая, вливаю разболтанное куринное яйцо. Оно сворачивается и становится такими свелыми кусочками. Очень вкусно!
Старый 04-06-2007, 07:21     #4
зЁбра Marty
с Марса
 
Профиль зЁбра Marty
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
зЁбра Marty отсутствует


Вода, картошка, щавель, разболтанное криное яйцо струйкой. Все другие вещи типа моркови, лука и т.п. в этом супчике считаю лишними. Как раз сегодня варить собираюсь!
А некоторые еще перловку туда бухают и едят этот суп с добавленнвми уже в тарелку дольками вареных яиц.
Старый 04-06-2007, 10:12     #5
Orion
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 398
Orion отсутствует


Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
Все другие вещи типа моркови, лука и т.п. в этом супчике считаю лишними.
Аналогично! Яйцо добавляю уже в тарелку, вареное. Ну, и вместо воды- мясной бульон.
Старый 04-06-2007, 12:00     #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Если речь о горячих щах. Варите обычный бульон (куриный или мясной), когда мясо готово, кидаете картошку. Когда картошка почти готова,добавляете обжаренные лук и морковку.
Когда почти все сварилось, кидаете нарезанный (довольно крупно) щавель. И выключаете.
Ну и соль-перец-специи.
Касаемо яйца - можно делать как пишут выше - разболтать яйцо (лучше с молоком) и влить тонкой струйкой. Яйцо будет такими... эм... (хотела написать сопельками, но не аппетитно)))))))) в общем частичками маленькими.
А можно отварить яйцо и добавить порубленное в кастрюлю, но лучше в тарелку порезать. Или половинку яйца кинуть, каждый сам себе измельчит.

Почти также можно варить ХОЛОДНЫЕ щавелевые щи. Только еще все проще (получится типа окрошки или хол.борща, но основой - щавелевый "бульон")
Летом оч. хорошо.
Просто кипятите воду, когда закипела кидаете туда много щавеля (можно взять нежирный бульон уже готовый или бульон из кубика, т.к. если будет жирно, холодным это есть будет невозможно), соль, уксус (если щавель совсем не кислый), чуть сахарка, перец.
Все. наш "бульон" готов. Остужаем. Туда режем - мясо отваренное или колбасу докторску, огурец свежий, яйцо отваренное, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка). Если хотите густоты , можно при варке добавить картофелину порезанную.
Есть со сметанкой Оч. вкусно.
Старый 04-06-2007, 12:12     #7
Yolkina
Guest
 
Сообщения: n/a


Говядины кусок - 0,6 -0,8 кг. Или мозговая кость.
крапива - 0,5 кг.
щавель - 0, 3 кг
петрушка, укроп - по вкусу
масло сливочное - 4 ст. л.
мука - 3 ст.л.
сметана
Из говядины варим бульон, процеживаем.
Крапиву перебрать, ошпарить, обжарить со щавелем на сливочном масле,
добавить муку, жарить на небольшом огне еще 10 мин. Засыпать в бульон,
поварить минут 20, выключить. Добавить рубленную зелень. По желанию -
вареное вкрутую яйцо, разрезанное на половинки.

Бонус: Шавель (обжаренный до пюреобразности,
смешанный со сладкой горчицей) прекрасно идет к рыбе.
Не забываем два основных правила - щавель
а) не переносит алюминия
б) обязательно кушается со сметаной, особенно, если
есть проблемы с почками.


Если пригодится и понравится рецептик, и еще чего захочется - можете порыться у меня в журнале http://cook.presscom.org/
Старый 04-06-2007, 12:35     #8
ЗАНУДА
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 810
ЗАНУДА отсутствует


У меня щавелевый суп с минимумом продуктов
Не люблю на бульоне мясном...
Закипает вода, бросаю туда щавель, варю его там недолго.
Протираю через сито.
Отдельно в воде варю порезанную картошку и морковку.
Заливаю туда протертый щавель.
Раньше добавляла обжарку (лук и морковку), сейчас и это не кладу (не люблю).
В тарелку режу сваренное яйцо.
Плюс сметана.
По весне к щавелю добавляю крапиву свежую.

Если щавеля у меня много, то протертый через сито щавель, разливаю по баночкам, стерилизую и в следующий раз использую эту заготовку.
Иногда и на зиму остаются такие баночки...
Старый 04-06-2007, 14:14     #9
ТигрОля
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 1 691
ТигрОля отсутствует


А я люблю с тушенокй. ммммммммм
Тушенка, картошка и лучок нарезанные, щавель кладу тогда когда картофель сварится, потом разболтанное яичко. Наливаю в тарелочку, кладу сметанки/майонеза (кто как любит), посыпаю зеленью. Мням
Старый 04-06-2007, 14:27     #10
АндрОлА
Наш человек
 
Профиль АндрОлА
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Деревня Коломяги
Сообщения: 6 388
АндрОлА отсутствует


Цитата:
Сообщение от ЗАНУДА Посмотреть сообщение
У меня щавелевый суп с минимумом продуктов
Не люблю на бульоне мясном...
Закипает вода, бросаю туда щавель, варю его там недолго.
Протираю через сито.
Отдельно в воде варю порезанную картошку и морковку.
Заливаю туда протертый щавель.
Раньше добавляла обжарку (лук и морковку), сейчас и это не кладу (не люблю).
В тарелку режу сваренное яйцо.
Плюс сметана.
Я тоже так готовлю. Только морковку и лук тоже ДОАБВЛЯЮ





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.