Не лежит на животе :( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2007, 20:16     #1
Синичка
Мега-элита

Синичка отсутствует

Вот не знаю, начинать уже расстраиваться или нет...
Дочь выдерживает лёжа на животе от силы пару минут - ни игрушки, ни телевизор не могут её зацепить надольше. Я бы даже сказала, она не лежит, а качается лодочкой на животе, потом начинает хныкать и быстренько переворачивается на спину. О том, чтобы перевернуться СО СПИНЫ НА ЖИВОТ даже речи нет, ей "туда" не надо!
Может, у неё что-нибудь болит? В 3,5 месяца невропатолог ничего особенного не нашла, ручки только слабоваты - общеукрепляющий массаж, гидротерапия...
У кого-нибудь было похожее?
Старый 03-06-2007, 21:11
ответ для Синичка на сообщение "Не лежит на животе :("
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

У нас похоже было. мы тоже не хотели переворачиватся потой же причине. Лежать на животе большой труд не всем детишкам это нравится тем более в таком возрасти. Зато потом мы как перевернулись.... И стали это делать ежесекундно. Только на спину положишь она брык и на живот, и скандалит что на животе лежать не хочет (самой то не перевернутся на спину) и так до бесконечности. С какой тоской я вспоминала минуты когда она лежала на спине и играла в повешенные игрушечки. И лежать на животе она не любила до тех пор пока в 6 месяцев на четвереьки не встала. Поделаете массаж всё придёт... Не переживайте, всё у вас нормально. У каждого ребёнка своё время.
Старый 03-06-2007, 21:20
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Мой ребенок вообще не лежал на животе до года, орала как резанная. Перевернулись в 5,5 месяцев и не скажу что потом постоянно переворачивалась. Как то после полугода стали присаживать да и в кроватке стоять больше любила. Ну и на ручках
Так что я не думаю что стоит волноваться по этому поводу. Ну не любит на животе лежать и не надо.
Старый 03-06-2007, 22:04
Синичка
Мега-элита

Синичка отсутствует

Спасибо, буду пока наслаждаться относительным покоем
Старый 03-06-2007, 22:06
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

у нас так было. В 5 мес. сделали курс массажа и стал сам тут же поворачиваться, куда ни положу - сразу на живот.
Старый 03-06-2007, 22:07
masyanya
Элита

masyanya отсутствует

мы с рождения отказывались лежать на пузе.
были у остеопата, сказал все нормально, я тож переживала что чего -то не то с ней.
когда нам было 6 м , соответсвенно мы не ползали, полшли на контрольный сеанс к остеопату, он сказал, что лежать на спине очень важно, и ползать тоже
Ну и пришлось мне чуть ли не силком заставлять , по чуть-чуть каждый день, стала привыкать, к 7ми м привыкла и оч полюбила, в 8 поползла
Старый 03-06-2007, 23:14
Lacrimosa
Частый гость

Lacrimosa отсутствует

Моя дочурка тоже до 8 месяцев никак не хотела лежать на животике
Старый 03-06-2007, 23:20
Sis
Элита

Sis отсутствует

У нас тоже так было, врачи сказали, что это не очень хорошо - не нравится лежать потому то тяжело, а тяжело, потому что слабый плечевой пояс. Сделали курс физиотерапии и массажа, к тому же старалась по-чаще выкладывать на живот, пока хныкать не начинал, переворачивала, а потом опять на живот. На сей момент переворячиваемся сами без особого труда, лежит играет на животе по 15-20 мин спокойно.
Старый 04-06-2007, 01:05
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

у нас тоже был слабый плечевой пояс и категорически ребенок отказывался лежать на лживоте, но потом, как научилась переворачиваться очень даже полюбила эту позу, а сейчас вообще только так и спит.
Старый 04-06-2007, 01:15     #10
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olwer Посмотреть сообщение
Мой ребенок вообще не лежал на животе до года, орала как резанная. Перевернулись в 5,5 месяцев и не скажу что потом постоянно переворачивалась. Как то после полугода стали присаживать да и в кроватке стоять больше любила. Ну и на ручках
Так что я не думаю что стоит волноваться по этому поводу. Ну не любит на животе лежать и не надо.
ППКС
у нас тоже лежать отказывался и еще громко оскорблялся
Ну не хочет - не надо