| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Вопрос скорее к психологу, но, к сожалению, этот раздел форума уже не работает.
Бывший муж уже 7 лет платит одну и ту же сумму, пару раз увеличивал, после моей просьбы процентов на 15% (хотя реально просьб было гораздо больше) но, так как расчет велся в долларах, за 7 лет мы вышли на ту же сумму в рублях, с которой начали. На сегодняшний день эта цифра не плохая, но и не столь существенная, чтобы реветь от ее потери. Вернее на бюджете моей новой семьи это не сильно отразится. А хочется, чтобы отражалось, тем более, что папаша, до настоящих 25% от зарплаты должен увеличить алименты раз 7, если не больше. Ну, мы люди не гордые, как бы уговорить его увеличить хотя бы в 2 раза? Вот тогда это станет сумма ощутимая для меня и практически незаметная для него. Расставались мы плохо, со скандалами и унижениями друг друга. Расчитывать на лояльность по отношению ко мне лично бесполезно. Сына папа видит 2 раза в год - на Новый год и день рождения в лучшем случае по пол часа. Как правило такое счастье не каждый год выпадает. Уже практически решилась подавать на алименты через суд (а вдруг у него хорошая официальная зарплата, и мне присудят большую сумму), но почитала все эти законы (у него еще 2-е детей от последующего брака) и решила, что тратить время на все это не могу себе позволить. Лучше я больше заработаю. А вот попробовать вытрясти из него увеличение алиментов по доброй воле - это выход самый хороший. Загорелась, начала готовиться к разговору. И так и сяк... чувствую, что не получается у меня. Все это я уже сто раз говорила, когда просила увеличения в прошлый разы и ничего из этого не вышло. Сейчас я понимаю, что мне нужен совет или хороший психолог, который поможет постороить разговор так, чтоб я не оскорбила его в очередной раз. Ведь напоминание о том, что он 7 лет платит одну и ту же сумму самое натуральное унижение. Он сразу ощетинется, вспомнит прошлые обиды и опять ничего не измениться, кроме того, что в следующий раз ему еще противнее будут мои претензии. Мне нужно побороть его отношение к алиментам, как к сумме, которую он дает лично мне (ох как ему обидно мне деньги-то давать). Идти по пути: звонить ему через месяц и выставлять счета на крупные покупки для сына мне не хочется. Во-первых, такие покупки не часто бывают, во-вторых унизительно как-то, в-третьих, его и поймать-то в России не так просто. Словом буду благодарна совету мам, которым удалось повысить алименты без скандалов и унижений, очень хочу услышать перечень аргументов и как они строили разговор. Или координаты психолога, который сможет помочь в этом вопросе. |
|
|
ответ для rada на сообщение "как заставить бывшего мужа увеличить..."
|
|
poison
|
А Вам обязательно деньгами? У меня была договоренность, что папа принимает участие в жизни сына. Образование, медицина, одежда, отдых.
|
|
|
|
|
Космонавт
|
обозначте сумму которую Вы сейчас получаете
ну и........ у Вас как отношения -то? ну вот реально как думаете может он больше платить- имея в виду что у него еще двое ..... Ну подадвайте в суд если считаете что последние 7 лет он не делал то что должен -дело житейское... |
|
|
|
|
Ветеран
|
В суд и просить денег в твердои сумме, а не 25% от эфимернои зарплаты, какая разница сколько получаете вы? Он обязан давать деньги на содержание так сказать "своеи половины ребенка" тоесть ровно половину от затрат на ребенка.
Если постараться сумму, не вводя суд в заблуждение, можно довести до 60-90 тыс - законно с чеками, но при условии, что вы свою половину уже вложили. |
|
|
ответ для Мимикрия на сообщение "В суд и просить денег в твердои сумме,..."
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Подайте в суд... Там ничего от вас особого и не требуется... Явитесь на заседание и все... Если зарплата Белая, то там все ясно. Если нет,то потребуйте в твердой сумме.
|
|
|
ответ для JASMINE на сообщение "Подайте в суд... Там ничего от вас..."
|
|
Космонавт
|
требовать то можно, давот только присудить сумму большую чем положенные по закону проценты суд не может( только если он сам согласиться)суд же по любому должен учитывать инетесы всех его детей
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
девочки, я слишком хорошо знаю мужа. Как только я подам в суд, вся его белая зарплата превратиться в черную. Если ты сам директор завода, кто тебе помешает это сделать? Это, конечно, в том случае, если 25% белой зарплаты значительно превышают его сегодняшний платеж. Огласить сумму алиментов не вижу смысла, чем это поможет? Я не знаю его дохода, понимаю только, что директор завода в Москве, живущий в трехэтажном собственном доме в подмосковье должен получать гораздо больше. Но и владелец завода мне известен. Этот человек честно налоги не платит, поэтому я и не уверенна, что суд - это правильный выход.
"А Вам обязательно деньгами? У меня была договоренность, что папа принимает участие в жизни сына. Образование, медицина, одежда, отдых." У меня была такая идея. Как раз и родилась, после того как я за сына 1.080$ за Алару Парк проплатила. Но что ему мешает сказать, что он не собирается оплачивать этот отдых? Или как сказать сколько мне нужно на одежду к первому сентября? Чеки собирать что ли??? Mamki, поделитесь пожалуйста, как вы ведете такие расчеты? У вас фиксированная сумма на каждый случай, то есть такая-то сумма каждый год на отдых, такая-то на медицину, такая-то на одежду...или вы каждый раз обращаетесь с чеками? Мы это все в первый год проходили, так гадко было каждый чупа-чупс считать и что-то доказывать. Или как посчитать вклад сына в покупку квартиры, машины... Он что, этим не пользуется?? Разве не для улучшения его уровня жизни мы все это делаем? Почему я в этом случае не могу расчитывать на алименты? Может в этом и кроется причина? Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ИМЕЮ ПРАВА ТРАТИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ НИ НА ЧТО КРОМЕ ОДЕЖДЫ, ЕДЫ И ОТДЫХА РЕБЕНКА???? Вот почему я не приняла совет "Предложите открыть счет на имя ребенка в банке, например, на обучение или на жилье по достижению совершеннолетия". Да не хочу я, чтоб сын этими деньгами пользовался потом сам, я хочу, чтобы мы все сейчас жили лучше.... НЕУЖЕЛИ Я НЕ ПРАВА??? |
|
|
|
|
Элита
|
Предполагается, что выплачиваемые Вам алименты должны, действительно, тратиться на содержание только ребенка. Наше законодательство предусматривает выплату алиментов бывшим супругам только в исключительных, специально оговоренных случаях.
Почему Ваш сын должен вносить какой-либо вклад в покупку квартиры или машины? Это родители должны содержать несовершеннолетних детей, а не наоборот. |