Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Подскажите, пожалуйста, кто родинки удалял! Мне (давно уже) врач один сказал, что летом родинки удалять нельзя из-за солнца - а родинка у меня на лице. И как назло, именно летом она как-то странно себя вести начинает и я задумываюсь об удалении... Кто знает, правда ли, что не стоит на лице летом удалять?
|
![]() |
ответ для mal-mal на сообщение "удаление родинок летом - можно?"
|
Хранитель
![]() |
Я тоже удаляла родинку на лице, и тоже мне рекомендовали летом не удалять. Сделала это, кажется, осенью. Надо вам с доктором проконсультироватся. Если родинка действительно очень мешает, создает дискомфорт, то, наверное, врач скажет удалять. А если маленькая и незаметная то лучше, конечно, и подождать.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я ходила к пластическому хирургу на процедуры по удалению рубцовой ткани. Он был категорически против лета. Сказал, что нужно ждать до конца сентября, а там - пожалуйста.
По воздействием солнечных лучей на коже после любого хирургического вмешательства могут появиться в лучшем случае пигментнтые пятна, о худшем лучше не говорить. |
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня подруга в прошлом году в июле удалила родинку на голени (у нее засвербило, началась мания, что если не удалит срочно, то она непременно перерастет в меланому, хотя врачи не советовали летом), так у нее процесс заживления длился месяца четыре! Она потом сама уже не рада была, что в жару ввязалась в это. А у Вас на лице - думаю точно не стоит сейчас трогать!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я была на консультации у онколога и хирурга несколько лет назад - мне тоже сказали, что летом не надо. Заживает хуже, пыли-грязи больше оседает... мало ли, банальная инфекция какая-нибудь - приятного мало...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Спасибо за информацию!
Згачит, теперь главное - к осени сохранить запал идти к врачу... |