Высокая температура с 27.05. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2007, 22:32     #1
Knopka
Элита

Профиль Knopka

Knopka отсутствует

Девочки, помогите советом, оставаться ли в больнице или еще какие меры предпринять.
Моя подруга с ребнком сейчас в больнице, до этого 3 суток они были дома, у ребенка была очень высокая температура, поднималась выше 39.1 Были судороги. Увезли по скорой в 5 больницу.
Им кололи сильные антибиотики (точно не помнит она название, нурозолин что ли). Ребенок покрылся весь красной сыпью. После этого антибиотики перестали колоть, подумали что аллергия на антибиотики. Температура поднимается до 38, 6, сбивет нурофеном, теперь хорошо сбивается (т.к. дома было ни чем не сбить) и надолго. Сделали анализы, в крови нашли инфецию, но не говорят какую, похоже сами не понимают.У ребенка красное горло по-прежнему (кода были дома ставили диагноз ОРВИ), соплей и кашля нет. Врач, КМН, готов выписать при первом пожелании мамы. Она в принципе и готова выписаться, т.к. ничего не предпринимается. Врач говорит, что наложилось несколько инфекций, поэтому такая реакция.
И еще одна странная вещь, красная сыпь (мелкие красные точечки) кода ребенок спит, расплываются в большие красные пятна. Он просыпается и они опять уменьшаются в точки.

Когда они были дома, она создала вот этот топик http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=226876
Старый 02-06-2007, 23:08
ответ для Knopka на сообщение "Высокая температура с 27.05."
микроб
Ветеран

микроб отсутствует

у нас были похожие симптомы - высокая температура, судороги, 5-я больница. Диагноз поставили фоликулярная ангина, потом сдали анализ крови на антитела. Оказалось - был мононуклеоз. Лечились двумя курсами антибиотиков (флемаксин, супракс). Сырь - может быть, скарлатина? Пусть кровь сдадут на антитела
Старый 02-06-2007, 23:23
Медовое настроение
Мега-элита

Медовое настроение отсутствует

Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Девочки, помогите советом, оставаться ли в больнице или еще какие меры предпринять.
Моя подруга с ребнком сейчас в больнице, до этого 3 суток они были дома, у ребенка была очень высокая температура, поднималась выше 39.1 Были судороги. Увезли по скорой в 5 больницу.
Им кололи сильные антибиотики (точно не помнит она название, нурозолин что ли). Ребенок покрылся весь красной сыпью. После этого антибиотики перестали колоть, подумали что аллергия на антибиотики. Температура поднимается до 38, 6, сбивет нурофеном, теперь хорошо сбивается (т.к. дома было ни чем не сбить) и надолго. Сделали анализы, в крови нашли инфецию, но не говорят какую, похоже сами не понимают.У ребенка красное горло по-прежнему (кода были дома ставили диагноз ОРВИ), соплей и кашля нет. Врач, КМН, готов выписать при первом пожелании мамы. Она в принципе и готова выписаться, т.к. ничего не предпринимается. Врач говорит, что наложилось несколько инфекций, поэтому такая реакция.
И еще одна странная вещь, красная сыпь (мелкие красные точечки) кода ребенок спит, расплываются в большие красные пятна. Он просыпается и они опять уменьшаются в точки.

Когда они были дома, она создала вот этот топик http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=226876
а врачи могут уточнить - какая инфекцикция? Вирусная или бактериальная? Это принципмально, так как при вырусной инфекции антибиотики не помогают. И травить ими маленького ребенка - преступление! Тем более, что такая реакция пошла!!!
Я изумляюсь, из твоего рассказа складывается картина, что над ребенком просто эксперементировала, дали на всяк. случай антибиотик, не помогло, нашли какую-то инфекцию, про которую ничего не знают...что это за доктора такие?.....

Я бы виписалась оттуда, тем более, что температура уже легко сбивается, а это говорит о том, что ничего серьезнее ОРВИ у ребенка нет.
Старый 02-06-2007, 23:44
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

А я уже выписалась сегодня. Инфекция в крови вирусная. Колоть антибиотики перестали из-за аллергии. Сейчас у ребенка пониженная температура, он очень плаксивый, ручки, ножки холодные. Очень боюсь, что антибиотиками мы просто заглушили на время эту непонятную болезнь.
Старый 02-06-2007, 23:47     #5
Медовое настроение
Мега-элита

Медовое настроение отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastasia* Посмотреть сообщение
А я уже выписалась сегодня. Инфекция в крови вирусная. Колоть антибиотики перестали из-за аллергии. Сейчас у ребенка пониженная температура, он очень плаксивый, ручки, ножки холодные. Очень боюсь, что антибиотиками мы просто заглушили на время эту непонятную болезнь.

Антибиотиками вирус не лечится...это знает каждый врач....
Выздоравливате поскорей, то, понижена температура, возможно просто из-за ослабления организма... Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 03-06-2007, 00:38
pork
Активный участник

pork отсутствует

Мы в этом году переболели гриппом, после чего температура была у мелкого 34.5 (у меня была тогда 33.8- рекорд моей пониженной температуры). Деть переносил все это неважно (повышенную температуру легче переносит), был вялым. Педиатр посоветовала капли элькар. (на основе L-карнитина). Мне эффект показался очень неплохим. В аннотации как раз рекомендуется применять в период реконвалисценции после инфекций, опер. вмешательств и т.д. В общем мы тогда в течение дня пришли в себя.