А ваши отношения не испортил квартирный вопрос"? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: У вас испортились отношения с родственниками из-за наследства/имущества?
Да 89 47,34%
Нет 71 37,77%
Мы с ними и так не общались, поэтому нам все равно 8 4,26%
Другое 20 10,64%
Проголосовавших: 188. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2006, 12:00     #1
Илана
Ветеран

Профиль Илана

Илана отсутствует

Вот как бывает, вроде общаешься с родственниками, ходишь к ним в гости и все замечательно, чудесные отношения. Но тут наступает момент делить наследство (или еще только планируется. Т.е. вам говорят, что все получат ОНИ, а вам шиш!), и выясняется, что не все довольны и от былых замечательных отношении, кроме вражды ничего не остается. В лучшем случае, отношения сходят на нет, т.е. вы просто перестаете общаться, или общение происходит сквозь зубы, но уже ничего хорошего для родственника вы не будете делать за просто так. В общем вот. Суть, думаю, ясна.

Спрашиваю тех, кому приходилось делить что-то. У вас испортились отношения с родственниками?
Старый 17-05-2006, 12:01     #2
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

сама не делила, но пример более чем близкий есть...
хочу сказать одно, что больнее всего бьют свои, родные... родственники...
Старый 17-05-2006, 12:09     #3
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

буквально на днях вдрызг разругалась с мамой... из-за квартиры...
Ох уж этот мне квартирный вопрос! Один геморрой от него!
Это все потому, что квартиру сейчас не получить (как раньше), и не заработать - не с нашими з/п. Вот и приходится выкручиваться как-то... Отсюда и ругань, т.к. все выкручиваются в свою сторону...
Старый 17-05-2006, 12:12     #4
Бегемот
Старожил

Профиль Бегемот

Бегемот отсутствует

Ответила нет. Просто пока не возникало необходимости - все вроде квартирами обеспечены.
Старый 17-05-2006, 12:14     #5
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Ответила – Мы с ними………………., хочу уточнить, мы с ними по этому поводу не общались (вообще то мы в нормальных родственных отношениях), дача и квартира волевым решением перешла к маминой старшей сестре. Насчет дачи может и не справедливо (мама ну очень много в нее вложила), но не портить же отношение с родственниками из-за ерунды (такую дачу я всегда могу маме купить – к счастью ей не надо), к тому же нас всегда туда зазывают (по родственному), в надежде, что мама опомнится и снова будет там вкалывать
Старый 17-05-2006, 12:43     #6
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

А я вот думаю, что будет с дачным домом. По всем правилам получается, что он должен достаться брату - все-таки муж должен обеспечить своей семье дом сам. Надеюсь, что нам просто удастся ужиться в одном доме вместе - места вроде достаточно.
Старый 17-05-2006, 12:52     #7
Илана
Ветеран

Профиль Илана

Илана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gepot
Ответила нет. Просто пока не возникало необходимости - все вроде квартирами обеспечены.
Я не только квартиры имею ввиду, а вообще имущество, которое делят.
Старый 17-05-2006, 12:57     #8
Бегемот
Старожил

Профиль Бегемот

Бегемот отсутствует

Так вроде и не делили ничего пока, слава богу...
Старый 17-05-2006, 13:07     #9
crazytime
Элита

Профиль crazytime

crazytime отсутствует

Ответила да. С родственниками мужа.
Мой муж приехал в Питер 4 года назад. Тогда он не планировал здесь остаться, но случилась любофф в виде меня))) В общем, за это время мы с ним всяко-разно помотались и у друзей пожить приходилось... Сами понимаете.
А этой осенью сюда приперся его старший братец (несемейный в принципе). И чито вы-таки думаете? Их маман уже через месяц купила любимому сыночку 2 комнатную квартиру!!! На логичный вопрос мужа: мам, а я тогда кто? был получен ответ: ничего, поживите как-нибудь со своей ДЕВОЧКОЙ (со мной то есть, с женой)))... В общем, муж теперь себя сиротой считает, а по мне, так лучше бы им и не появляться на нашем горизонте. Он до сих пор в себя прийти не может.
Кстати, не первый случай. Этому братцу уже покупалась квартира там у них на родине, когда он женился (по залету). Потом развелся и, "как честный человек" оставил ей квартиру...
...Или может, это мы меркантильные такие?...
Старый 17-05-2006, 13:07     #10
strawberry
Мега-элита

Профиль strawberry

strawberry отсутствует

Безусловно квартирный вопрос портит отношения. Вот я с мамой тоже из за квартиры ругалась, в том смысле, что она хотела ее на две маленькие разменять. Из за того что внизу японский ресторан построили. Ругались жутко. И с родственниками по папиной линии тоже, можно сказать отношений никаких. Папа то уменя давно умер, раньше своих родителей, а потом и они умерли. И дача почему-то досталась моей тете. Так они нас даже в гости не зовут. Хотя вроде близкие родственники. Вот так вот.