| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Меня прямо трясет от ярости. Сейчас звонил мой БМ, 3 года вместе не живем, дочке - почти 8.
Он хотел узнать, в какой лагерь я отправила дочку, чтоб навестить. Я ему отказала. Решила хоть раз в жизни побыть стервой. Почему именно сейчас в нем проснулись отцовские чувства, мне непонятно. Он уже более полугода не дает НИ КОПЕЙКИ на ребенка (я собираюсь подать в суд на алименты), последний раз видел ее в феврале. Даже не звонит. До сих пор помню, как она ревела, что папа ее даже с 8 марта не поздравил. Она иногда ему звонит сама или по моей подсказке. Он ей в очередной раз обещает, что приедет, и пропадает. Я опущу здесь все те оскорбления, которые я выслушала (а то забанят). На мой вопрос, каким образом он присутствует в жизни ребенка, был ответ: я ее отец. Точка. Я никогда не увязывала его встречи с ребенком с получением денег на ее содержание. Никогда не противилась их встречам. Но теперь считаю, что будет лучше, если она просто не будет с ним общаться и привыкнет к тому, что папа в ее жизни существует только теоретически. |
|
|
ответ для Анхель на сообщение "Бывший муж - бывший отец?"
|
|
Хранитель
|
Да уж, сочувствую вам. Такие отцы - захотел - пришёл, захотел - "забыл" о своём отцовстве - это кошмар и трагедия для ребёнка.
Думаю, вы правильно поступили, что не сказали, где отдыхает дочка. Опять появиться и пропасть на неопределённое время - жестоко по отношению к ребёнку. |
|
|
|
|
Элита
|
не надо так..
понимаю, что больно и не приятно... мужику если не давать возможность видеть своего ребенка, он потом забудет... и потом будет орать на каждом шагу, что ему не дали с ним (с ребенокм) видеться. только вот вы делаете хуже не ему, а своему ребенку. Мало ли как сложится дальше жизнь, и быть может, (пусть даже это будет лет через 10, вашему ребенку потребуется помощь отца. вообщем если кратко, не надо обрубать концы. если хочет видеть дочу, разрешайте. Пусть стиснув зубы и раздражаясь.. но не надо сейчас решать за ребенка... Не надо настраивать против... не лишайте ее отца. Просто договоритесь о регулярности посещения... может, сумбурно, но тороплюсь просто.. удачи! |
|
|
ответ для =Мара= на сообщение "не надо так..
понимаю, что больно и не..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для =Мара= на сообщение "не надо так..
понимаю, что больно и не..."
|
|
Guest
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Как можно с ним договариваться, если он просто не выполняет свои обязательства??? А она потом расстраивается... Я до последнего терпела, думала - может, сложный период в жизни. Ну позвонить-то можно?
Мне просто очень ее жалко. Если он приедет в лагерь, "сделает козу" и уедет - ей будет только хуже. Или вообще начнет ее сдергивать. У него была такая манера, когда я ее в санаторий отправляла - все пытался ее на ночь забрать. |
|
|
ответ для Анхель на сообщение "Как можно с ним договариваться, если он..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А в лагерь низзя его пускать, ведь расстроится доча. |
|
|
|
ответ для Анхель на сообщение "Как можно с ним договариваться, если он..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Ребенку тяжело,но у вас уже большая девочка,что бы понимать все.Не надо ее просить саму позвонить,хочет сама позвонит!Думаю,что она все понимает,переживает,но зато никогда потом не скажет вам,что это вы виноваты в ее отношениях с отцом! Недавно мой сын ,пообщавщись с папой,выдал мне,что я во всем виновата,что сама ушла от папы и тд.Я просто его спросила,а хорошо бы мы жили с папой при всех наших и его обстоятельствах или нам все таки лучше живется с дядей Лешей (второй муж).Мой сын подумал и сказал,что так как мы сейчас живем лучше!И с папой он общается,только вот замечаю,что уже все чаще с потребительскими целями - погулять,кроссовки купить,телефон навороченный,который мы бы не купили и тд. Все было не просто!И обида и слезы!Если есть вопросы - помогу.Пишите в личку. Удачи вам,терпения и мудрости! |
|
|
|
|
|
Элита
|
Может одумался, ваше дочка уже большая и пусть сама решает хочет она встречаться с папой или нет и не стоит навязывать свое отношения к бывшему мужу, и их своя история отношений
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Если хочет знать, то скажите ему где. Поверьте мне, если он одумался, то пусть общаются, а если нет, то он и не поедет. В любом случае дочери будет хорошо. Вы же не хотите, чтобы через несколько лет доча вас упрекала в том, что вы ей не давали видется с отцом. Пусть общаются, а чуть позже она сама все оценит и решит нужен ли ей такой папа. Удачи вам
![]() |