Самоклейка в ванне не держится:(( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2007, 03:04     #1
Ириска*
Ветеран

Профиль Ириска*

Ириска* отсутствует

Мы все мучаем нашу ванну.
На кафель денег нет, решили клеить самоклейкой. немецкой, которая якобы у всех держится в ванне и не падает. У нас нет. Отклеилась почти сразу, снизу приклеена прочно, сверху висит и ужасает. Вот и что теперь делать? отдирать напрочь и красить краской? Будет как в казенных домах. Клеить клеенкой на бустилат? Если точно будет держаться, то можно. Только жаль выкинутых денег на самоклейку.
А может можно как-то эту гадкую самоклейку обратно пришпандорить?
Старый 31-05-2007, 09:35     #2
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

На клей Момент, думаю будет держаться
А вообще, ИМХО, если денег на кафель нет, уж лучше стеновые панели самые дешевые приделать, только не самоклейку
Старый 31-05-2007, 10:38     #3
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Понадобилось мне тут подклеить и переложить часть плитки. Плитка старая 15х15, такую уже не делают. Треснувшую выбросил, на ее место переложил целую с нижнего ряда. Освободившийся нижний ряд положил просто белой плиткой. Так вот, эта плитка 20х30 стоит 155 руб за кв.метр! Если не заморачиваться с выравниванием стен, то получится в ту же цену, что самоклейка или стеновые панели, если, конечно, класть самим.
Старый 31-05-2007, 10:41     #4
Amanita
Ветеран

Профиль Amanita

Amanita отсутствует

моя мама поклеила в ванной клеенку под кафель. получилась красотень!! Гости приходили - спрашивали,-"Это ведь у вас панели?"
и держится, кстати, хорошо
Старый 31-05-2007, 10:47     #5
Кэти
Старожил

Профиль Кэти

Кэти отсутствует

Странно... У нас самоклейка держится оч хорошо...

Мы год назад въезжали в очередную съемную квартиру и денег на плитку/панели/итп не хотелось тратить, а стенка была облупившаяся... вот и украсили все самоклейкой... и неплохо получилось...

А вы на какую поверхность клеили? Хорошо держится на краске... мы облупившиеся места зашкурили, саму стену помыли-высушили ... Потом еще растовором спиртовым протерли - обезжиривание типа...
Старый 31-05-2007, 11:11     #6
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

у меня самоклейка была на потолке в предыдущей квартире. проблем не было. держалась очень хорошо!. на стены не рисковала тоже боялась что отклеится потом.
Старый 31-05-2007, 12:12     #7
Ириска*
Ветеран

Профиль Ириска*

Ириска* отсутствует

ну мы клеили не на краску, а на слегка обшкуренную штукатурку. Видимо здесь собака и порылась.
Про кафель - так понятно, что стоимость материалов примерно равна, тока мы сами его делать не умеем, а мастеру нужно еще дополнительно за работу платить, да еще на выравнивание стен мешки со смесями покупать.

теперь главное решить, что же делать - отдирать или можно как-то обратно приклеить, нижняя то часть держится! Момент - это интересно, но вот уже 3 клея пробовали - никак (один бустилат, какие другие не знаю).
Старый 31-05-2007, 12:22     #8
Кэти
Старожил

Профиль Кэти

Кэти отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ириска* Посмотреть сообщение
ну мы клеили не на краску, а на слегка обшкуренную штукатурку. Видимо здесь собака и порылась.

теперь главное решить, что же делать - отдирать или можно как-то обратно приклеить, нижняя то часть держится! Момент - это интересно, но вот уже 3 клея пробовали - никак (один бустилат, какие другие не знаю).
Аааа.... штукатурка....в этом все и дело...
Приклеить удастся только с помощью клеев я думаю... у вас уже наверное на самой пленке и липкость то не сохранилась...
Лично я бы ободрала все... Покрасила стену (или просто отмыла штукатурку) и потом приклеила другую самоклейку... тут главное - гладкость поверхности, на которую клеить будете...

Жаль конечно денег, что уже потратили...
Старый 31-05-2007, 12:42     #9
AlexT
Участник

AlexT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ириска* Посмотреть сообщение
Попробуйте покрыть стены проникающим грунтом - должно помочь.
Старый 31-05-2007, 18:14     #10
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

У меня на сторой квартире самоклейка была на штукатурку... или на ветонит... а не помню, тетенька чем-то там выравнивала и самоклейку клеила. Все держалось очень хорошо несколько лет, на кривых в принципе стенах в перекашивающимся доме (старый фонд).