| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Мы все мучаем нашу ванну.
На кафель денег нет, решили клеить самоклейкой. немецкой, которая якобы у всех держится в ванне и не падает. У нас нет. Отклеилась почти сразу, снизу приклеена прочно, сверху висит и ужасает. Вот и что теперь делать? отдирать напрочь и красить краской? Будет как в казенных домах. Клеить клеенкой на бустилат? Если точно будет держаться, то можно. Только жаль выкинутых денег на самоклейку. А может можно как-то эту гадкую самоклейку обратно пришпандорить? |
|
|
ответ для Ириска* на сообщение "Самоклейка в ванне не держится:(("
|
|
ЧеловечищА
|
На клей Момент, думаю будет держаться
![]() А вообще, ИМХО, если денег на кафель нет, уж лучше стеновые панели самые дешевые приделать, только не самоклейку ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Понадобилось мне тут подклеить и переложить часть плитки. Плитка старая 15х15, такую уже не делают. Треснувшую выбросил, на ее место переложил целую с нижнего ряда. Освободившийся нижний ряд положил просто белой плиткой. Так вот, эта плитка 20х30 стоит 155 руб за кв.метр! Если не заморачиваться с выравниванием стен, то получится в ту же цену, что самоклейка или стеновые панели, если, конечно, класть самим.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
моя мама поклеила в ванной клеенку под кафель. получилась красотень!! Гости приходили - спрашивали,-"Это ведь у вас панели?"
и держится, кстати, хорошо |
|
|
|
|
Старожил
|
Странно... У нас самоклейка держится оч хорошо...
Мы год назад въезжали в очередную съемную квартиру и денег на плитку/панели/итп не хотелось тратить, а стенка была облупившаяся... вот и украсили все самоклейкой... и неплохо получилось... А вы на какую поверхность клеили? Хорошо держится на краске... мы облупившиеся места зашкурили, саму стену помыли-высушили ... Потом еще растовором спиртовым протерли - обезжиривание типа... ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
у меня самоклейка была на потолке в предыдущей квартире. проблем не было. держалась очень хорошо!. на стены не рисковала тоже боялась что отклеится потом.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
ну мы клеили не на краску, а на слегка обшкуренную штукатурку. Видимо здесь собака и порылась.
Про кафель - так понятно, что стоимость материалов примерно равна, тока мы сами его делать не умеем, а мастеру нужно еще дополнительно за работу платить, да еще на выравнивание стен мешки со смесями покупать. теперь главное решить, что же делать - отдирать или можно как-то обратно приклеить, нижняя то часть держится! Момент - это интересно, но вот уже 3 клея пробовали - никак (один бустилат, какие другие не знаю). |
|
|
ответ для Ириска* на сообщение "ну мы клеили не на краску, а на слегка..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Приклеить удастся только с помощью клеев я думаю... у вас уже наверное на самой пленке и липкость то не сохранилась... Лично я бы ободрала все... Покрасила стену (или просто отмыла штукатурку) и потом приклеила другую самоклейку... тут главное - гладкость поверхности, на которую клеить будете... Жаль конечно денег, что уже потратили... ![]() |
|
|
|
ответ для Ириска* на сообщение "ну мы клеили не на краску, а на слегка..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
бородатый, как коленка
|
У меня на сторой квартире самоклейка была на штукатурку... или на ветонит... а не помню, тетенька чем-то там выравнивала и самоклейку клеила. Все держалось очень хорошо несколько лет, на кривых в принципе стенах в перекашивающимся доме (старый фонд).
|