Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Вчера ходили на УЗИ головного мозга. В результате врач нашла псевдокисту в правом полушарии (врачи не бейте меня пишу как поняла
![]() Может кто-то сталкивался с этим диагнозом: чем это грозит? Меня врач вроде пыталась успокоить, мол к году рассосется, ничего страшного...но чувствую, что просто успокаивает. Наверное, это как-то отражается на развитии ребенка. Расскажите правду (даже. если она горькая...) |
![]() |
ответ для natylia85 на сообщение "псевдокиста"
|
Наш человек
![]() |
А правда вот какая. Она может вообще никак не отражатся на ребенке, а может и повлиять. Тут, к сожалению, только ждать и смотреть на клиническую картину развития ребенка. Ну и контроль у хорошегоУЗИСТА (у Иовы или Крюкова лучше всего) и невролога. Кисты не лечатся.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а зачем УЗИ делали? были какие то проблемы?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы в роддоме лежали на отделении недоношенных, там без моего ведома и сделали. В роддоме вообще сказали, что это киста и направили через месяц на повторное УЗИ.
Сейчас мы сделали в поликлинике и мне сказали, что это псевдокиста. Невролог сегодня назначила уколы в попу Актовегином и лицитин пить мне. Уколы делать боюсь - не уверена, что надо его мучить. Вот вся и в раздумьях... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вы недоношенные? То есть в группе риска... Псевдокиста ГМ и киста- это одно и тоже. Кто у вас невролог?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нет, мы доношенные, родились в 38 недель. Просто подхватили внутриутробную пневмонию, вот нас и держали на отделении особой терапии. Невролог пока просто из районной поликлиники. Думаем еще проконсультроваться у кого-нибудь, но незнаем куда обратиться.
А на чем это модет отразиться, за чем (рефлексами, развитием) нужно наблюдать? |
![]() |
ответ для natylia85 на сообщение "Нет, мы доношенные, родились в 38..."
|
Элита
![]() |
Присоединюсь-послушаю.
Перед выпиской из р/д сделали УЗИ - ничего не нашли. Или плохо искали. Недавно были у невролога и сделали снова - псевдокисты и слева и справа. УЗИст сказала, что это следы кровоизлияния в мозг при родах, не страшно, но надо наблюдать. Уколы делать тоже не стала. Посоветуйте ХОРОШЕГО невролога, а? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Одназначно - хорошего невролога и хорошего узиста (к Иове сходите обязательно), наблюдать и ещё раз наблюдать. Возможно что-то и надо колоть, но пусть хороший невролог вам это скажет. Он и будет наюлюдать за рефлексами и развитием. Отразиться может на развитии (оставание), но может и нет. Если верите, то можно ещё и в церковь сходить, свечку поставить.
НЕвролога можно на дом. Фоменко Борис Анатольевич. Принимает в институте им. Отта. Тел. рабочий: 328-98-52. |
![]() |
ответ для Амаранта на сообщение "Одназначно - хорошего невролога и..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Простите за серость... а Иова - это кто? И где он принимает?
|