| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Вот на днях иду с работы, перед лифтом объявление, мол Ваш дом должен ....мильенофф, а именно...и поквартирные долги расписаны. Неприятно такие бумажки читать учитывая то, что все квартиры коммунальные!!!! Да у нас есть чувак, который уже года 3 не появляется вообще и кто платит за его комнату непонятно.. А почему я должна страдать из -за этого хмыря, который не платит???? Лифт не моют, лестница замусорена ( живут нарики) Живу уже 6 лет а ниразу влажной уборки лестницы не было ((((( плачу исправно, а за что(((??обидно как-то
|
|
|
ответ для Тафибия на сообщение "предупреждения о долгах"
|
|
Космонавт
|
так надо ж ходить, жалобы писать, просить перерасчета...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
у моей подруги тоже такую бумажку вешали. Дом у них без коммуналок, но с большим процентом алкашей. Предупреждали, что если долг не заплатят, отключат электроэнергию.
И отключили. То ли зимой, то ли поздней осенью, точно не помню, на месяц. Писали во все инстанции. У них ребенок маленький, представляете как здорово со свечками зимой без обогревателя? Ничего не помогало, пока кто-то из соседей на линию Матвиенко не позвонил. Приехали журналисты, сняли весь этот ужас, по ТВ показали и свет дали. |
|
|
ответ для Igolochka на сообщение "у моей подруги тоже такую бумажку..."
|
|
Элита
|
[quote=Igolochka;5261583]у моей подруги тоже такую бумажку вешали. Дом у них без коммуналок, но с большим процентом алкашей. Предупреждали, что если долг не заплатят, отключат электроэнергию.
И отключили. [quote] Интересно, а как связан Петроэлектросбыт и жилищное хозяйство. Они наверника не имели права отключать электричество. |
|
|
ответ для Mamashechka на сообщение "[quote=Igolochka;5261583]у моей подруги..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
. |
|
|
|
ответ для Igolochka на сообщение "там больше всего долгов было за..."
|
|
Хранитель
|
У нас тоже списки висят, кто сколько должен, иногда суммы немалые. Но всё более менее делается - лестницы моются и т.д. А неплательщики погашать долги и не собираются, и никто их, скорее всего, не выселит.
Вот пример, в коммуналке в 8-метровой комнате живут муж, жена и ребёнок, не алкаши, приличные люди. Платят только за свет и телефон, и так несколько лет, из принципа. Попытались подать на них на выселение, да только чиновники сказали - если выселять, им положена площадь по нормам общежития -6кв.м. на человека, т.е. на них троих 18, это вместо нынешних 8, т.е. получится, что они улучшат свои жилищные условия, на этом попытка судебного разбирательства закончилась. ![]() |
|
|
ответ для Igolochka на сообщение "там больше всего долгов было за..."
|
|
Элита
|
За эл/энергию можно каждую квартиру отдельно отключить: как-то отключили нас, но только нашу квартиру - мы 3 мес. не платили (ок. 150 руб получилось) - то забудем, то времени нет и приходим с работы - а в двери бумажка и света нет.
|
|
|
|
|
Элита
|
А мне всегда интересно для чего вешают эти бумажки со списками. Предлагают устроить нам самосуд? Ведь кто не платит сам об этом знает. Или предлагают заплатить за неплательщиков? В чем смысл-то?
|
|
|
ответ для Mamashechka на сообщение "За эл/энергию можно каждую квартиру..."
|
|
|
завсегда с народом
|
Цитата:
Надо срочно заплатить! Тоже как-то все забываю, то квитанция в другой сумке останется, то еще что....![]() |
|
|
|
ответ для Marina&Co на сообщение "Вот это да!:010: Надо срочно заплатить!..."
|
|
Элита
|
|