Если первые роды с разрезом, то как вторые? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2007, 13:05     #1
Tory
Ветеран

Tory отсутствует

Сделали мне разрез при первых родах и неудачно зашили . В связи с этим несколько вопросов к тем, у кого была такая проблема и уже родился второй ребенок:
- как родили второго - резали ли вас снова? или обошлось?
- пользовался ли кто-нибудь услугами пластических хирургов?

Спасибо!
Старый 28-05-2007, 13:25     #2
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

в первых родах резали - доченька попкой шла.. и разрез вроде надо делать обязательно.. зашили просто отлично.. (даже врач в ЖК отметила качество шва) швы все несьемные были..
во вторых родах тоже резали, хоть вторая пупса была намного мельче и шла головкой.. но сказали, что если не разрежут - порвусь... зашивали 2 несьемных шва и 2 сьемных..
во второй раз болело меньше.. и на 3 день после родов нечаянно уселась на попу.. ттт.. ничего не произошло.. а после снятия швов уже сидела нормально.. и ничего не болело даже...
Старый 29-05-2007, 17:31     #3
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от SWETT@ Посмотреть сообщение
во вторых родах тоже резали, хоть вторая пупса была намного мельче и шла головкой.. но сказали, что если не разрежут - порвусь... зашивали 2 несьемных шва и 2 сьемных..
Байки рассказывают...

Вижу уже, люди написали - и сама напишу: после эпизотомии в первых - ни во вторых, ни в третьих не резали. Во вторых - порвалась капельку (на один несьемный шовчик), в третьих вообще ни одного разрыва не было!!!
Старый 28-05-2007, 13:29     #4
Today
Ветеран

Today отсутствует

Меня разрезали, даже не спросили, успокаивает одно - зашили ровненько и аккуратно, хотя может это и правильно, может сама бы порвалась по самые уши!
Старый 28-05-2007, 13:39     #5
mkattu
Старожил

Профиль mkattu

mkattu отсутствует

В первых родах разрезали и зашили неудачно Первый послеродовый "сексуальный опыт" был просто пыткой
Во второй раз, как ни старались здешние акушерки - в две руки там все растягивали, все равно порвался старый шов, но хотя бы не сильно. У дочки голова была гораздо больше в объеме,чем у сынки, неудивительно, что так получилось, несмотря на старания акушерок.
Старый 28-05-2007, 14:24     #6
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mkattu Посмотреть сообщение
В первых родах разрезали и зашили неудачно Первый послеродовый "сексуальный опыт" был просто пыткой
Во второй раз, как ни старались здешние акушерки - в две руки там все растягивали, все равно порвался старый шов, но хотя бы не сильно. У дочки голова была гораздо больше в объеме,чем у сынки, неудивительно, что так получилось, несмотря на старания акушерок.
у меня также-растягивали в 4 руки,но порвалось по старым швам все равно.Но я была рада,потому как моя врач еще задолго до родов глянув меня подивилась"Бог мой!где ж тебя так зашили ?криво и неаккуратно... "И после родов она долго карпела над швами ,чтоб все стало "как новенькое"
Старый 28-05-2007, 13:46     #7
Женечка
Ветеран

Профиль Женечка

Женечка отсутствует

В первых родах был внутрениий и внешний шов. При вторых родах( через 2,5 года) нигде не порвалась..даже трещинки не было, хотя доча на кило была тяжелее брата
Старый 28-05-2007, 14:36     #8
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

В первый раз разрезали, зашили, на мой взгляд, не очень хорошо, заживало долго. Второй раз не разрезали, хотя я и просила, ничего не порвалось, маленький внутренний шовчик только сделали саморассасывающимися нитками. Перерыв между родами-4 года. Разница у детей в весе - ровно 200г, рост одинаковый. ))
Имхо, в очень большой степени благополучный исход зависит от мастерства акушерки.
Старый 28-05-2007, 15:21     #9
партизан
Элита

партизан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
В первый раз разрезали, зашили, на мой взгляд, не очень хорошо, заживало долго. Второй раз не разрезали, хотя я и просила, ничего не порвалось, маленький внутренний шовчик только сделали саморассасывающимися нитками. Перерыв между родами-4 года. Разница у детей в весе - ровно 200г, рост одинаковый. ))
Имхо, в очень большой степени благополучный исход зависит от мастерства акушерки.
а давайте еще добавим вопрос о том, в каком РД вторые роды и с какой акушеркой ?
Старый 28-05-2007, 15:33     #10
Tory
Ветеран

Tory отсутствует

Да, девушки, у кого вторые без разреза прошли или зашили аккуратно - поделитесь, пожалуйста - где и с кем Вы рожали?!

Уж очень не хочется тех же страданий (в том числе и с сексуальной жизнью), что и после первого шва...