Стирка подушек в стиральной машине. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2006, 16:43     #1
Уника
Активный участник

Профиль Уника

Уника отсутствует

В доме скопилась масса подушек из пера, больших и маленьких, старых и не очень.Каждую весну и лето я аккуратно ставлю их на солнышко на подоконник просушиться, прогреться, но чувствую, пришла пора их стирать. Но в памяти еще свежи воспоминания моего раннего детства, когда мама засовывала это перо в большую наволочку и долго долго полоскала в ванной. На такие подвиги я точно не способна. Посему задаю здесь несколько вопросов:
Можно ли это перо стирать в стиральной машине?, Если да, то как, каким средством, на какой программе, с каким режимом. Какой уровень отжима выбирать?.
Расскажите о вашем опыте(если он был).
Заранее спасибо за ответы.
Старый 16-05-2006, 23:09     #2
Олли
Элита

Олли отсутствует

ага, стирала подушки в машиненесколько лет назад, до сих пор надо мной все друзья ржут . Первая подушка постиралась хорошо, а вторая порвалась в машине, я потом целый день выгребала эти перья из машины, раковины и по всей квартире . Вообщем с тех пор у нас новые подушки . Та которая постиралась хорошо,( не порвалась ), сохла у меня на балконе 2 недели на солнце и я ее все таки распотрошила потом, и высушивала отдельно перья, т.к. в зашитом состоянии они не просыхают. Вообщем если соберетесь таки стирать, зашивайте в несколько наволочек (чтоб наверняка не порвалась), а сушить наверно только на батарее и несколько дней и то не знаю что будет . Стирала на 60 град, при минимальном отжиме обыкновенным порошком.
Старый 16-05-2006, 23:15     #3
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Сушить можно и на полу, но под это дело много места нужно. У меня мама стирала вручную, потом распарывала наволочку и вынимала пух-перо, сушила и обратно зашивала. При этом выкинула много всякой трухи от перетертого пера. Подушки стали почти воздушными.
Старый 16-05-2006, 23:44     #4
Sakura
Хранитель

Профиль Sakura

Sakura отсутствует

я стирала в машинке много раз,проблем небыло. Сохли на сушилке для белья дня 2-3. Стирала вроде на 30 градусах
Старый 16-05-2006, 23:52     #5
Marino4ka
Элита

Профиль Marino4ka

Marino4ka отсутствует

Я неск. раз стирала перьевые подушки (правда, маленькие - детские и диванные) режим - шерсть 30 грд, порошок - ласка, отжим 1400 (иначе долго сохли), потом сушила на окошке на солнце, на батарее и т.д., периодически перетряхивая. Ничо, живые пока...
Старый 17-05-2006, 11:38     #6
*Мария*
Элита

Профиль *Мария*

*Мария* отсутствует

Может кто в курсе?
Я знаю точно есть такая услуга в химчистках-прачечных в Москве - смысл такой: приносишь старые подушки, заказываешь подушки нового размера и той плотности которой хочешь (кто любит пожестче, кто помягче), и из твоих старых делают новые. Причем старую предварительно стирают, убирают весь мусор и поломанные перья.
Вот интересно у нас в Питере такие химчистки есть?
Старый 17-05-2006, 14:53     #7
dragonfly
Ветеран

Профиль dragonfly

dragonfly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zaichik
Может кто в курсе?
Я знаю точно есть такая услуга в химчистках-прачечных в Москве - смысл такой: приносишь старые подушки, заказываешь подушки нового размера и той плотности которой хочешь (кто любит пожестче, кто помягче), и из твоих старых делают новые. Причем старую предварительно стирают, убирают весь мусор и поломанные перья.
Есть такие химчистки
Моя мама как раз вчера бегала с 4 подушками в химчистку. Заранее договорилась, взяла у них телефон. Потом позвонила вчера сказала что прибежит с подушками чистится. Её уже ждали. Всё было готово довольно быстро. Я даже опомнится не успела.
Знаю что во многих химчистках по городу такая услуга есть. Спросите в ближайших.
Насчет стоимости процедуры узнаю у мамы сегодня, заодно телефончик химчистки тоже узнаю.
Старый 17-05-2006, 15:29     #8
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

А мы поменяли свои перьевые подушки на подушки с полиэфирным волокном. Стирала обе в машине, как написано на ярлыкее. Живы остались!
Старый 17-05-2006, 16:07     #9
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Стираю подушки в стир/машине. Однажды одна подушка порвалась и была история как у Олли.
Теперь одеваю спец наволочку на подушку и стираю в машинке и сушу в ней же.
Старый 18-05-2006, 19:07     #10
dragonfly
Ветеран

Профиль dragonfly

dragonfly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zaichik
Может кто в курсе?
Узнала . Чистка одной подушки размером 60 х 60 = 180 рублей. Чем больше подушка, тем дороже, естественно. Чистка сухая, плюс еще как-то ультрафиолетом обрабатывают от заразы всякой Чистят быстро, где-то минут 10.